Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СТИЛЬ"

Все самое лучшее, что удается создать американским промышленникам (и не
только американским), тут же берут на вооружение полиция и вооруженные
силы Штатов.    обувь
   БОТИНКИ RED WING
   Все самое лучшее, что удается создать американским промышленникам (и не только американским), тут же берут на вооружение полиция и вооруженные силы Штатов. Так что, основываясь на этом факте, можно выявлять качественные марки. Такие, как Red Wing, например.
   Компанию, название которой дал небольшой американский городок, основал Чарльз Бекман 104 года назад. В 1915-м вся американская армия воевала в ботинках Red Wing Number 16. Во время Второй мировой войны компания плотно сотрудничала с армией и выпускала ботинки 239 размеров. Постепенно обувь Red Wing, изначально бывшая исключительно рабочей и армейской, стала популярной в широких массах: когда Марлон Брандо появился в «инженерных» ботинках в фильме «Дикарь», в эти ботинки тут же переобулись все ребята, у которых были мотоциклы. Сегодня «инженерные» ботинки настолько прочно ассоциируются с байкерским стилем, что мало кто помнит, что первоначально, в 1930-х годах, они были выпущены для машинистов поездов. Но настоящий прорыв случился в 1975 году, когда Джек Николсон появился в классических Red Wing 177 с рифленой подошвой и Levis в фильме «Пролетая над гнездом кукушки». Это был фурор. Американские подростки подсели на Red Wing плотно и навсегда.
   Сегодняшний стиль объединяет все периоды ХХ века, и поэтому винтажная линия Red Wing оказывается как нельзя кстати. Линейка Lifestyle — переиздания классических ботинок Red Wing из архивов бренда. Например, классические ботинки Chukka выполнены в водонепроницаемой и износостойкой замше Mohave цвета сажи. Red Wing — это тот самый уникальный случай, когда с течением времени ваша обувь будет выглядеть только лучше.
   
   удовольствие
   РАКЛЕТНИЦА ELSA STADLER
   Швейцарская марка Stadler — одна из самых авторитетных марок на рынке кухонных гаджетов и техники повышенного дизайнерского качества. Постоянный участник интерьеров, публикуемых в журналах о дизайне, декоре и так далее. В создании техники Stadler участвуют самые известные дизайнеры мира. Matti Walker, Carlo Borer, Kurt Zimmerli, Fabian Zimmerli, Mikhail Stawsky, Lucy Buonanno — вот далеко не полный список звезд, работавших для студии Мартина Штадлера. Уникальное торговое преимущество Stadler на этом не заканчивается: в управлении техникой Stadler используются те же приемы и технологии, что и в производстве аудио-, видео- и автомобильной электроники, — регуляторы Shuttle, сенсорные панели. Но для большинства пользователей внешний вид перебивает все технические изыски. Понятно же, что такая футуристичная раклетнца, хоть сейчас и наступил сезон приготовления горячих сырных блюд, будет использоваться нечасто, тем не менее восхищенные взгляды будут обращаться на ее увенчанную викинговыми рогами «голову» почти каждый день.
   
   часы
   LONGINES
   Винтажные часы всегда смотрятся на руке внушительно, свидетельствуя о том, что вы принадлежите к «старым деньгам». Longines перевыпустил модель 1940 года, побывавшую в свое время в самых загадочных уголках планеты, так как именно ее предпочитали ученые и путешественники. Центральная секундная стрелка достаточно редко применялась в 1940-е годы, однако она позволяла повысить читаемость циферблата наряду с люминесцентными цифрами, метками и стрелками. Любопытно отметить, что механизм калибра Longines 12.68N, использовавшийся для данной модели, был противоударным. Снабженная автоматическим подзаводом, эта модель имеет дату в положении «3 часа», серебристый циферблат с арабскими цифрами и стрелками с люминесцентным покрытием Superluminova. Можно выбрать ремешок из кожи аллигатора коричневого цвета либо из телячьей кожи черного цвета.
   
   аксессуар
   ШАРФЫ ST. JAMES
   Осень дошла до того переломного момента, когда шарф уже не является излишеством. По утрам достаточно холодно — «Яндекс» сообщает даже о минусовых температурах. Шелковые кашне, как признак безусловного дурновкусия в поседневной жизни, отвергаем сразу и останавливаем выбор на кашемировых шарфах жизнерадостных цветов. Тонкий кашемир отлично защищает и от ветров, и от промозглой сырости; к сожалению, у нас и того, и другого больше, чем требуется. Но главное достоинство яркого кашемирового шарфа в том, что его всегда можно повязать на продрогшую спутницу и не испортить при этом ее внешний вид. Главное не переусердствовать и не превратить девушку в медвежонка на полюсе.
   
   уход
   WHITE CAVIAR LA PRAIRIE
   Белый цвет упаковки швейцарской марки La Prairie громче, чем положено в приличном обществе, кричит о том, что это косметика предназначена для женщин. Однако, поверьте, легко сгодится и для мужчин. Экстракты плодов томата и лиственницы, комплексы белого чая и белых цветов и тайный комплекс действующих элементов La Prairie, а главное, экстракт икры помогают сохранить кожу лица в прекрасном состоянии. Сыворотка защищает от ультрафиолета, действует как антиоксидант, заряжает клетки кожи юношеской энергией, а также помогает стимулировать естественные восстановительные процессы кожи, увлажняет и питает, обеспечивая оптимальное функционирование клеток.
   
   гаджет
   NOKIA N8
   Любители Nokia утверждают, что именно у этой марки самый лучший и понятный простому пользователю интерфейс и, единожды став владельцем Nokia, «пересесть» на другие марки практически невозможно. Не знаем, не проверяли. В конце сентября Nokia начала продажи нового телефона N8. В основе Nokia N8 — новая операционная система Symbian 3 с улучшенным пользовательским интерфейсом. Ключевые особенности модели: мобильный графический ускоритель, встроенная 12-мегапиксельная камера c широкоугольной оптикой Carl Zeiss, запись и воспроизведение видео в HD-качестве, поддержка Dolby Digital Mobile, возможность подключения через HDMI-слот (переходник в комплекте), возможность подключения USB-флешки «на ходу». Корпус Nokia N8 сделан из анодированного алюминия, модель будет поставляться в 5 цветах: черном, серебристом, ярко-зеленом, синем и оранжевом.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK