Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СТИЛЬ"

Немецкий горнолыжник Вилли Богнер основал компанию спортивной одежды после того, как удачно женился и неудачно травмировался.   костюм
   BOGNER ICE+FIRE
   Немецкий горнолыжник Вилли Богнер основал компанию спортивной одежды после того, как удачно женился и неудачно травмировался. Он уже не мог выступать в горнолыжной сборной, зато лучше всех знал, как сделать одежду, идеально подходящую для этого вида спорта. До того как этим видом одежды заинтересовались Chanel и Pucci, горнолыжная экипировка марки Bogner единственная сочетала в себе практичность и красоту. Все звездные девушки щеголяли в костюмах с литерой «В». Ведь именно Bogner удалось создать такой крой горнолыжного комбинезона, в котором женские попки смотрелись особенно сексуально. Впрочем, Bogner может предложить кое-что и мужчинам. Помимо горнолыжной одежды у фирмы есть линии для гольфа и просто одежда выходного дня — элегантная, экологичная, функциональная и очень дорогая.
   В 1990 году марка создала линию Ice + Fire — более дешевую, рассчитанную на молодую аудиторию уже не горнолыжной, а сноубордической ориентации. Яркая, немного наглая и все так же функциональная. Непромокаемость, непродуваемость, кулиски и клапаны во всех нужных местах отработают как надо, даже если вы фанат фрирайда. Вещи этой линии хороши тем, что отлично вписываются в повседневный гардероб, хотя разработаны они для горных склонов и чрезвычайных условий. Базовый гардероб Fire +Ice настолько интернациональный, всевозрастной и качественно сделанный (все-таки немцы), — никто и не догадается, что он из второй, «дешевой» линии. Правда, после сорока лучше все-таки переходить на основную линию Bogner — положение обязывает.
   
   часы
    PAUL PICOT ATELIER CLASSIC
   Очень молодые швейцарские часы с очень старым именем. Поль Пико — часовщик, живший в XVIII веке, один из пионеров часового производства. Он изготавливал механизмы вручную (других способов тогда, впрочем, и не было) и запатентовал несколько открытий. Paul Picot, напротив, компания очень молодая. Она была основана в 1976 году — во времена, когда швейцарская часовая индустрия переживала не лучшие времена. Некоторые отъявленные пессимисты даже утверждали, что механические часы отжили свой век. И вот тогда-то предприниматель Марио Бойокки создал компанию, которая должна выпускать только механические часы с усложнениями, и дал ей имя давно умершего часовщика в качестве талисмана. Сегодня на фирме в Ле-Нуармане работают тридцать часовщиков. Каждый год на выставке в Базеле марка показывает несколько новинок, ее продукция продается по всему миру. Вера в ручной труд и любовь человека к механическим игрушкам помогли господину Бойокки создать успешное предприятие.
   Модели из коллекции Atelier — это стопроцентная классика, а дополнительная опция — календарь — это как изысканный аксессуар у классического костюма: дополнение приятное, но совершенно необязательное. Идеальный вариант в качестве основных часов — все на месте, ничего лишнего.
   
   гаджет
   NEXUS ONE GOOGLE+HTC
   Компания Apple может спать спокойно: очередная попытка создать «убийцу» iPhone провалилась. Широко анонсированный смартфон Nexus Neo на базе Google Android 2.1 сенсации не произвел. От «гуглофона» ждали революции в отрасли, а получился, как говорят и сами разработчики, просто еще один очень хороший телефон. Сенсорный экран (3,7 дюйма), 5-мегапиксельная камера, около семи часов непрерывной работы — будь то режим разговора или режим просмотра видео, в режиме прослушивания музыки время работы увеличивается до 20 часов, в режиме ожидания — до 300 часов. 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб на карте micro SD (c возможностью расширения до 32 Гб). Плюс тефлоновое покрытие задней панели — слишком разочарованные могут использовать новый агрегат на кухне.
   
   уход
   LAB SERIES SKINCARE FOR MЕN
   Больше двадцати лет назад в одном из подразделений Estee Lauder был создан специальный отдел для разработки мужской косметики. Так появилась линия LAB Series Skincare for Mеn. Продукты из этой серии учитывали особенности не только мужской кожи, но и мужского поведения. Поэтому, например, увлажняющая помада появилась в виде крема.
   В LAB Series все сделано с учетом мужского взгляда на косметику — строгий дизайн, отсутствие отдушек, изобилие ментола, никаких веселеньких цветов в дизайне упаковки.
   Как показала практика, наибольшим спросом пользуются линии по уходу за волосами и телом, особенно серии для спортсменов. Правда, на упаковке геля, помогающего формировать кубики пресса, честно написано: «Без занятий в спортзале — бесполезен».
   
   аксессуар
   СУМКА YVES SAINT LAURENT
   В новом сезоне наметилась очевидная тенденция — сумки становятся вертикальными, явно спортивными и яркими. Даже консервативная марка Yves Saint Laurent представила на фоне строгих портфелей из телячьей кожи жизнерадостную сумку-рюкзак цвета ультрамарин, чем поразила поклонников. На первый взгляд, все эти рюкзаки предназначены исключительно для выходного дня, длинных уикендов и прочих маленьких радостей бездельника. Но сделанные почтенными мастерами они имеют вид столь элегантный, что не испортят и делового костюма. А то, что форм-фактор не портфельного типа и расцветка веселая, так ведь скоро весна.
   
   удовольствия
   КАРМАННАЯ ПЕПЕЛЬНИЦА CRISTOFLE
   В то время когда все новые и новые страны вводят санкции против курильщиков, делать аксессуары для курения — самоубийство и чистое безумие. Однако люксовые марки всегда были выше сиюминутных раскладов. Так, например, Hermes продолжал делать седла даже тогда, когда автомобили начали повсеместно вытеснять лошадей. Вот и фирма Cristofle решила поддерживать курильщиков, загоняемых в резервации. Эта серебряная карманная пепельница позволит своему владельцу не разрываться между желанием закурить и вбитым с детства правилом не сорить на улицах.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK