Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СТИЛЬ"

С момента изобретения механических часов часовщики всего мира работают
над тем, чтобы сделать их максимально независимыми от законов физики.   часы
   TAG HEUER CARRERA PENDULUM CONCEPT
   С момента изобретения механических часов часовщики всего мира работают над тем, чтобы сделать их максимально независимыми от законов физики. Раз в десятилетие появляется открытие, полностью переворачивающее представление о возможностях часового механизма. В этом году авторами часового переворота стали часовщики TAG Heuer с первыми часами без балансовой спирали.
   С тех пор как голландец Кристиан Гюйгенс в 1675 году создал балансовую спираль, основой регулирующего органа всех механических часов были колесо баланса и спиралевидный волосок. Волосок — закрученная в спираль ленточка из превосходного сплава — застав-ляет колебаться колесо баланса и регулирует его частоту. На протяжении нескольких столетий волосок был значительно модифицирован и улучшен. Сын швейцарского часовщика Шарль-Эдуар Гийом на рубеже XIX и ХХ веков изобрел новые сплавы, которые значительно уменьшили зависимость спирали от перепадов температуры, за что в 1920-м получил Нобелевскую премию по физике.
   С тех пор регулирующая система с волоском стала доминирующей в механических часах. Между тем волосок имеет три серьезных конструкционных ограничения: масса делает его чувствительным к воздействию гравитации и со временем деформирует его строгие, тонкие, геометрические формы. В TAG Heuer Pendulum Concept традиционная спираль баланса заменена «невидимой», или, если угодно, виртуальной спиралью на магнитах. Эта система формирует гармоничный осциллятор. Магнитное поле, генерируемое четырьмя высокоэффективными магнитами и контролируемое в пространстве сложными геометрическими расчетами, обеспечивает линейный возобновляемый вращающий момент, который необходим для колебаний колеса баланса.
   Первый в мире осциллятор механических часов без волоска TAG Heuer Pendulum Concept работает с частотой 43 200 пк/ч (6 герц). Часы названы в честь созданных Гюйгенсом в 1657 году маятниковых часов. На создание этого концепта было потрачено пять лет исследований и разработок, а готовый концепт представлен аккурат в 150-летний юбилей компании.
   
   удовольствие
   DAVIDOFF LIGHT SUPERSLIMS
   В эпически давнее время, когда тонкие сигареты только выходили на рынок, они позиционировались как исключительно женские. Точно не известно, что заставило мужчин обратить на них внимание, но сегодня тонкие сигареты уверенно перешли в разряд унисекс. Накануне лета Davidoff cigarettes представляет новую линейку супертонких сигарет. Davidoff Lights Superslims производятся из отборных сортов табака, они упакованы в ультратонкую пачку современного дизайна и адресованы, естественно, всем почитателям табачных изделий, созданных под именем Zino Davidoff. Минималистичный дизайн новой пачки сигарет, насыщенные цветовые оттенки с легким перламутровым напылением, достигнутый благодаря современным печатным технологиям эффект стального тиснения, идеально подчеркивающий ее октагональную форму, — все это делает пачку Davidoff Lights Superslims элегантной и подчеркивает ее безупречный вкус, полностью соответствующий вкусу содержимого.
   
   костюм
   TOM FORD
   Том Форд — недооцененный дизайнерский талант ХХ века. Его упрекают в том, что он недостаточно инновационен, открытий в мире моды и дизайна не совершил. Действительно, полета у Форда маловато. Все его коллекции для Gucci и те несколько, что он успел сделать для YSL, были просчитаны до миллиметра. Каждый шаг моделей во время показа выверен. Да что там шаг — каждый изгиб бедра был заранее оговорен и согласован. Конечно же, не он вывел формулу дендизма и соблазнения, но именно он довел в конце ХХ века эту формулу до максимально отточенного состояния. Ничья одежда так не приспособлена для столь прямого и скоростного нажатия на кнопку «секс» в мозгу окружающих, как его. Он сделал пиджак и ботинки самостоятельными героями. Так что, если нужно произвести впечатление одновременно аристократическое и фантастично сексуальное, — вам к этому техасскому парню.
   
   уход
   EISENBERG PARIS
   Проникновение косметических гигантов на сугубо мужскую территорию началось со средств для бритья. Написать на тюбике «Крем увлажняющий мужской» без указания, что использовать его надо до или после основной процедуры по уходу, было однозначным маркетинговым прова-лом. Мужская аудитория захватыва-лась постепенно — средства, сопутствующие бритью, расширялись медленно и неумолимо: очищающий скраб, мягкий пилинг, увлажняющий крем, успокаивающий крем и так далее. Постепенно дошли до крема вокруг глаз (без всякого упоминания о бритье) и гигиенической помады. Однако косметические марки по-прежнему учитывают крайний консерватизм мужской аудитории в отношении косметики. Молодая французская марка Eisenberg Paris — не исключение. Несмотря на уникальные формулы, запатентованные технологии, качество швейцарских лабораторий и так далее, они продолжают придерживаться испытанной стратегии, что путь к сердцу мужчины лежит через бритье. И вот вам, пожалуйста, продукт два в одном — крем для бритья с функцией очищения кожи.
   
   аксессуар
   ШКАТУЛКИ GIGLIO
   В эпоху просвещенного сибаритства каждый уважающий себя аристократ должен был иметь тайную шкатулку, где бы он хранил разного рода бумажный компромат. Несколько неосторожных писем, долговые расписки, раритетные батистовые платки и так далее. Помимо ценного содержимого данная шкатулка должна была быть еще и произведением искусства — украшать интерьер и в случае поспешного бегства с родины быть ликвидным капиталовложением. Итальянская компания Giglio уже многие десятилетия специализируется на производстве именно такого рода шкатулок. Мастерская Giglio была основана в 1939 году мебельным мастером Джузеппе Миньеро. Изначально это была небольшая студия, принимавшая заказы местных торговцев. Сегодня в компании трудятся 22 мастера, каждый из которых отвечает за тот или иной этап технологии старинного ремесла маркетри — искусства составления мозаики из различных пород дерева. Верх лаковой шкатулки украшается копией известного произведения искусства.
   
   гаджет
   ASUS R50A
   Ультратонкий компактный ПК — давно уже не последняя новинка, однако до сих пор привлекает внимание пользователей: модель весом 520 г упакована в привлекательный корпус с габаритами 199х97х29 мм, построена на базе процессора Intel Atom Z530 с тактовой частотой 1,33 ГГц и функционирует под управлением операционной системы Windows Vista. При этом устройство оборудовано 5,6-дюймовым сенсорным цветным ЖК-дисплеем с разрешением 1024х600 пикселей и имеет в своем арсенале 1024 Мб оперативной памяти, 32 Гб флеш-памяти, интегрированную 2-мегапиксельную цифровую камеру с автофокусом, вторую камеру для проведения видеоконференций, а также встроенный GPS-ресивер. Кроме того, гаджет оснащен Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth 2.0 и HSDPA. А главное — разработчики снабдили свое творение вмонтированным биометрическим сенсором для идентификации отпечатков пальцев.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK