Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "СТИЛЬ"

Этот бренд, несмотря на свою молодость, окружен таким количеством
слухов и легенд, что с легкостью даст фору любой марке со столетней
историей.   обувь
   UGG AUSTRALIA
   Этот бренд, несмотря на свою молодость, окружен таким количеством слухов и легенд, что с легкостью даст фору любой марке со столетней историей. Факт номер раз: несмотря на наличие в названии слова «Австралия», сама марка американская — принадлежит она компании Decker’s. Факт номер два, незнанием которого нагло пользуются многочисленные фальсификаторы: UGG Australia производятся на китайских фабриках, поэтому на «родных» «уггах» (хотя правильнее произносить «агги») никогда не будет написано Made in New Zeland или что-нибудь аналогичное, там стоит честное Made in China. Есть ряд моментов, по которым можно отличить настоящие UGG от поддельных: цвет внутреннего меха, шрифт и способ пришивания пяточной нашивки, рисунок на подошве, коробка и еще пара нюансов.
   Название UGG — сокращенное от ugly boots («уродливая обувь»). Сапоги действительно не выглядят как произведение дизайнера, но они им и не являются. Эта обувка австралийских пастухов, которой уже лет сто, в начале 90-х была завезена в штаты серферами и стала одной из самых популярных линеек Decker’s. Есть мнение, что из чисто серферской тусовки в звездную среду сапоги перенеслись благодаря Кэмерон Диас, но это только предположение. Благодаря моделям и звездам теперь популярна и традиционная модель «уггов», для которой название марки стало именем нарицательным. Удобные и практичные «угги» сегодня очень модные: на многочисленных форумах не прекращаются споры относительно их сексапильности и прочих достоинств. Этот исключительно российский стилевой перекос невозможно исправить никакими нравоучениями. Однако за кадром остается то обстоятельство, что UGG Australia — это не только мягкие овчинные валенки, но и множество других моделей «выходного дня», рассчитанных на разной степени интенсивности погодные неурядицы. Например, модель Cottian (на фото) с тракторной подошвой и войлочным верхом голенища пользуется огромной популярностью в Канаде: теплое овчинное нутро спасает в самые суровые морозы, а толстая кожа c во-донепроницаемой пропиткой снаружи позволяет ходить даже по мокрому снегу. Главное — не рассматривать ее в качестве альтернативы офисным туфлям, и тогда все встает на свои места.
   
   парфюм
   PRADA AMBER POUR HOMME
   Мужской аромат Prada можно смело отнести к восточным ароматам. Любовь Миуччии Прада к амбровым запахам не оставляет никаких шансов столь любимым большинством мужчин нот свежести — только импульсивность, чувственность и элегантность. Созданный под руководством непосредственно Миуччии Прада и парфюмера Даниэллы Андрие запах обещает стать классикой. Композицию открывают: мандарин, нероли, бергамот и кардамон; в сердце: апельсиновый цвет, мускус, ветивер, герань и миро; базовые ноты: лабданум, кожа, сандаловое дерево, бобы тонка, пачули, ваниль и шафран. Композиция объемная, есть место воздуху, переходы изящны. Флакон — дополнительное напоминание, что аромат предназначен мужчинам: в женскую руку он просто не поместится.
   
   гаджет
   NOKIA N97 MINI
   Это — уменьшенный и слегка упрощенный вариант модели Nokia N97. Однако он представляет собой полноценный смартфон под управлением Symbian OS 9.4. «Мини» имеет QWERTY-клавиатуру и сенсорный экран с быстрой прокруткой. Главная же приманка модели — это Lifecasting с Ovi, результат сотрудничества Nokia и социальной сети Facebook, очень популярной сегодня у жителей мегаполисов. Время работы смартфона в режиме разговора — 240 минут (3G), 430 минут (GSM), а возможность непрерывного 32-часового проигрывания музыки убеждает даже скептиков. Количество хранимых в памяти Nokia N97 mini-треков практически не ограниченно благодаря большому объему памяти (8 Гб) и поддержке microSD-карт. Один из фирменных сервисов для GPS-приемника Nokia N97 mini-карты Ovi Maps с голосовыми подсказками для прокладывания пешеходных и автомобильных маршрутов.
   
   аксессуар
   СУМКА BILL AMBERG ДЛЯ JOHNNIE WALKER BLUE LABEL
   Билл Амберг начал делать кожаные кошельки и сумки еще в детстве, а четверть века назад открыл собственное предприятие по производству сумок и аксессуаров. И нет в мире знаменитости, которая бы не отметилась в его клиентской книге. Билл описывает свои взаимоотношения с кожей как «креативный роман». Модели мастера выглядят сдержанно и в то же время роскошно. Подход Билла Амберга оказался настолько созвучен бренду Johnnie Walker, что компании объединились для создания коллекции дорожных мужских аксессуаров. Шедевр коллекции — сумка Weekender ручной работы, сделанная из телячьей кожи глубокого темно-синего цвета и дополненная специальным чехлом для бутылки Johnnie Walker Blue Label. Weekender выпускается ограниченным тиражом, бейдж сумки может быть украшен именной гравировкой.
   
   часы
   DE GRISOGONO MECCANICO DG
   Владелец компании De Grisogono Фаваз Груози не стал долго рассуждать о взаимоотношениях механических и электронных часов и о новой эре сложных механизмов. К пятнадцатилетию фирмы Груози создал бесспорную сенсацию — часы Meccanico dG, в которых цифровой и аналоговый циферблаты соединены в один и, более того, работают от одного механизма. Инновация запатентована. Эксклюзивный механизм De GRISOGONO с ручным заводом состоит из 651 детали. На цифровом дисплее часы и минуты отображаются с помощью подвижных микросегментов, в движение их приводит система из двадцати трех эксцентриков, объединенных блоком шестерен и срабатывающих благодаря специальной системе синхронизации. Цифры меняются благодаря повороту на 90 градусов соответствующего сегмента или нескольких сегментов одновременно.
   
   удовольствие
    BELUGA GOLD LINE
   Исконно русский напиток простой и в то же время таинственной рецептуры далеко не так прост, как кажется. Все вкусовые качества водки зависят от воды, и именно на этом аспекте большинство производителей элитных водок сосредотачиваются особо. Например, BELUGA Gold Line cоздается в экологически чистом уголке Сибири. Каждой бутылке, содержимое которой созревало около трех месяцев, присвоен индивидуальный номер, а символ бренда — маленькая рыбка — крепится на значок вручную.
   BELUGA Gold Line не была бы элитным продуктом, если бы ее создатели остановились только на качестве содержимого, не позаботясь отдельно об упаковке и аксессуарах. Каждая бутылка помещена в кожаный футляр, созданный вручную, и запечатана сургучом, поэтому совершенно естественным продолжением линии стал подарочный набор: деревянный молоточек с щетинной щеточкой для очистки пробки от сургучной заливки. Дополняют подарочный набор три рюмки, украшенные символом бренда — маленькой рыбкой белугой.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK