Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СТИЛЬ"

Десять лет назад Harry Winston начал свой часовой проект Opus    часы
   HARRY WINSTON OPUS Х
   Десять лет назад Harry Winston начал свой часовой проект Opus, главная идея которого — облачить время в новые формы. Каждый год самые титулованные часовщики мира создают новый шедевр, который становится настоящим прорывом в часовом деле.
   Десятый, юбилейный, Opus, созданный в сотрудничестве с превосходным мастером Жаном-Франсуа Можоном, был вдохновлен движением планет и идеей пространственно-временного континуума. У этой модели, в отличие от некоторых других «Опусов», есть традиционные циферблат и стрелки, правда, время отображается при помощи системы вращающихся индикаторов, размещенных на специальной подвижной раме. Когда рама совершает полный оборот, индикаторы начинают двигаться в обратном направлении, а отображение времени остается стабильным в любом положении.
   Механизм с ручным заводом, состоящий из сол-нечного колеса, колес спутников и рамы, действует по принципу планетарной зубчатой передачи, напоминающей небесную механику Солнечной системы. Индикация часов, минут, секунд и времени второго часового пояса размещена на отдельных спутниковых колесах, которые обращаются вокруг центрального солнечного колеса. Каждый индикатор немного наклонен, благодаря чему обеспечи-вается плавность вращения колес и свободное движение циферблатов вдоль изогнутых линий корпуса. Рамка двигается независимо, совершая полный оборот за 24 часа.
   Отсутствие ободка у 46-миллиметрового корпуса из белого золота придает часам прозрачность. Через выпуклое сапфировое стекло, закрепленное непосредственно на корпусе, прекрасно видны все показатели циферблата. По сложившейся традиции имена обоих партнеров, работавших над моделью Opus, выгравированы на нижней части корпуса. Выпущено всего сто экземпляров этих часов.
   
   парфюм
   KILIAN ARABIAN NIGHTS
   Коллекция Arabian Nights будет состоять из пяти ольфактивных гармоний, построенных на ос-нове очень символичных для Востока масел: уд, роза, ладан, амбра и мускус. Pure Oud — первый пробный шар. Уд — редкое и оттого чрезвычайно ценное масло, смолянистая вытяжка из сердцевины агарового дерева, или аквиларии, произрастающей на юго-востоке Азии. Во многих странах это масло ценится дороже золота. Оно обладает богатым ароматом с преобладанием теплых древесных нот. Pure Oud by Kilian нельзя расценивать, как аромат дерева уд в его классической форме. В руках известного парфюмера Калиса Беккер уд зазвучал по-новому. Киприоловое масло, эссенция гайакового дерева, бальзам копаху и масло шафрана придают аромату легкость и в то же время подчеркивают его глубину.
   
   удовольствия
   ЗОЛОТОЙ ЧЕРВОНЕЦ
   Давно ушли в прошлое времена, когда самым главным коллекционированием была филателия, — сегодня ее уверенно вытеснила нумизматика. Причем далеко не все собирают монеты серьезно, многим достаточно просто коллекции интересных образцов, собранных во время путешествий в экзотические страны. Между тем и у нас есть экземпляры, достойные коллекционирования. Красноярский завод цветных металлов им. Гулидова с прошлого года выпускает сувенирные монеты с символическим изображением животных Красноярского края. В прошлом году в серебре были отлиты снежный барс, полярная сова, беркут и соболь. В этом году «Красцветмет» выпустил золотой червонец с изображением медведя (на реверсе — кедровая ветка). Сувенирная монета сделана из чистейшего золота и является историческим продолжением легендарного николаевского червонца, выпускавшегося в начале ХХ века, полностью повторяя его размеры и вес.
   
   гаджет
   ЭЛЕКТРОННЫЙ СЛОВАРЬ
   CASIO EW R2000
   Он поможет перевести текст с немецкого, английского, испанского, французского и итальянского языков. С английского даже обещано воспроизведение произношения носителя, с остальных языков — просто речевое воспроизведение. Подключается к наушникам, работает 130 часов, весит всего 250 граммов и сделан из пластмассы. Все чаще кажется, что еще немного, и бумажные словари окончательно отомрут, как анахронизм, и для перевода не обязательно даже покупать специальный электронный словарь — подобных сервисов достаточно в Интернете. Хотя, конечно, в отсутствие Сети этот гаджет может очень пригодиться — для чтения книг и газет, например.
   
   аксессуар
   PIQUADRO
   Сумка почтальона — главный тренд этого сезона. Небольшая и не претендующая ни на какие статусные свершения, она, тем не менее, эффективно позволяет освободить руки и карманы. По большому счету, эта сумка хороша именно тем, что совершенно не предполагает рядом с собой серьезных занятий. Никаких бумаг, никаких документов серьезнее, чем свидетельство о регистрации транспортного средства. Ну и записная книжка и пара карт, для тех, кто по старинке не признает навигаторов. Правда, женщины в подобный объем умудряются впихнуть чуть ли не всю свою жизнь, но для мужчин в подобном обременении себя скарбом нет никакой необходимости. Ну, разве что еще яблоко.
   
   костюм
   BURBERRY
   Парка всегда была отличной неформальной альтернативой тренча, и особенно приятно, что лучшие экземпляры этой одежды встречаются у той же марки, что изготавливает самые лучшие тренчи в мире. Глубокие природные цвета, например, темно-зеленый, который отлично подошел бы куртке Робин Гуда, — основной тренд сезона. Максималь-ная приближенность к природе, натуральные краски и легкий акцент крестьянского быта. Вряд ли, конечно, Кристофер Бейли, создавая эту куртку для весенне-летней коллекции, предполагал, что поклонники марки немедленно отправятся на фермы доить коров. Это такая же псевдодемократи-ческая обманка, как и джин-сы: предназначенные для скотоводов, они были допущены на светские рауты. Парка Burberry из тех аристократов, что одинаково уместны и в деревенском доме, и в королевском дворце.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK