Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СТИЛЬ"

Нельзя сказать, что до недавней церемонии вручения «Оскаров» немецкая марка пребывала в безвестности    костюм
   HUGO BOSS
   Нельзя сказать, что до недавней церемонии вручения «Оскаров» немецкая марка пребывала в безвестности. Однако благодаря голливудскому актеру и общественнику Денни Гловеру она получила хорошую порцию рекламы.
   Как известно, Гловер призвал не надевать одежду Hugo Boss на церемонию вручения призов американской киноакадемии.
   Для фирмы, которая последние десять лет обеспечивала смокингами мужскую часть оскаровских претендентов, это могло бы стать серьезным ударом. Но, кажется, получилось ровно наоборот.
   Hugo Boss настолько давно и прочно ассоциируется с успехом, что ему не мешают ни обвинения в выполнении заказов немецкой армии во время Второй мировой войны, ни призывы к массовому остракизму. Марке такими мелочами хребет не перешибешь: двухмиллиардный оборот и самые сексуальные мужчины планеты в клиентском активе — это дорогого стоит. Плюс влияние кино, благо-даря которому о Hugo Boss узнали во всем мире: триумфальное шествие немецких костюмов в Голливуде началось в 1985 году с четвертой серии саги про боксера Рокки, продолжилось в сериале «Полиция Майами», а закрепилось именно на оскаровской дорожке, с которой ее так активно сейчас выгоняет Денни Гловер.
   За маркой закрепилась слава «одежды строгой, с легким брутальным налетом». Так неужели закрытие фабрики в Кливленде может поколебать эту репутацию? Неужто жажда социальной справедливости способна перевесить желание выглядеть, как Владимир Кличко: мощно, мужественно, элегантно, с фантастическим обаянием уверенного в своей непобедимости мужчины?
   
   уход
   NIVEA FOR MEN
   Конечно, писать о креме для бритья после 23 февраля — дело, заведомо обреченное на неуспех. Однако есть события, о которых нельзя молчать. Ежегодно весной проходит чем-пионат мира по хоккею. Не пер-вый год его поддерживает Nivea и всякий раз в преддверии соревнований организует для поклонников хоккея интересные промо-акции. В этом году при покупке набо-ра геля для бритья и бальзама после бритья «Энергоактив Q10 Nivea For Men» можно выиграть DVD с коллекцией лучших матчей 2008-2009 годов.
   А пятеро победителей получат возможность присутствовать на финальной игре в Германии. Экспертная линия «Энергоактив» разработана специально с учетом естественного желания мужчин использовать минимум средств при ежедневных процедурах: интенсивный уход за кожей теперь включен в формулы средств для и после бритья.
   
   аксессуар
   СУМКИ TUMI ALPHA BRAVO
   Сумки из тончайшего и суперпрочного нейлона баллистик — один из козырных тузов марки Tumi. Этой весной фирма выпускает новую коллекцию, рассчитанную на молодежную аудиторию, — Bravo. Модели этой серии представлены в двух цветах — агрессивном черном и более мягком хвойном с фурнитурой цвета состаренного олова. Всего в коллекции восемь моделей — сумка для путешествий, бизнеса, отдыха, рюкзак, мессенджер, сумка на коротких ручках. Осенью обещают пополнение модельного ряда за счет чемоданов на колесах и бизнес-аксессуаров.
   
   гаджет
   БЕСПРОВОДНАЯ МЫШЬ PHILIPS
   Если честно, то встроенные в ноутбуки сенсорные панели никуда не годятся. Пользоваться ими, особенно в беспокойных условиях путешествия, категорически невозможно. Сложные манипуляции с интернет-страницами и документами способны доставлять пользователям массу хлопот. Поэтому многие компании выпускают для ноутбуков специальные портативные мыши и достигли на этом поприще немалых успехов. Например, мышь Philips Notebook Bluetooth Mouse вообще не требует ровной поверхности, что позволяет использовать ее в условиях, приближенных к боевым. Ведь вместо колеса у нее сенсорный датчик, позволяющий двигать курсор в любом направлении.
   
   часы
   URWERK UR-CC1
   Основатели этой сравнительно молодой швейцарской часовой компании, братья Баумгартнеры, всегда ставят перед собой амбициозные задачи и с успехом с ними справляются. Например, они усовершенствовали сделанные в XVII веке напольные часы папы римского: привычные стрелки и циферблат заменили движущимися по своим орбитам цифрами. Вот и модель UR-CC1больше похожа на радиоприемник, чем на механические часы. Однако это всего лишь оригинальная реализация принципа линейной индикации часов и минут, с которой основатели Urwerk блестяще справились, уподобив циферблат линейным автомобильным спидометрам, которые были распространены в 1960-е годы.
   
   удовольствия
   MARTINI SODA
   Конечно, об освежающих напитках говорить еще очень рано, вполне еще подходят согревающие. Но предложение в некотoрых случаях вполне оправданно опережает спрос, и мы все-таки переходим с горячих глинтвейнов на холодные легкие аперитивы. Многие производители, заботясь в первую очередь об удобстве пользователя, выпускают готовые коктейли в упаковке, близкой по объему к бокалу, — никакого шейкера, никаких сложных «смешать, но не взбалтывать»: все заранее учтено при розливе. Послед-няя новинка Martini — готовый микс Martini Bianco с газировкой в мини-упаковке, выполненной в чуть винтажном стиле. Далее лучше всего оказаться на белом пляже где-нибудь в Акапулько. Специально для таких случаев во всех лет-них коллекциях предусмотрены белые парусиновые штаны, как по заказу известного литературного героя.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK