Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СТИЛЬ"

После того как открылись границы, мы смогли убедиться в том, что лучший
виски действительно делают в Шотландии.    удовольствие
   ДРАГОЦЕННЫЙ ВИСКИ THE MACALLAN
   После того как открылись границы, мы смогли убедиться в том, что лучший виски действительно делают в Шотландии. Конечно, у каждого свои вкусовые предпочтения, но виски The Macallan отдают дань уважения даже любители других алкогольных напитков. И есть за что — талант мастеров вискикурни в сочетании с богатым опытом позволяет марке The Macallan уже более двухсот лет сохранять безупречную репутацию среди экспертов и ценителей односолодового виски во всем мире.
   У мастеров The Macallan три главных секрета: применение очень маленьких перегонных кубов, сочетание двух сортов бочек для выдержки виски — из-под американского бурбона и из-под испанского хереса — и использование спирта безупречного качества (всего 16% спирта, полученного после дистилляции, разливается в бочки, в то время как большинство вискикурен используют 40% дистиллята). Бочки из-под бурбона дают виски некоторую кислинку — так называемые ноты лимонной корки, а хересные бочки сообщают полновесность и оттенки пряностей и шоколада. Однако превосходный букет The Macallan не ограничивается этими гастрономическими ассоциациями, хотя их и используют большинство дегустаторов, что берутся оценивать «Роллс-Ройс» среди виски», как давно окрестили The Macallan американские журналисты.
   В этом году у бренда совершенно особый повод для торжества — вискикурня The Macallan совместно с хрустальным домом Lalique выпустили единственный в мире декантер Lalique «Cire Perdue» («исчезающий воск»), наполненный редчайшим односолодовым виски 64-летней выдержки. Источником вдохновения для мастеров Lalique стали живописные виды и окрестности родового поместья вискикурни The Macallan. Дизайнеры были воодушевлены великолепием бескрайних ячменных полей, лесов и долин, окружающих Easter Elchies House — дом 1700 года постройки, являющийся символом и хранителем традиций создания безупречного виски. Именно этот родовой замок выгравирован на изящном завершении декантера. Ни одна другая вискикурня мира не может позволить себе выдерживать виски столь долго. Предыдущий рекорд был поставлен в 2005 году, когда был продан 60-летний винтаж The Macallan 1926 года. Покупатель заплатил за бутылку виски $75 тыс.
   Раритетному виски The Macallan в хрустальном графине Lalique предстоит тур по миру: от Парижа до Нью-Йорка, через знаковые культурные столицы — Лондон, Мадрид, Токио, Москву. Закончив турне в Нью-Йорке, хрустальный шедевр уйдет с молотка на аукционе Sotheby’s. А все средства от его продажи будут перечислены в фонд «Charity: water» — благотворительную организацию, помогающую справиться с дефицитом чистой питьевой воды в развивающихся странах.
   
   часы
   MECCANICO DG DE GRISOGONO
   Часто кажется, что для Фаваза Груози, основателя de Grisogono, инновационный подход к часам и ювелирному делу — вопрос чести. И он просто не может идти по пути использования уже запатентованных кем-то изобретений и готовых технологических решений. Новые часы Meccanico dG — лишнее тому подтверждение. Их механизм состоит из 651 детали и является одним из самых сложных среди современных калибров. В этих часах с индикацией времени двух часовых поясов впервые в мире используются одновременно аналоговый циферблат и цифровой дисплей, приводимые в движение одним механизмом (патент de Grisogono). Таким образом, эти часы можно назвать родоначальниками совершенно нового поколения сложных механических часов. Недаром часы Meccanico dG стали победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» на одном из самых престижных часовых конкурсов Европы, прошедшем в женевском Гран-театре.
   
   гаджет
   МОНОПОД CANON XSHOT
   Есть такая категория людей, которым нравится путешествовать в одиночестве. И единственная проблема, которая у них при этом возникает, — это невозможность сделать собственную фотографию. Конечно, можно снять свое улыбающееся лицо на фоне водопада, просто вытянув руку, но что получается из этого, всем нам прекрасно известно. Компания Canon позаботилась об одиноких путешественниках и выпустила телескопический монопод, предназначенный именно для съемки себя любимого. Впрочем, монопод может помочь не только в создании автопортретов, но и в тех случаях, когда хотелось бы существенно удлинить руки, — легко просовывается через забор, поднимается над головой и, вообще, готов выручить в разных неожиданных ситуациях.
   
   аксессуар
   FURLA
   Найти сегодня мужчину, который согласился бы надеть шляпу, непросто. Но ведь поздняя весна и лето — это время бессмысленного щегольства и позерства. Лихо заломив на один бок соломенную шляпу, можно отправляться хоть на турнир по гольфу, хоть на набережную в каком-нибудь очень буржуазном месте. Вообще, шляпа — отличный игровой аксессуар. В нашем не избалованном головными уборами обществе нет легче способа привлечь к себе внимание. И вот уже в зависимости от лихости залома можно играть в усталого буржуа, матерого донжуана или высокомерного денди. Можно позволить себе просто быть владельцем шляпы — держать ее дома, вдали от любопытных глаз, надевать изредка, разыгрывать пару скетчей наедине с зеркалом для поднятия настроения, а затем класть ее обратно в картонку. Хотя это, конечно, немного женский подход.
   
   одежда
   LOUIS VUITTON
   Нынешней весной, когда погода переменчива, небо над Европой заволокло вулканическим пеплом, а экономические перспективы туманны, единственное спасение — оранжевое настроение Louis Vuitton. Конечно, вряд ли кто-нибудь из простых смертных решится воссоздать этот ярко-апельсиновый наряд полностью, но, даже воспроизведенный частично, он дарит человеку хорошее настроение и легкую сумасшедшинку — то есть настоящее весеннее ощущение полноты жизни. Если допустить, что современное общество построено именно на потреблении эмоций в их чистом виде, то Louis Vuitton должен выигрывать за явным преимуществом, потому что с эмоциональной точки зрения его летняя коллекция — безупречна.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK