Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СТИЛЬ"

Седельные сумки — вещь из далекого прошлого, когда каждому джентльмену полагалась лошадь    аксессуар
   СУМКА MONTBLANC
   Седельные сумки — вещь из далекого прошлого, когда каждому джентльмену полагалась лошадь (а лучше и не одна), а все остальные необходимые ему мелочи помещались в специальную сумку, притороченную к седлу. Иногда во время охоты в сумку даже сажали собак, суетливые фокстерьеры ждали там своего часа. Лошадь, конечно, потеряна для повседневной жизни, зато седельная сумка — чудо эргономики и функ-циональности — нашла в себе силы вернуться. В осенней коллекции 2010 года компания Montblanc представляет Montblanc Saddler Bag, вошедшую в лимитированную серию мужских сумок из коллекции Soft Leather Range.
   Седельная сумка Montblanc предназначена для спорта, путешествий и просто для активного образа жизни — вещь вместительная и элегантная одновременно. Отличительной чертой этой марки является идеально точный и продуманный раскрой: в сумке много внутренних карманов и отделений. Ее можно носить на две стороны. Одна сторона темно-серая, сделана из шкурки стриженого ягненка, здесь расположен вместительный карман на молнии с обтянутым кожей металлическим язычком. Другая сторона выполнена из мелкозернистой черной телячьей кожи металлического оттенка с использованием мериносовой шерсти. Эта часть сумки снабжена накладным карманом на молнии, к которому по бокам примыкают два застегивающихся отделения. В результате получаем сочетание непринужденной элегантности и особого городского шика. Этой «всепоходной» и всепогодной вещи найдется место в любом гардеробе. Возрожденная седельная сумка обещает сделаться одним из самых ярких аксессуаров сезона.
   
   парфюм
   LOVE AND TEARS BY KILIAN
   «Любовь и слезы — сдайся» — последняя глава моей дерзкой парфюмерной истории про любовь и ее запреты и самый откровенный из всех ароматов», — говорит Килиан Хеннесси. Случайностям нет места в этом мире. Именно поэтому в основу своей любовной истории Килиан положил цветок жасмина, который с древних времен является символом чувственности, страсти и влечения. Он чудесным образом умудряется сочетать в себе несочетаемое — одновременно по-весеннему свежий и по-восточному пряный, дерзкий, дурманящий и плотский. Проще всего рассказать об аромате словами парфюмера: «Только цветок жасмина способен передать то количество эмоций, которым я хотел поделиться при помощи этого аромата. Любовь… Волнующее начало, бабочки и мурашки, пробуждение животных инстинктов, страх перед неизвестным и всепоглощающим, терзания, сомнения, желание и, наконец, осознание того, что это самое прекрасное, что может происходить с вами в дан-ную минуту. Невозможно не пойти на поводу у чувства. Сдаться, что-бы любить!»
   
   часы
   BREITLING FOR BENTLEY
   Эта швейцарская мануфактура прославилась благодаря моделям, которые выбирали за надежность летчики и представители других опасных профессий. Модель Emergency с возможностью подачи SOS-сигнала носит даже Сергей Шойгу. Но при этом Breitling никогда не забывали, что они создают люксовые часы. В рамках Breitling For Bentley выпускаются роскошные механические часы с усложнениями, такими как турбийон и вечный календарь. Mulliner Tourbillon и Mullener Perpetual названы в честь секретного цеха на заводе Bentley, где около сотни мастеров вручную приводят автомобили в соответствие с индивидуальными пожеланиями клиентов. Flying B — уникальные для Breitling часы в прямоугольном корпусе с циферблатом, оформленным по мотивам логотипа Bentley — крылатой буквы B. Кроме этого, есть еще механический хронограф Bentley Motors и хронограф с большой датой Bentley 6.75, названный в честь самого мощного мотора Bentley, который устанавливают на лимузины Arnage. Хронограф Bentley GT посвящен спорткару Continental GT (560 лошадей, феноменальный крутящий момент 650Nm, максимальная скорость 318 км/ч), дизайн модели повторяет дизайн часов на приборной панели автомобиля.
   
   удовольствия
   FOODCLUB FOR IPHONE
   Повальное увлечение кулинарией привело к появлению массы удобных приложений для тех, кому кулинарные книги кажутся пережитком вчерашних дней. Foodclub для iPhone и iPod Touch предназначен для холостяков и молодых хозяек — его главное достоинство не 400 рецептов с пошаговой инструкцией, а особая опция, которая быстро сообразит, что приготовить из имеющихся в холодильнике продуктов, подберет подходящие рецепты, сообщит, какие продукты нужно докупить для того блюда, что вы задумали приготовить. Также в приложении есть функция продуктовой корзины и недельного меню. С таким помощником (и книгой «Министерство питания» Джейми Оливера) даже те, кто всю жизнь перебивался с пельменей на яичницу, осилят и торт «Наполеон» и каре ягненка.
   
   гаджет
   ТЕЛЕФОН PHILIPS XENIUM X503
   Телефон Philips Xenium X503 позволяет разговаривать до 8 часов без подзарядки. Наличие двух SIM-карт упрощает работу со списком контактов: отдельный номер для рабочих и личных звонков, разделение местных и международных контактов — все это должно существенно облегчить жизнь владельцу. Компактный аппарат обладает всеми основными функциями: телефонной книжкой на 2000 адресов и разнообразными мультимедийными возможностями: 3,2-мегапиксельной камерой, встроенным MP3-плеером и FM-радио с функцией RDS. Телефон совместим с картами MicroSD объемом до 8 Гб, а разъем мини-USB упрощает передачу данных и подзарядку аккумулятора.
   
   костюм
   PAL ZILIERI
   Новая коллекция осень-зима-2010/2011 — это возвращение к прошлому. Команда дизайнеров Pal Zileri во главе с Иваном Бенбанасти черпала вдохновение в американском кино и создала одежду, напоминающую о гангстерском стиле 30-50-х годов прошлого века. За образец были взяты герои Роберта Редфорда — опасные романтики, всегда безупречно одетые. При этом коллекция не выглядит винтажной — широкие брюки и «плечистые» пиджаки сегодня на улицах города смотрелись бы чужеродно. В коллекции превалируют цвета мегаполисов: черный, белый, серый, насыщенная слива, глубокий коричневый. Переход от серого к черному, сочетание глубокого сливового цвета с серой клеткой, микроэффект: мелкая полоска или очень мелкая клетка, неброские вкрапления различных цветов — все эти эксперименты в новой коллекции также далеки от винтажной строгости.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK