Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СТИЛЬ"

Etro — одна из самых занимательных итальянских марок. Естественно,
семейная, естественно, помешанная на тканях, но при этом далекая от
обычного для старых семейных марок снобизма.   костюм
   ПЛАЩИ ETRO
   Etro — одна из самых занимательных итальянских марок. Естественно, семейная, естественно, помешанная на тканях, но при этом далекая от обычного для старых семейных марок снобизма. Фирменный рисунок Etro — «пейсли», «турецкий огурец», это известно даже младенцам. Основатель марки привез любовь к этому узору из своих путешествий по Индии, и вот уже несколько десятилетий он пышно расцветает на всех изделиях марки. Но это не главное. Вещи Etro узна-ваемы, даже если на них нет ни одного такого огурца. Узнаваемы за счет совершенно феноменальной, искренней жизнерадостности. Как говорит представитель младшего поколения семьи Этро, вечно взлохмаченный Кеан, отвечающий за содержание мужских коллекций, Etro — это про секс. То есть про бурю чувств, сметающих все на своем пути. Такой откровенной витальности и непосредственной самовлюбленности нет больше ни у одной марки в ми-ре. При этом вещи Etro, разумеется, безупречны с точки зрения конструкции и шитья, в конце кон-цов, это все же люксовая марка. Но для того, чтобы носить Etro в городе, нужно обладать непосредственностью ребенка. Сочетания, предлагаемые фирмой на подиуме, режут глаз. С точки зрения офисного дресс-кода все это буйство красок не что иное, как полнейший моветон и эстетическое безобразие. Вообще total look от Etro подходит, пожалуй, только самой семье Этро. Несмотря на то, что лучше всего в одежде любимых маркой сочных расцветок смотрятся знойные итальянцы и латиноамериканцы, в пристрастии к Etro были замечены Сергей Шойгу и Сергей Соловьев. Сложно придумать более подходящую марку для начала весны — любой, даже самый скучный элемент одежды от Etro способен встряхнуть организм не хуже, чем большая доза витамина С. И, конечно же, никто не требует, чтобы все поголовно облачились в яркие клетчатые брюки и рубашки с попугаями: тотальный пожар в джунглях не для наших широт, но маленькую огненную точку для собственной же пользы организовать можно. Пусть этой точкой будет не шейный платок, а, скажем, плащ.
   
   парфюм
   ОДЕКОЛОНЫ DIOR HOMME
   Выпуску серии мужских одеколонов Dior предшествовало три года поисков. Перед парфюмерами стояла задача выразить в ароматах стиль и качество мужской моды и мужского костюма Dior. И надо сказать, что специалисты фирмы блестяще с этой задачей справились: им удалось перенести в парфюмерию архитектурные принципы Dior. Как и «кельнские воды» XVIII века, диоровские одеколоны должны были стать ольфактивным воплощением обстановки, царящей в штаб-квартире модного дома. Три аромата — Eau Noire, Cologne Blanche и Bois d’Argent созданы в лучших традициях французской парфюмерии, где каждому компоненту уделяется особое внимание. Флакон традиционной круглой формы увенчан черной лакированной крышечкой, широкой, по-мужски основательной, с рельефом, воспроизводящим плиссе Эди Слимана, которое он придумал для кушаков под смокинги мужской коллекции Dior, и с выбитыми инициалами Christian Dior.
   
   гаджет
   ПУЛЬСОКСИМЕТР NONIN ONYX
   Погода нынче переменчивая. Вчера было солнечно и ясно, сегодня валит снег и резкое похолодание, завтра снова оттепель. Давление скачет, как бешеный заяц. Измученный затяжной зимой организм реагирует на все нервно: то хвост ломит, то лапы отваливаются. Отличный повод прислушаться к своему организму и узнавать, что в нем творится. Специально для интересующихся американская компания Nonin предлагает карманный пульсоксиметр. Долгое время такие приборы карманного формата отчаянно врали, и большинство следящих за своим здоровьем граждан предпочитали настольные экземпляры. Но в последнее время инженеры устранили многие неполадки, и теперь даже такие крохи, как Nonin Onyx, показывают вполне точные результаты. Так что, как только темнеет в глазах, достаете эту штуковину, измеряете, ужасаетесь результатам и — бегом к доктору. Ну, или не ужасаетесь и продолжаете спокойно работать.
   
   часы
   GIRARD-PERREGAUX 1966 CHRONOGRAPH
   Часовая коллекция «1966» известной швейцарской марки пополнилась но-вой моделью — хронографом с ко-лонным колесом в корпусе из бе-лого и розового золота. Эти часы можно описать всего двумя словами: классика и благородство. Серия была запущена в 2006 году и сразу же стала хитом Girard-Perregaux. У нового хронографа обтекаемый корпус диаметром 40 мм, он идеально сидит на запястье благодаря изящным изгибам и ушкам, с помощью которых крепится ремешок. Новинка интересна не только ценителям хорошего дизайна, но и любителям сложных механизмов: с обратной стороны через сапфировое стекло можно наблюдать завораживающее движение колес и баланса.
   
   аксессуар
   СОЛНЕЧНЫЕ ОЧКИ
   Tim Van Steenbergen by Theo
   Не так давно бельгийская марка Theo «задрафтовала» выпускника антверпенской школы дизайна Тима ван Стинбергена. Восходящая звезда создала для уважаемой марки несколько коллекций в сдержанной и элегантной стилистике 1950-х годов. Работы ван Стинбергена олицет-воряют уважение к традиционным ценностям и должны привлечь, прежде всего, людей устоявшихся, с хорошим культурным бэкграундом, потому что непосвященному непросто считать эти дизайнерские коннотации. Впрочем, коллекциями может заинтересоваться не только интеллектуал. «Умный консьюмерист» уже не хватает все что ни попадя, но и на спонтанные покупки все еще способен. Творения Стинбергена — отличная альтернатива вечным «авиаторам», которые уже изрядно поднадоели.
   
   удовольствие
   ТРОСТЬ-ТЕЛЕСКОП HAMMACHER SCLEMMER
   Трость — элегантный аксессуар, который всегда скрывал в себе множество тайн. Для чего только не использовали полость трости. Чаще всего, конечно, оружейники не без изящества совмещали трости со шпагами, прямыми тонкими саблями и даже огнестрельным оружием. Бывали случаи использования трости как емкости для спиртных напитков. Но телескоп — это конечно же, куда более полезное для ума решение. Из набалдашника трости выдвигается небольшая подзорная труба с трехкратным увеличением. Сама трость выполнена из лакированного африканского розового дерева. Отлично подходит для романтических прогулок, правда, требует очень продуманного костюма.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK