Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СТИЛЬ"

История марки Car Shoes — это история борьбы функциональности и
элегантности. Итальянец Джанни Мостиле из маленького города Виджевано
грезил гоночными автомобилями, но был при этом обувщиком. Мечта и
профессия соединились для него в новой модели — кожаных мокасинах на
резиновых шипах — для лучшего сцепления с педалями.    обувь
   CAR SHOES
   История марки Car Shoes — это история борьбы функциональнос-ти и элегантности. Итальянец Джанни Мостиле из маленького города Виджевано грезил гоночными автомобилями, но был при этом обувщиком. Мечта и профессия соединились для него в новой модели — кожаных мокасинах на резиновых шипах — для лучшего сцепления с педалями. В начале 1960-х идея нескользкой обуви для автомобилистов была новой: мокасины с подошвой из сотни резиновых выступов стали сенсацией. Они немного неуклюже выглядели, но за удобство им прощалось все. Одним из первых их надел глава Fiat Джанни Аньелли, а когда в светской хронике в обуви Car Shoes засветился Кеннеди, обувь респектабельных автомобилистов стала хитом даже для тех, кто ездил только на велосипеде. В 1970-х Car Shoes были хитом в номинации «Обувь выходного дня». Но тут появился Tod’s: те же мокасины на 133 шипах, но сде-ланные с большим изяществом и элегантностью. Обувь от Tod’s стала любимицей гламурной публики и звезд, а революционные Car Shoes были отправлены на свалку истории. Лет эдак на двадцать. Затем началось возрождение марки. Новые владельцы компании, как и прежние, делали ставку на автомобилистов и тех, кто предпочитал комфорт элегантности. Дизайн классических мокасин с шипами не изменился ни на йоту. И это сработало. Конечно, Car Shoes не вернули себе былой славы, но приобрели немало поклонников. Модельный ряд марки стал более разнообразным: рядом с классическими мокасинами появились высокие ботинки, в том числе и зимние. Для тех, кто в поисках приключений заберется в горы. На машине, конечно.
   
   аксессуар
   MONTBLANC TCHAIKOVSKY LIMITED EDITION
   Именные ручки Montblanc можно собирать, как картины или книжные раритеты. За сто лет существования эта немецкая компания стала олицетворением каллиграфического искусства в европейском понимании этого слова: отточенная телесность пишущих инструментов может поспорить с эргономикой гоночных болидов.
   В последние годы одной из главных тем лимитированных коллекций Montblanc стали великие люди прошлого, таким образом марка, и сама уже являющаяся культурным феноменом, создает единую парадигму из иконических портретов мирового художественного наследия и своих клиентов. В прошлом году к 130-летию премьеры оперы Чайковского «Евгений Онегин» Montblanc выпустил лимитированную серию ручек «Петр Ильич Чайковский».
   На перо нанесено изображение Щелкунчика — героя одноименного балета композитора. Саму ручку Montblanc Tchaikovsky Limited Edition украшают сапфир и пышная резьба в традиционном русском стиле. В век повальной компьютеризации любовь к подобного рода игрушкам — полнейший анахронизм. И людей, способных испытывать тактильный восторг от прикосновения к перу, прямо скажем, немного. Революция, произведенная BIC, казалось, свела на нет все усилия изготовителей перьевых пишущих инструментов. Тем более удивительно, что марки вроде Montblanc живут и процветают.
   
   часы
   LONGINES MASTER COLLECTION RETROGRADE
   В прошлом году марка Longines отпраздновала свой 175-летний юбилей. Специально к этой дате был выпущен хронометр Master Collection Retrograde, соединение двух достоинств марки — механического совершенства и внешней элегантности. Главная приманка хронографа, который должен стать флагманской моделью юбилейной коллекции, — новый автоматический калибр, созданный ETA специально к юбилею Longines. У хронографа есть четыре функции измерения времени — число, месяц, секунды и вторая временная зона; за движением механизма можно наблюдать благодаря прозрачной задней крышке из сапфирового стекла. Модель Master Collection Retrograde выпускается также с указателем запаса хода. Тогда модель сопровождают три ретроградных индикатора — дата, день недели, вторая временная зона.
   
   гаджет
   СЛАЙДЕР NOKIA X3
   Nokia X3 — музыкальное устройство в виде совершенно футуристического слайдера со встроенными стереодинамиками, FM-радио, медиаплеером и трехмегапиксельной камерой. Помимо всего прочего оно может использоваться в качестве телефона. Но, скорее всего, это уже лишнее, потому что звонок только отвлекает от прослушивания любимой музыки. Гораздо более востребованными будут возможности по бесплатному скачиванию композиций из каталогов «Музыка Ovi» в течение года (опция). Неудивительно, что многие уже называют Nokia X3 лучшим музыкальным телефоном года.
   
   уход
   TRUEFITT & HILL
   Знаменитой цирюльне Truefitt & Hill есть чем похвастаться: среди ее клиентов — члены королевской семьи, депутаты парламента, финансисты и знаменитости всех мастей. Девиз компании: «Мужчины заслуживают лучшего, чем бы они ни занимались». Фирма ведет свою историю с 1805 года, когда Уильям Фрэнсис Труфитт открыл в Лондоне небольшое брадобрейное предприятие. Сегодня под вывеской Truefitt & Hill не только бреют, но и изготавливают разнообразные принадлежности для бритья самого высокого уровня. Лучшие ингредиенты, секретнейшая рецептура — как и положено старому, респектабельному бренду. Truefitt & Hill по-прежнему входит в английский негласный «список трех Т» — узкий круг лучших брадобреев.
   
   удовольствия
   ГРАФИН LALIQUE
   Хрустальные изделия марки Lalique ввиду своей несомненной художественной ценности уже давно можно рассматривать как удачное вложение капитала. Последние аукционы показывают, что любое произведение Рене Лалика, возраст которого превышает пятьдесят лет, пользуется устойчивым спросом у антикваров. Даже если это всего лишь флакон для духов. Если же вас не ин-тересуют инвестиции, тогда просто насладитесь прекрасной формой. Отточенные линии, полное отсутствие мещанской слащавости и в то же время функциональность во всем. Штоф с совами — прекрасная тому иллюстрация, он выглядит как настоящее произведение искусства, однако, и в руку хорошо ложится, и водку в него можно налить.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK