Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СТИЛЬ"

Loro Piana — старая семейная итальянская компания. Начинала она еще в
XIX веке с торговли тканями. Очень качественными шерстяными,
кашемировыми тканями для мужских костюмов.    костюм
   СВИТЕРА LORO PIANA
   Loro Piana — старая семейная итальянская компания. Начинала она еще в XIX веке с торговли тканями. Очень качественными шерстяными, кашемировыми тканями для мужских костюмов. Представители всех поколений семьи были торговцами честными и любознательными и добывали лучшие шерсть и кашемир в самых удаленных уголках планеты — в Монголии, Новой Зеландии, Австралии. У марки есть даже эксклюзивное право на шерсть перуанской викуньи — достижение последнего поколения семьи — братьев Франко, Серджио и Пьера-Луиджи, которые управляют компанией последние сорок лет. В начале 70-х годов они сделали Loro Piana компанией международного масштаба, с тех пор кашемир высочайшего качества ассоциируется именно с этой маркой.
   Кашемировый свитер — обязательный элемент гардероба настоящего буржуа. Теплый, легкий, дышащий и капризный. На кашемире скатываются катышки (и только в России их срезают специальными машинками, произведенными в Китае). Кашемир требует деликатной стирки и нежного обращения в процессе носки. Зато о статусе своего владельца он заявляет не менее громогласно, чем меховое пальто из баргузинских соболей. При должном уходе кашемировые вещи практически вечные, в европейских семьях их принято передавать из поколения в поколение. Это не признак бедности или жадности — это признак того, что деньги в семье «старые»: еще бабушка могла позволить себе кашемир. Дешевым кашемир не бывает. И хотя сетевые магазины предлагают свитера с биркой «100% cashmere» за 120 евро, он не идет ни в какое сравнение с тем настоящим монгольским кашемиром, которым торгуют люксовые марки, — невесомые, обволакивающие теплом. Для неожиданно суровых зим — вещь незаменимая: тонкий трикотаж не создает ощущения, что вы «слишком одеты», но согревает.
   
   гаджет
   ПОРТАТИВНЫЙ DVD-ПЛЕЕР TOSHIBA SDP93TWR
   Росту популярности этих устройств, которые, казалось бы, только и могут, что показывать кино и хранить несколько сотен фотографий, способствовали глобализация и удешевление авиаперевозок. Теперь треть жизни в самолетах проводят не только бизнесмены, но и простые люди, для которых ноутбук не является рабочим инструментом первой необходимости, а покупать дорогие устройства, чтобы скоротать время по пути на отдых или в командировку, не хочется. Что ценится в плеере — чтение максимального количества известных форматов, удобство просмотра. У нового плеера Toshiba SDP93TWR все эти возможности есть: поворотный 9-дюймовый дисплей с разрешением 800х480 пикселей и два аудиовыхода обеспечивают максимальное удобство, работа от батареи пять часов — должно хватить от Москвы до Португалии, поддержка DVD-R/RW, VCD, CD-Audio, MP3, WMA, DivX, JPEG, слот для карт памяти SD, MMC, Memory Stick, xD, встроенный ТВ secam тюнер. А автомобильный адаптер дает возможность забывчивым подзарядить устройство по дороге в аэропорт. Если не уронить на мраморный пол еще в «Домодедово» и взять хотя бы пару дисков с фильмами, приятный полет обеспечен.
   
   часы
   GIRARD-PERREGAUX WW.TC — FINANCIAL
   Название новой коллекции Girard-Perregaux выглядит как недописанный сетевой адрес — ww.tc, но расшифровывается очень точно — World Wide Time Control. «Всемирное управление временем» на практике выглядит следующим образом: модели из этой коллекции показывают время в 24 часовых поясах, каждому из которых соответствует свой город. Financial — это первый в мире хронограф, который показывает не только время различных часовых поясов, но и время работы четырех фондовых бирж — в Нью-Йорке, Лондоне, Гонконге и Токио. 24-часовой диск синхронизируется с часовой стрелкой. Второй диск регулируется при помощи коронки на отметке 9 часов: он и показывает названия 24 городов и время работы четырех бирж. Когда красный указатель на часовом кольце совпадает с одним из этих периодов, это означает, что в данное время биржа работает и торги открыты.
   
   аксессуар
   АКСЕССУАР — СУМКА FURLA
   Новая коллекция Furla предназначена для заядлых путешественников. Классические формы, функциональный дизайн и максимальное удобство — легкие инновационные материалы или классическая кожа, особым образом обработанная. Модель Goa (на фото) сделана из «мятой» телячьей кожи и годится для путешественника, отправляющегося в недолгий вояж — с собой только необходимое, или для городского перфекциониста, которому важно постоянно иметь под рукой массу мелочей «на всякий случай». Причем многие поклонники соединяют в себе первое и второе. Природные цвета — насыщенный кофейный и яркий апельсиновый — складываются в «энергетический» коктейль.
   
   парфюм
   GUERLAIN HOMME L’EAU
   Дом Guerlain представил новый мужской парфюм Guerlain Homme L’eau. Аромат открывается флером бергамота, грейпфрута и мяты, затем продолжается чувственными аккордами лайма и рома. Создатель Guerlain Homme L’eau — знаменитый парфюмер, швейцарец Тьери Вассер. Он стал «носом» Guerlain два года назад и уже создал для марки ароматы Iris Ganache и Quand Vient la Pluie. Предшественник Вассера — Жан-Поль Герлен считает, что работы швейцарца могут стать новым этапом в парфюмерной истории Guerlain.
   
   удовольствие
   FINLANDIA VODKA
   Водочные дегустаторы способны уловить разницу между полусотней вкусов водки. Не каждый любитель напитка обладает такими развитыми рецепторами, однако преимущество финских водок перед другими зарубежными аналогами отмечают даже патриоты российской продукции. Finlandia Vodka производится из лучших сортов шестирядного ячменя. Спирт проходит очистку современным высокотехнологичным методом непрерывной дистилляции, который включает в себя более двухсот ступеней очистки. Это избавляет Finlandia Vodka от посторонних примесей и исключает необходимость последующей фильтрации. Очищенный спирт соединяется с чистейшей ледниковой водой. В результате получается идеально чистый напиток.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK