Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СТИЛЬ"

Название новой коллекции весна-лето 2010 от Уомо Коллециони — Top
Luxury. Каждый ее предмет выделяется непревзойденной роскошью.    elegant casual
   UOMO COLLEZIONI
   Название новой коллекции весна-лето 2010 от Уомо Коллециони — Top Luxury. Каждый ее предмет выделяется непревзойденной роскошью. Коллекция создавалась в Италии лучшими итальянскими дизайнерами, с истинно итальянскими мастерством и профессионализмом. Утонченная роскошь, изысканный вкус и внимание к деталям проявляются во всем: искусно выполненные ручные швы и стежки, филигранная отделка, изящная подкладка — эти элементы, словно части мозаики, складываются в единое роскошное целое, превосходя все ожидания. Коллекция включает в себя все, что может пожелать успешный состоятельный мужчина с отменным вкусом. Особый акцент сделан на элегантные повседневные предметы гардероба — джинсы, сорочки, трикотаж, куртки, обувь и аксессуары. Новый сезон предлагает новый силуэт костюмов и спортивных пиджаков: естественная линия плеча, узкие лацканы, легкие ткани, полуподкладка и чуть укороченная длина — все это создает совершенно новый, роскошный стиль. «Современный успешный мужчина требует, чтобы каждая деталь его образа была тщательно выверена. Выбирая джинсы, он непременно захочет подобрать к ним обувь, ремень, трикотаж и куртку, подходящие по цвету и фасону. И конечно, он желает, чтобы все эти предметы были высочайшего качества», — говорит Джонни Манглани, создатель новой коллекции. Творческий подход к созданию коллекции проявляется в деталях: подкладка костюмов и пиджаков, с витиевато-цветастым узором и рисунком в полоску, придает им свежий летний вид; отделка джинсов и курток крокодиловой кожей и кожей питона подчеркивает их особую роскошь; ручные стежки присутствуют даже на деликатных трикотажных изделиях — все это делает новую коллекцию по-настоящему желанной. Особый акцент новой коллекции сделан на легкую и элегантную ткань. Трикотаж из шелка, хлопка и легкого кашемира, первоклассная джинсовая ткань, костюмы и пиджаки из тканей Loro Piana, кожаные и льняные куртки являются прекрасным завершающим штрихом коллекции.
   
   часы
   PATEK PHILIPPE CALATRAVA
   Это далеко не новая модель в линейке Patek Philippe, однако до сих пор самая желанная. Потому что одно ее название — это престиж, слава, история и прочие составляющие славного имени. Собственно, Крест Калатрава — это символ марки Patek Philippe, который в 1898 году марка унаследовала от рас-формированного рыцарского ордена. Модель Calatrava была выпущена в 1932 году и стала материальным олицетворением аристократических традиций часового дома. С первого дня своего существования Calatrava была безусловным хитом. Простые и элегантные, эти часы стали еще и олицетворением новой эстетики ХХ века. Удобный и легко читаемый циферблат, сделанный в соответствии с философией баухауза, по сравнению с карманными часами, эра которых только двигалась к закату, был вер-шиной функциональности. На протяжении всех восьмидесяти лет модель оставалась практически неизменной — никаких дополнительных усложнений, никаких лишних дизайнерских наворотов. Простота, функциональность, аристократизм.
   
   парфюм
   L’ARTISAN PARFUMEUR HAVANA VANILLA
   Аромат, в названии которого есть слово «Гавана», ни в коем случае нельзя носить на работу. Толку от этой работы не будет никакого. Это аромат для праздности, безделья и масштабного ничегонеделания. По слухам, готовили его так: стручок ванили пропитали ромом большой выдержки, который был предварительно настоян на гвоздике и засахаренных фруктах. И из этого стручка ванили сделали вытяжку — она и стала основой Havana Vanilla. Затем добавили нотки кожи и табака (все-таки мужской аромат), чуть бессмертника и нарцисса и совсем каплю мускуса. У Havana Vanilla есть и женский близнец, более мягкий и сладкий, с менее выраженными табачной и кожаной нотками.
   
   удовольствия
   «МАНДОЛИНА» BORK
   Очень хотелось бы провести этот роскошный предмет по разделу гаджетов, но отсутствие электронных мозгов и очевидное кулинарное предназначение переводит его в иную плоскость: это космического вида приспособление способно легко заменить кухонный комбайн, потому что строгает овощи колечками и соломкой, при этом без всякой опасности для пальцев, как на обычной терке. Считается, что честь изобре-тения «Мандолины» принадлежит повару папы Пия VI Бар-толомео Скаппи в конце XVI века. В его книге, вышедшей в 1570 году и считающейся первой иллюстрированной кулинарной книгой, есть изображение прибора, который можно считать прообразом современной «Мандолины»,- ее в 30-х годах ХХ века модернизировал тулузец Марсел Форрел. Название прибор получил, естественно, от музыкального инструмента: почему-то считается, что нарезка овощей на «Мандолине» напоминает действия музыканта.
   
   гаджет
   ВИДЕОКАМЕРА SAMSUNG H200
   Самый грамотный способ повседневного использования видеокамеры был продемонстрирован в фильме «Красота по-американски». Съемка полета пластикового пакета с точки зрения вечности гораздо более оправданна, чем съемка лиц друзей и знакомых кролика, между тем встречается гораздо реже: мы все-таки предпочитаем снимать родных и близких. Специально для нас Samsung выпустила новинку — видеокамеру H200 с инновационной матрицей CMOS BCI и интуитивным сенсорным управлением. Двадцатикратный оптический зум, формат Full-HD, который не искажает изображение при просмотре на полном экране. Оптическая стабилизация компенсирует дрожание рук и расползание фокуса, а возможность подзарядки через USB-разъем разгружает чемодан, который и так оказывается заполнен проводами сверх всякой меры.
   
   аксессуар
   BOTTEGA VENETA
   Конечно, фирменная приманка этой марки не одежда и не широкий модельный ряд кожгалантереи, а простые, как яйцо, сумки всех размеров, от клатча до мешка, в котором легко поместится десяток килограммов картошки. Хотя кто же ходит с произведениями искусства за картошкой? А то, что это именно произведения искусства, свидетельствуют не только официальные анналы, но и патентные бю-ро, подтверждающие совершеннейшую уникальность технологии плетения. Как и все недостатки, этот проистекает из достоинств: классические сумки Bottega Veneta настолько узнаваемы, что радость от их обладания сильно уменьшается. Лучше брать нераскрученные варианты, вроде этого — стильно, скромно, ярко. А главное, практично — хоть в зал, хоть в джунгли.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK