Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "СТИЛЬ"

Конечно, Chaumet — это, прежде всего, ювелирный дом, история которого
началась с того, что его основатель остановил взбесившуюся лошадь
консула Наполеона Бонапарта прямо перед витриной своей лавки.    часы
   CHAUMET DANDY ARTY PARMA
   Конечно, Chaumet — это, прежде всего, ювелирный дом, история которого началась с того, что его основатель остановил взбесившуюся лошадь консула Наполеона Бонапарта прямо перед витриной своей лавки. Естественно, что после того, как консул стал императором, дом был обеспечен заказами. В списке клиентов Chaumet — самые красивые и знатные женщины мира. Несчетное количество европейских принцесс венчались и танцевали на балах в украшениях этой марки. Консульские шпаги, императорские мечи и корона для папы Пия VII — все это изделия Chaumet. Однако фирма может гордиться не только своими прекрасными украшениями. Все два с половиной века она занимается еще и изготовлением часов. Конечно, с точки зрения часового искусства изделия от Chaumet менее значимы, чем продукция швейцарских гигантов, зато с точки зрения искусства ювелирного с ними мало кто может соперничать.
   Модель Dandy впервые была представлена миру в 2003 году. И стала сенсацией. В начале 2000-х большинство высоких часовых марок было озабочено созданием сверхсложных механизмов — о форме все думали в меньшей степени. И тут Chaumet предлагает мужчинам часы для вечернего выхода. Простые, элегантные, немного винтажные, выполненные в стиле ар-деко. В 2004 году коллекция Dandy пополнилась двумя новыми моделями — карманными часами и ювелирными мужскими часами с бриллиантами и эффектным мерцающим черным циферблатом. В 2006 году появились хронограф и лимитированная серия часов с запасом хода. Сегодня Chaumet представляет новые Dandy Arty «Прыгающий час». Снова небольшая серия — всего 120 экземпляров, исполненных в розовом золоте. Серийный номер выгравирован на задней крышке часов. «Прыгающий час» — это одно из оригинальных решений для считывания показаний времени: как только минутная стрелка проходит полный круг, в специальном окошке меняется цифра, соответствующая показанию часа. Это позволяет ограничиться всего одной стрелкой — минутной. В Dandy Arty окошко «прыгающего часа» расположено на отметке «12», что довольно необычно, как правило, его располагают у отметки «3». На малом круге происходит индикация секунд. Dandy были и остаются вечерними часами, все их усложнения созданы для развлечения праздного гуляки, а не для экстрима.
   
   гаджет
   НЕТБУК COLIBRICOMSTAR
   Новое веяние рынка — крупные провайдеры стали заказывать производителям товары специально под себя. Новый нетбук ColibriComstar — из этой серии. Разработанный специально для «КОМСТАР-ОТС», сегодня он является уникальным для российского рынка устройством, совмещающим в себе сразу несколько современных технологий беспроводного доступа в Интернет — встроенные модули WiMAX IEEE 802.16e, 3G, HSDPA/GPRS/EDGE и Wi-Fi. Применение новых технологий компьютерной памяти позволило значительно уменьшить вес нетбука (935 г) и увеличить срок работы в мобильных сетях связи без подзарядки. Все это делает данное устройство универсальным средством коммуникации, позволяющим всегда оставаться на связи. Еще одна инновация — продажа устройства в пакете с услугой. Обладатели ColibriComstar получают годовую подписку на безлимитный мобильный беспроводной доступ в Интернет по технологии WiMAХ.
   
   аксессуар

   СУМКА ДЛЯ НОУТБУКА PIQUADRO
   Piquadro — итальянский производитель кожаных аксессуаров. Выделка кожи, качество шитья, продуманность дизайна — все это в полной мере относится к Piquadro, как и к другим итальянским люксовым маркам, занимающимся кожей. На самом деле фирмы отличаются не качеством шитья — здесь, закрыв глаза, можно выбирать любую, — а мелкими дизайнерскими изысками, которые переходят из модели в модель и служат своеобразным знаком отличия. У Piquadro такой отличительной чертой является контрастный голубой кант. Впрочем, встречаются модели и без канта, но они все равно узнаваемы, как, например, эта сумка для ноутбука глубокого синего цвета: форма, обилие деталей — карманов-шильдиков-молний — и, главное, продуманная функциональность. Ну и, естественно, голубая бирка.
   
   костюм
   RALPH LAUREN
   Ральф Лорен — плейбой, который любит природу, следит за собой, всегда улыбается и не прочь покрасоваться. Собственно, это — идеальный клиент, для которого работает марка Ralph Lauren. Ее модели всегда элегантны, как правило, рассчитаны на хорошую фигуру и слегка дендистское отношение к одежде. Ральфа Лорена привлекает игра. В одном сезоне он может играть в шотландского графа, а в следующем — во французского ловеласа. На этот раз дизайнеров марки привлек британский охотничий стиль: цвета — природные, силуэт — строгий. И обязательно кепи. Брюки — чуть зауженные. Хотя несколько сезонов назад все предсказывали возвращение широких брюк, последним так и не удалось закрепиться в гардеробах современных денди.
   
   уход
   PAYOT
   Косметические марки, похоже, всерьез занялись мужской аудиторией. Payot представляет целую серию средств для ухода за мужской кожей, которая основана на комплексе микроэлементов: железо — стимулирует и укрепляет, медь — очищает, марганец — избавляет от стресса, цинк — обновляет, кремний — восстанавливает. Результатом этого комплексного воздействия должно стать нестареющее лицо совершенного мужчины. А если учесть, что, в отличие от женщин, мужчины не злоупотребляют декоративной косметикой, то не исключено, что сильный пол сможет успешнее противостоять старению, чем представительницы прекрасной половины человечества.
   
   удовольствия
   ГИЛЬОТИНА ДЛЯ СИГАР CRISTOFLE
   В «искусстве жить» c французами сложно соперничать. Потомкам галлов нет равных по части специальных приспособлений для простых, казалось бы, операций. Автора этих строк в свое время поразила специальная ложка для грейпфрута. Помимо этого можно назвать еще сотню предметов весьма необязательных, но делающих жизнь удобнее. Вот, например, гильотина для сигар. Это приспособление может иметь сотню разных обличий, но чаще всего фирмы с именем и историей, такие как Cristofle, придают ей строгую форму. Декор — минимален, все-таки это неженская штучка. И главное достоинство мужских аксессуаров — вес. Вещица из литого серебра или белого золота приятно тяжелит руку. Именно прикосновение к таким вещам заставляет нас менять взгляд, после чего подобные безделушки начинают казаться предметами первой необходимости.
   

   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK