Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "СТИЛЬ"

Швейцарский часовой дом Bell & Ross совсем молод — он был основан в
1992 году дизайнерами Карлосом Росильо и Бруно Беламишем, и на фоне
остальных швейцарских мастодонтов, на счету которых не один часовой
патент, смотрится пока скромно.    часы
   BELL & ROSS INSTRUMENT BR01-92 HERITAGE
   Швейцарский часовой дом Bell & Ross совсем молод — он был основан в 1992 году дизайнерами Карлосом Росильо и Бруно Беламишем, и на фоне остальных швейцарских мастодонтов, на счету которых не один часовой патент, смотрится пока скромно. И все же за свою почти двадцатилетнюю историю молодая марка, увлеченная винтажным дизайном и романтикой военных профессий, кое-чего добилась — ее взяли на вооружение летчики, элитные полицейские подразделения и подводники. Крупный циферблат, точность, дизайн, напоминающий о приборной панели самолета или автомобиля, — все это привлекает представителей экстремальных профессий. Балансируя между высоким часовым искусством и предельной функциональностью, Bell & Ross удачно вписались в сегмент спортивных часов.
   Модель Instrument BR01-92 Heritage была создана в 2008 году по заказу французских ВВС. Пилотам требовались большие часы (диаметр корпуса — 43 мм) с легко читаемым циферблатом и, безусловно, надежные. Bell & Ross на основе модели Instrument создали новую разработку. В основе всей серии лежал единый принцип — превратить бортовой прибор в наручные часы. Ведь авиаприборы считаются эталоном надежности, читаемости и эффективности. Дабы часы отвечали всем требованиям военных, их протестировали в самых жестких условиях в воде, воздухе и на земле. Выпущенные ограниченным тиражом, они были предназначены для узкого круга профессионалов, но оказались востребованными и более широкой аудиторией. И это не только коллекционеры малых серий швейцарских марок (это хобби сегодня распространено почти так же широко, как и собрания современного искусства), но и простые любители, а также владельцы и пилоты небольших самолетов. Хотя, что уж скрывать, модель пришлась по вкусу даже тем, кто страдает мучительной аэрофобией. В конце концов, высококлассный дизайн и швейцарские часовые традиции достойны того, чтобы любить эти часы без всякой связи с авиацией и экстремальными профессиями.
   
   парфюм
   TERRE D’HERMES
   Пряные восточные ароматы — конек Hermes. Кардамон, пачули, ладанник и «русская кожа» — парфюмер Hermes Жан-Клод Эллена создал аромат без единого компонента животного происхождения. Баланс между современными тенденциями и классическим видением дизайна этого модного дома сотворил аромат, пробуждающий чувственные тактильные ощущения. «Мастерство вымысла и четкость жестов — все, на чем базируется история Hermes», — комментируют этот аромат в модном доме. Помимо продуманного и необыкновенного запаха можно обратить внимание и на детали — лаконичный по форме флакон скрывает несколько секретов: металлические пластинки наверху пузырька, а логотип в виде литеры «Н» спрятан на донышке.
   
   аксессуар
   УСТРИЧНЫЙ НОЖ WILLIAMS & OLIVER
   Устрицы в московских ресторанах, что уж греха таить, неимоверно дорогие. Да и к тому же не всегда свежие. Единственный выход — вкушать деликатес исключительно в странах, где устрицы не являются диковиной и продаются дюжинами на рынках наравне с мясом, сыром и свежей рыбой, или покупать их самостоятельно. В последнем случае почетная обязанность вскрытия целиком и полностью ложится на плечи любителя моллюсков. Специальный устричный нож с толстым коротким лезвием и короткой, ровно под ладонь, ручкой в таких условиях — вещь необходимая. Новички, не обладающие достаточным опытом, в пару к нему могут приобрести еще и кольчужную перчатку, но на самом деле научиться вскрывать моллюсков голыми руками — особый шик. Ловким движением просунуть нож между створок раковины и резко вскрыть ее — все это требует сноровки. Главное — не обломать края ракушки, которые обязательно осыпятся внутрь и испортят все удовольствие от продукта.
   
   аксессуар

   СУМКА-РЮКЗАК LOUIS VUITTON
   Эта марка делает очень функциональные багажные сумки. В ее истории уже были специальные кофры для драгоценностей и книг, походный рабочий кабинет и сундук для обуви. Но, как один из ведущих модных брендов, Louis Vuitton может себе позволить и вещи совершенно нефункциональные. Эта сумка-рюкзак, конечно же, совершенно не предназначена для того, чтобы ее набить под завязку и отправиться в дальний путь. Пара книг, ноутбук и свитер — вот ее максимум. Современным покорителям пространств сегодня в принципе не нужен багаж: в любом уголке мира можно обойтись паспортом и кредиткой — даже перед погружением в амазонскую сельву можно найти «сельпо», где продается все необходимое: от зубной щетки до складного ножа. А вот в каменных джунглях мегаполиса объемная сумка все равно необходима — для имиджа и создания мужественного образа покорителя вселенной.
   
   костюм
   ДУБЛЕНКА ROBERTO CAVALLI
   Роберто Кавалли лучше других итальянцев понимает русскую зиму. Дизайнер питает слабость к роскошным материалам, а рос-кошнее меха придумать что-то сложно. Не в пример прочим, в зимних коллекциях у него достаточно меховых шуб и дубленок, предназначенных не только для европейской зимы. Если вы категорически против дутых пуховиков, то вот дизайнер, готовый ответить взаимностью любителям мехов, которых особенно много в нашей стране, где полноценная версия зимы еще возможна. Кавалли любит, когда мех виден, поэтому у него проще найти дубленку с большими отворотами, напоминающую, скорее, разбойничью куртку, чем скромного вида дубленку, которая в темноте может сойти за классическое пальто. В конце концов, в наше время почти тотального экологического шовинизма смелость носить «негуманные» вещи из меха имеет смысл выставить напоказ.
   
   гаджет
   МЕДИАПЛЕЕР SONY NWZ-E445
   Walkman в свое время произвел революцию в самом подходе к слушанию музыки. С тех пор Sony уделяет звуку в портативных устройствах особое внимание. Например, в новом плеере NWZ-E445 есть три встроенные звуковые технологии: Clear Stereo, Clear Bass и DSEE. Их совместная работа создает реалистичный звук, практически идентичный концертному. Запрограммированы настройки 30 радиостанций, емкость аккумулятора в режиме прослушивания музыки — 30 часов, в режиме видео — 6 часов (учитывая, что изначально NWZ-E445 создавался исключительно как аудиоплеер, опциональное наличие экрана 2›› QVGA не может не радовать). Память объемом 16 Гб хранит порядка 3800 музыкальных композиций (при скорости 128 Кбит/с) или около 30 часов видео. Меню с ярлыками, как на телефоне; функции будильника и таймера.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK