Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СТИЛЬ"

Сандалии на веревочной подошве -эспадрильи — продукт жаркого климата и
сложного рельефа Каталонии.    обувь
   HERMES
   Сандалии на веревочной подошве -эспадрильи — продукт жаркого климата и сложного рельефа Каталонии. Франко-испанское происхождение дало им замысловатое имя и прекрасный провенанс. Когда в 1980-е они перешли из разряда вещей традиционных в разряд модных, происхождение сыграло им на руку, точнее, на ногу: французы — априори законодатели вкуса, не в пример голландцам и шведам, чья тоже очень удобная и эргономичная традиционная обувь так и не вышла за рамки национальных сувениров. Вторая волна интереса к эспадрильям поднялась в 2005 году, когда Барселона стала новой тусовочной меккой вслед за Ибицей. Испания и все, что хоть отдаленно связано с этой страной, стало предметом культа, и эти провинциальные тапки поя-вились сначала в коллекции Марка Джейкобса, а затем и у других дизайнерских марок. Сначала эспадрильи присутствовали в коллекциях модных домов в неизменно традиционном виде, а с ростом их популярности у потребителей появились различные вариации. Эта, выпущенная домом Hermes, рассчитана на очень жаркое лето. Собственно, от классических сандалий здесь осталась только веревочная подошва. Все остальное — дизайнерская придумка, которая не очень режет глаз и даже приятна, пока не нарушает общего деревенского вида этих простых тряпичных туфель. Но Hermes всегда знает, когда нужно остановиться, и можно даже не опа-саться, что крестьянские тапки приобретут в коллекциях этого дома какой-то не свойственный им аристократический лоск. В конце концов, что осталось в нашей жизни натурального, кроме природы и традиционных дизайнерских изобретений?
   
   гаджет
   фотоаппарат Casio ex-G1
   Все экстремальные увлечения потому и экстремальные, что представляют опасность как для увлекающегося, так и для его экипировки. Фотоаппараты, камеры, часы и даже ботинки эксплуатируются такими людьми в режиме повышенной интенсивности. Оттого требования к ним предъявляются повышенные. Дизайнеры Casio создали фотоаппарат EX-G1, который готов выдержать любой экстрим. Ударопрочную камеру очень удобно держать, можно даже управлять ею в перчатках. Падение с двухметровой высоты не повредит это чудо техники. Камера защищена от пыли, песка, дождя и снега, а также ее можно погружать в воду на 3 м. Корпус толщиной всего 19,9 мм позволяет носить камеру в кармане куртки. Но главная опция — это энергосберегающий процессорный комплекс EXILIM Engine 4.0, который позволяет сделать до 300 снимков без подзарядки аккумулятора.
   
   аксессуар
   СОЛНЕЧНЫЕ ОЧКИ Ermenegildo Zegna
   Ermenegildo Zegna — марка немного снобистская, рассчитанная на мимикрирующих под городской пейзаж денди и интеллектуальных эстетов. Все главное у этой марки скрыто внутри. Но солнечные очки — такая, в общем и це-лом, незамысловатая вещь, где дизайнеру особо негде развернуться. И улучшать вроде нечего, и дополнительные навороты только разрушают чистую и цельную дизайнерскую конструкцию. Поэтому в очках Ermenegildo Zegna сделали упор на пу-ристский дизайн и эргономику. Очки большие ровно настолько, чтобы закрывать глаза от яркого средиземноморского солнца, но не до та-кой степени, чтобы мешать загорать остальному лицу.
   
   часы
   ULYSSE NARDIN BLACK OCEAN LIMITED EDITION
   Мануфактура Ulysse Nardin решила обратиться к не характерному для себя черному цвету и создала новинку — модель Black Ocean (лимитированная серия, всего 1846 экземпляров). Корпус часов выполнен из термически обработанной нержавеющей стали, покрытой высокопрочной углеродной пленкой (покрытие DLC), а черный циферблат декорирован волнообразным узором. Выделяющиеся на фоне черного циферблата темно-серые скелетонизированные часовая и минутная стрелки гармонируют с темно-серыми светящимися индикаторами и оранжевыми стрелками. Водонепроницаемость новинки — 200 м, а корпус имеет вращаемый безель, на черном каучуке которого продолжается волновой узор циферблата. Увидеть работу механизма с автоподзаводом можно через прозрачную заднюю крышку.
   
   удовольствия
   DAVIDOFF PREMIUM LINE
   Сигареты Davidoff Premium Line теперь выпускаются в новом дизайне. Помимо упаковки, ничего не изменилось: вкус и качество сигарет Davidoff осталось на столь же высоком уровне, а новое оформление подчеркнуло непревзойденную форму пачки. Перламутровое напыление, насыщенные цвета, достигнутые благодаря новейшим технологиям печати, и платиновые боковые стороны придают пачке новый вид, отвечающий современной эпохе. Качество, красота и стиль исполнения во всем, от формы до содержания, — принципы Зино Давидофф ценятся в компании до сих пор. Более подробно о сигаретах Davidoff вы можете узнать на сайте www.davidoff-cigarettes.ru.
   МИНЗДРАВCОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
   
   парфюм
   KILIAN COLLECTION L’OEUVRE NOIRE
   Впервые с 2007 года, когда начали выпускаться ароматы серии L’Oeuvre Noire, они собраны вместе, в одной коллекции. Восемь ароматов в подарочной упаковке с отдельным спреем для путешествий — специальный летний выпуск. Все восемь беспроигрышны — бьют без промаха. Цитрусово-древесные, морские, лавандовые и розовые запахи легки и ненавязчивы — как раз для лета; а если смущает, что ароматы выдыхаются быстрее, чем нужно, так на то и рассчитана летняя версия со спреем — на обновление в любую минуту. Килиан Хенесси берет не столько начинкой, сколько обрамлением: черная лаковая коробочка с кисточкой, очень лаконичной формы флаконы — в общем, воплощенная роскошь.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK