Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СТИЛЬ"

 Chopard — изначально не часовая марка, но это не помешало фирме в свое
время завести прекрасную часовую мануфактуру и начать выпускать
механизмы, достойные того, чтобы остаться в истории.    часы
   CHOPARD IMPERIALE
   Chopard — изначально не часовая марка, но это не помешало фирме в свое время завести прекрасную часовую мануфактуру и начать выпускать механизмы, достойные того, чтобы остаться в истории. Буквально на прошлой неделе Chopard представил в венецианском кафе Floriane обновленную коллекцию часов Imperiale. Она, конечно, совершенно женская — с изысканной гравировкой и барочными роскошествами.
   Источником вдохновения для новой интерпретации знаменитой модели 1990-х годов стали элегантные, активные женщины с природным шармом и сильным характером, женщины, ценящие истинную красоту. За сдержанным обликом Imperiale кроется множество драгоценных деталей, большинство из которых полу-чили абсолютно новый дизайн. Как и прежде, часы Chopard со свойственным им благородством рассказы-вают о роскошествах имперской эпохи. Изысканная гра-вировка на перламутровом циферблате навеяна вышивкой на подушках, на которых покоятся монаршие регалии. По кругу — традиционные римские цифры — символ Времени. Тонкие, изогнутые стрелки напоминают клиновидные кинжалы. Изящным дополнением к изысканному образу служит заводная коронка в фор-ме цветка лотоса. Ушки ремешка в виде античных ко-лонн украшены аметистами-кабошонами — в версии из розового золота и голубыми сапфирами — в мо-делях из белого золота. Роскошный «королевский си-реневый» оттенок камней перекликается с эмбле-мой Chopard. В часах Imperiale заключена уди-вительная аура, они олицетворяют собой незримый союз между простотой и рос-кошью, искушенностью и чувственностью. Разнообразие моделей позволяет удовлетворить запросы самых требовательных покупательниц: часы раз-ного размера, с различными вариантами механизма, с автоматичес-ким заводом, с хронографом, с бриллиантами и без, из стали, розового или белого золота, на браслете или кожаном ремешке.
   
   костюм
   UNIQLO
   Японской марке есть чем похвастаться, кроме флисовых курток, но эта чебурашковая мягкость лучше всех новейших технологий. Функциональная до последней нитки, эта одежда вызывает какие-то глубинные переживания сексуального характера, и оторваться от такой куртки совершенно невозможно. Впрочем, это лирика. Если куртки из флиса вам неинтересны, то обратите внимание на вещи, сделанные по технологии Heattech, — фирма разработала ее еще семь лет назад, но в широкое производство запустила только сейчас. Революционная ткань сохраняет тепло, поглощает влагу, весит легче одуванчика и позволяет буквально спать на снегу. При этом выглядит совершенно не по-зимнему.
   
   парфюм
   KENZO HOMME BOISE
   Флакон в виде изогнутого стебля бамбука отсылает нас в прошлое — на двадцать лет назад, когда Kenzo создал первый в истории морской аромат с нотой колон. Kenzo Homme Boise также использует образ мужчины, черпающего силу и гармонию в природе. Классический древесный аромат, созданный Оливье Польжем, не пытается следовать моде. Это многослойная композиция, в основе которой яркий аккорд мадагаскарского черного перца и тунисского розмарина, оттененный сочной взрывной свежестью листьев мяты и базилика. Завершают аромат мощные ноты атласского кедра и ветивера с Гаити — квинтэссенция мужественности.
   
   гаджет
   ДИКТОФОН SAMSUNG YP-VX1
   В современной жизни диктофон может пригодиться вам, даже если ваша профессиональная деятельность не имеет никакого отношения к журналистике. Например, для записи лекций. Другие случаи вы придумаете сами. У диктофона YP-VX1 от Samsung есть направленный микрофон, улучшенная система шумо-подавления NR (Noise Reduction) и несколько режимов записи. При желании диктофон можно использовать как MP3-плеер, FM-радио c поддержкой RDS встроено. Система шумоподавления анализирует спектр звуков, воспринимаемых микрофоном, выделяет звуки, отличные от голоса человека, и отфильтровывает их. В результате все посторонние шумы (к примеру, гул автомобилей на улице) отсекаются и диктофон записывает только голос человека. Режим VOR (Voice Only Recording — запись только голоса) автоматически отключает гаджет, когда речь прерывается паузами.
   
   удовольствие
   АВСТРИЙСКИЙ STURM
   В сентябре в Австрии главный напиток — «Штурм». Это только начавший бродить виноградный сок — переходная ступень между алкогольным и безалкогольным напитками. Сладкий и, на первый взгляд, легкий, он довольно коварен — опьянение приходит незаметно, но неотвратимо. «Штурм» продается во всех кафе и на рынках, но совершенно непригоден к транспортировке — процесс брожения настолько активен, что бутылки даже не запечатывают, а просто закрывают гильзами из фольги. Сладковатая легкоалкогольная шипучка отлично дополняет запах осени, который ощутимо пробивается в австрийской столице — городе, где большинство машин соответствуют нормам Евро-4.
   
   аксессуар
   ПОРТФЕЛЬ BRIONI
   Расхожая шутка про то, что один крокодил — это не только три десятка вкуснейших стейков, но также пара сапог и сумочка, совершенно не учитывает то обстоятельство, что мужчины тоже любят качественные аксессуары. Между тем на мужские портфели крокодилов всегда уходило побольше, чем на женские Birkin. И это вполне объяснимо. Мужская любовь к демонстрации охотничьих трофеев не исчезла и в ХХI веке. А Brioni, как всегда, удачно играет на самых естественных инстинктах. Одного взгляда достаточно, чтобы понять: это дорого, респектабельно и благородно. При современном разгуле кожзаменителей ходить с натуральным крокодилом — это решительное пижонство и дендизм. К тому же черный глянцевый крокодил — это еще и очень удачная инвестиция. Он практически вечен — не вытирается, а только приобретает аристократическую матовость.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK