Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СТИЛЬ"

То, что лето — время для шашлыка и гриля, усвоили даже продавцы
мобильного Интернета.    гаджет
   ГРИЛЬ KUPPERSBUSCH
   То, что лето — время для шашлыка и гриля, усвоили даже продавцы мобильного Интернета. И если раньше мы готовы были довольствоваться допотопным мангалом, то сегодня дизайн и новые технологии проникли даже и в дачную жизнь. Производители стараются изо всех сил, чтобы любители мяса, приготовленного на огне, выбрали именно их товар. Немецкая компания Kuppersbusch убеждает лучше других: 35 наград за дизайн бытовой техники о чем-то говорят. И история длиной в 135 лет — это тоже весомо. Фридрих Купперсбуш начинал с небольшой мастерской по изготовлению плит, работающих на угле. К рубежу XIX-XX веков он стал чуть ли не ведущим европейским производителем бытовой техники. В основе успеха фирмы лежали инновационность и внимание к деталям — вот главное в технике. В начале ХХ века плиты Kuppersbusch поражали домохозяек тем, что были сделаны фактически без недостатков: можно подумать, будто Куперсбуш сам готовит на кухне. После войны Куперсбуш начинает работать по двум направлениям — элитная бытовая техника и профессиональное оборудование для предприятий общепита.
   Помимо безусловной эстетической привлекательности у Kupperbusch есть и другие приманки для покупателя: экологическая безвредность, эргономичность и, главное, функциональность. Например, данный гриль вообще не требует огня. Это электрическая варочная панель, установленная на тележку. Две зонынагрева позволяют готовить одно-временно мясо и овощи, темпе-ратура регулируется, и не при-дется больше стоять над непредсказуемыми углями, размахивая случайно найденной картонкой, чтобы хулиганистые языки пламени не подпалили нежное мясо. И использовать панель можно не только на свежем воздухе, но и в доме, что с нашими внезапными дождями может спасти запланированный праздник.
   
   парфюм
   DIOR FAHRENHEIT 32
   Когда чуть более десяти лет назад Dior выпустил Fahrenheit, успех у аромата был оглушительный. Красный с переливами огня флакон вызывал ассоциации с известным произведением Брэдбери, и покупатели, привлеченные этой литературной метафорой, летели к прилавку, как мотыльки на лампу. Запах, надо сказать, тоже был фантастически привлекательным — теплый и пряный, с легкими восточными оттенками, с горьким вкусом цветов апельсинового дерева, сладостью ванили, лесной нотой ветивера. Это был аромат героики, и героями немедленно захотели быть все. Через некоторое время вышел Fahrenheit 32 в прозрачной бутылке и уже с другим намеком — на температуру замерзания воды. Он был более свежим и менее терпким, чем старший брат, но не менее успешным. Каждый год Dior предлагал новые незначительные изменения флакона, подогревая тем самым интерес к бестселлеру. В этом году марка решилась на инновационные изменения — Fahrenheit выпущен в ударопрочном флаконе. Форма непривычно квадратная, оформление металлическое, но, главное, запах остался точно таким же, классическим, за который все Fahrenheit и любят.
   
   часы
   EPIC I JACOB & CO
   Джейкоб Арабо — мастер, изготавливающий часы для голливудских звезд. Его кредо: «Я делаю людей счастливыми». Произведения Арабо больше поражают своей эффектной наружностью, чем сложной механикой. Эти часы предназначены для того, чтобы пустить пыль в глаза, эффектно пройтись по красной ковровой дорожке, одним словом, удачно выступить на ярмарке тщеславия. Украшения и часы от Арабо обожают реперы, потому что для них размер и яркость — это действительно важно. Однако в коллекциях мастера есть и строгие, элегантные вещи. Например, последняя коллекция Epic. Прямоугольная форма не так уж часто встречается сегодня, поэтому каждая такая модель воспринимается как оригинальная. Корпус стальной, ремешок каучуковый, настроение — геометрическое.
   
   аксессуар
   PARKER
   Ручки Parker появились в России раньше всех остальных и стали первыми вестниками из мира элитных письменных принадлежностей. Долгое время они были чуть ли не единственным идеальным деловым подарком. В отличие от других деловых презентов, такие ручки не складывали в шкаф, а использовали по прямому назначению. «Сделай что-то лучше, и люди это купят» — этот девиз Джорджа Сэффорда Паркера стал главным правилом в работе фирмы. И потребителям действительно есть за что любить ручки Parker — в руку ложатся прекрасно, претензий к качеству письма не возникает, излишних элементов вроде каких-нибудь самоцветов нет, что очень приятно. Новые коллекции выпускаются с завидной регулярностью, так что личную коллекцию можно пополнять каждый год. Хотя любители Parker редко меняют любимую ручку на что-то другое.
   
   обувь
   SWIMS
   Пару лет назад норвежские дизайнеры решили модернизировать классические галоши — придали им современную форму, учли женские пожелания, раскрасили в самые яркие цвета, какие только можно было найти в Норвегии, и предложили нескольким дизайнерским магазинам. Новый бренд назвали Swims, и буквально за несколько месяцев он завладел сердцами тысяч модников. Однако галоши — такой продукт, необходимость в котором чувствуешь только в слякоть и ненастье. Не смирившись с подобным сезонным простоем, креативные норвежцы выпустили летние мокасины — совместили свою приятную на ощупь резину с текстилем и создали дышащую летнюю обувь. Пока только для мужчин. Как обычно, лучшие вещи сначала делают для сильной половины человечества. Пользуйтесь!
   
   удовольствие
   ЛЕД
   Лето — время холодных супов, закусок и напитков. Холодными чаще всего их делает субстанция, именуемая льдом. Давно прошли те времена, когда верхом креатива были формованные пластиковые вставки из конфетных наборов. Сегодня есть масса вариантов от замороженных челюстей, рыбьих скелетиков, различных ягод-фруктов, но всех переплюнул, как и положено, Артемий Лебедев, предложивший простую форму из букв, составляющих слово «Вечность». И тут уж все зависит от беспредельной вашей фантазии — кто-то вспоминает детскую классику, а кто-то пошлый анекдот.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK