Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СТИЛЬ"

С тех пор как Карл Эльзенер создал Офицерский Спортивный нож, ставший
основой благосостояния компании Victorinox, складные ножи постоянно
совершенствуются, приспосабливаясь к потребностям современного человека.    удовольствие
   НОЖ VICTORINOX
   С тех пор как Карл Эльзенер создал Офицерский Спортивный нож, ставший основой благосостояния компании Victorinox, складные ножи постоянно совершенствуются, приспосабливаясь к потребностям современного человека. Несколько лет назад 18 стандартных лезвий дополнила компьютерная флешка — так Victorinox отметила наступление эры компьютерных технологий. А затем компания организовала еще и международный конкурс хакеров.
   Как известно, марка названа по имени матери Карла Эльзенера, Виктории, которая умудрялась не только успешно управ-лять небольшой шляпной мастерской, но и воспитывать 12 детей, а впоследствии и помогать каждому из них. Когда Карл решил, что он будет делать ножи, мать оплатила его путешествие во Францию и Германию, так как в Швейцарии ноже-вых ремесленников достойного уровня не было. Более того, первое время Викто-рия закупала у сына произведенные им ножи и продавала в своей шляпной мастерской. Наконец в 1897 году Эльзенер запатентовал нож, который принес ему славу и финансовый успех: Офицерский Спортивный нож (патент №205). Этот нож был меньше, чем уже выпускавшийся солдатский, и, естественно, легче, у него была гладкая фибровая рукоятка, допол-нительное маленькое лезвие и штопор — всего шесть инструментов, которые фиксировались всего двумя пружинами. Чиновники швейцарской армии, помнившие о неу-дачах солдатского ножа, не торопи-лись закупать новый нож для офице-ров, но самим офицерам новый нож очень понравился, и количество заказов на фабрике Эльзенера сильно увеличилось.
   После этого Карл Эльзенер начал энер-гично создавать складные ножи с новыми инструментами. И стал давать своим ножам имена — Студенческий, Кадетс-кий, Фермерский — и вводить все новые инструменты, включая пилу по дереву и ножницы. Настал черед немецким мастерам копировать его изделие.
   Сегодня торговая марка Victorinox — крупнейший производитель ножей в Европе, а классический Офицерский Спортивный нож находится в экспозиции музея современного искусства в Нью-Йорке и Музее прикладного искусства в Мюнхене, а также входит в стандартный набор снаряжения космонавта НАСА и беспардонно копируется безвестными китайскими производителями.
   
   костюм
   ШОРТЫ ZEGNA SPORT
   Ermenegildo Zegna — серьезная марка, выпускающая классические вещи и использующая в производстве высокотехнологичные разработки, такие, например, как ткани, отражающие солнечный свет и тепло. Но это не помешало Zegna допустить вольность в спортивной линии одежды и предложить клиентам… шорты. Шорты при всей их простоте — очень сложная вещь. Особенно вопрос длины. Слишком короткие явно свидетельствуют о нарциссизме, слишком длинные — о полном отсутствии вкуса и даже некоторых комплексах: если вы не позволяете себе открыть коленки, то зачем вообще отказываться от брюк — легкие льняные ничуть не хуже голых ног. Так вот шорты от Zegna правильной длины — они немного выше колен. Хо-рошее дополнение к этому предмету одежды — легкая рубашка, — и плечи не горят и не напоминает стилистику а-ля «Трудовые резервы».
   
   гаджет
   TOSHIBA MINI NB305
   Новая версия Toshiba Mini NB305 создана на базе платформы Pine Trail и снабжена 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1024×600 пикселей. Одно из главных новшеств — процессор Intel Atom N450. Объем дискового пространства нетбука вырос до 250 Гб, вес уменьшился до 1,17 кг, а время работы батареи увеличилось до 11 часов. Среди мобильных технологий, используемых в нетбуке, — модуль высокоскоростной беспроводной связи, позволяющий просматривать сайты, писать в блог или общаться в видеочате в любое время, и функция USB Sleep-and-Charge для зарядки других мобильных устройств от ноутбука в любое время. Для защиты при ударах и падениях жесткий диск большой емкости снабжен пространственным датчиком, отслеживающим резкие перемещения.
   
   аксессуар
   РЕМЕНЬ ORCIANI
   Ремень на первый взгляд вещь исключительно функциональная, не несущая большой стилистической нагрузки. Однако, как и любая мелочь, общее впечатление от костюма может испортить самым основательным образом. И если с ремнями к строгому костюму все уже худо-бедно разобрались, то к джинсам и прочим брюкам выходного дня не всем удается подобрать удачный ремень. Самое главное, не используйте офисный строгий ремень! Тем более что марки, производящие одежду в стиле casual, регулярно выпускают множество изделий, которые можно использовать вместе с джинсами. Главное — правильно выбрать размер пряжки, а то, например, на модном ремне Pringle of Scotland пряжка в виде геральдического льва такая большая, что сидеть решительно невозможно.
   
   уход
   DIOR HOMME DERMO SYSTEM
   После самого Кристиана Диора самым известным дизайнером марки Dior был Эди Слиман. Он сформировал эстетический идеал целого поколения и тем самым застолбил себе место в истории. Слиман оказал влияние и на создание мужской косметической линии по уходу за кожей Dior Homme Dermo System. Эта увлажняющая сыворотка придает коже оттенок загара благодаря действию экстракта Plectranthus Barbatus, стимулирующего естественный процесс пигментации. Текстура у сыворотки легкая, в виде воздушного геля. Производители обещают быстрый и превосходный результат — буквально несколько применений, и у вас юная, бархатная кожа.
   
   часы
   LONGINES
   Longines не оставляет без внимания «настоящих романтиков» — пилотов, моряков и профессиональных путешественников. В этом году марка запустила модель Expеditions Polaires Franсaises — Missions Paul-Emile Victor, которую в 1947 году брал с собой в экспедицию в Гренландию и на Землю Адели знаменитый французский исследователь Поль-Эмиль Виктор. Оборудование экспедиции включало четыре бортовых хронометра Longines и пятнадцать наручных часов, которые использовались для определения астрономического положения экспедиции. Собственно, все те же самые операции можно произвести и с новыми часами, если у вас возникнет такая необходимость, но можно и просто носить их как дань памяти великому путешественнику.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK