Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СТИЛЬ"

Зиму нам обещают холодную, с экстремально низкими температурами и прочими неприятностями.    костюм
   КУРТКА SPIEWAK
   Зиму нам обещают холодную, с экстремально низкими температурами и прочими неприятностями. Но мудрые старшие товарищи утверждают, что нет плохой погоды, есть плохая одежда. Поэтому поговорим немного об одежде хорошей, уже опробованной в самых суровых условиях.
   В холодную зиму 1904 года иммигрант из Польши Исаак Спайвок занялся в Нью-Йорке производством жилетов из овечьей шерсти. Он сбывал их на улицах Бруклина преимущественно строителям и рабочим, проводившим большую часть дня под открытым небом. Спустя 100 лет Spiewak and Sons Inc. — один из крупнейших американских workwear-брендов, которым руководит уже четвертое поколение потомков Исаака Спайвока. Самая заметная вещь в коллекции Spiewak — это, конечно же, N-3B Snorkel Parka, куртка, созданная в середине 50-х годов прошлого века спе-циально для американских летных экипа-жей, работавших в особенно холодных регионах. Дизайн N-3B почти не изменился, эти парки шьются по оригинальным чертежам, капюшон по-прежнему трансформируется в трубу (по-английски snorkel, отсюда и второе название парки) — это очень удобно в холодную и ветреную погоду. Cегодня military-эстетика крайне популярна в Америке, Европе и Японии, поэтому советуем вам обратить внимание на парки Spiewak, которые отвечают всем наиболее актуальным трендам, да и сделаны весьма добротно. Фабрики бренда находятся в США, значит, абсолютно все модели made in USA. Стоит отметить, что в своем производстве Spiewak используют те же материалы, что и сто лет назад, к примеру, воротники сделаны из шерсти койотов, а при изготовлении непосредственно самих парок в ход идет хлопок, реже нейлон. В этот раз также был использован специальный waxed cotton, которому и дождь, и снег нипочем.
   
   гаджет
   SONY VAIO E14
   Ноутбук от Sony словно специально предназначен для подарков, в том числе себе, любимому (любимой). Причудливые узоры на черном или золотом корпусе привлекают внимание, а внушительные технические характеристики позволяют этому ноутбуку справляться со сложными задачами. 14-дюймовый (35,6 см) ЖК-экран со светодиодной подсветкой, разрешением 1600 на 900 и соотношением сторон 16:9 обеспечивает высокий контраст и яркость изображения. Дисплей нового Vaio также имеет долговечное покрытие, устойчивое к царапинам. ?
   Благодаря мощной графике ATI (графическая карта ATI Mobility Radeon HD 5650) динамичные сцены на экране нового Vaio отображаются плавно, без рывков, а также обеспечивается быстрая обработка и редактирование изображений, воспроизведение видео с высоким разрешением и мультимедийных веб-сайтов.
   
   аксессуар
   ПОЯСА PHILIPP PLEIN
   Филипп Плейн — дизайнер узнаваемый. В то время как коллекции других модельеров меняются под влиянием трендов, Плейн остается верен себе. Вкратце его стиль можно описать как шикарный готичный гламур. Материалы дизайнер всегда использует немного непрактичные — особенно любит светлую замшу. Стразы всех цветов радуги присутствуют даже в мужских коллекциях, но главный отличительный момент — черепа. По этой детали вещи Плейна опознаются безошибочно. Так что если вам хочется чего-нибудь «готичненького», это к нему.
   
   парфюм
   DAVIDOFF CHAMPION
   Стремление мужчины к победе — вот на чем играют все культуры, начиная с древнегреческой. Это качество умело используют и маркетологи. Энергичность и подчеркнутая мужественность — вот две ноты, на которые сделали ставку создатели Davidoff Champion. Гальбанум и мускатный шалфей придают аромату основательность и глубину, кедр и дубовый мох — классика мужского аромата, без которой не обойтись. Плюс освежающий эффект бергамота и лимона. Davidoff Champion — безупречный мужской аромат с оттенком чувственности. Для чемпионов, безусловно.
   
   часы
   INSTRUMENT BR01 TOURBILLON GOLD BELL&ROSS
   Турбийон решительно перешел из области усложнений в область дизайна. Лимитированные коллекции Instrument BR01 Tourbillon в корпусе из золо-та трех цветов и с циферблатом из углеволокна, кажется, используют это усложнение исключительно как архитектурную деталь, удачно вписавшуюся в авиационную концепцию марки. С окошком, открывающим турбийон, циферблат Bell&Ross становится еще больше похожим на приборную панель воздушного судна. Каретка турбийона сделана из черного золота, что ни-как не влияет на функциональность этой детали, но зато очень эффектно смотрится. Особое внимание уделено отделке корпуса (необычайно большого — 46 мм). В отдельных моделях розовое золото скомбинировано с титаном, шлифованным стеклянными микросфера-ми, с покрытием из «алмазоподобного углерода». А вы говорите, что главное у часов внутри…
   
   удовольствие
   КОНЬЯК
   Погода испортилась окончательно и бесповоротно, ника-ких улучшений в этом смысле не ожидается еще примерно месяцев шесть — пора переходить на крепкие спиртные напитки. Пока девушки вспоминают рецепты глинтвейнов, а кафе открывают сезоны пуншей и прочих горячих коктейлей, самое время откупорить хорошую бутылку коньяку и обратиться к классикам — «Записки охотника» Тургенева будут совершенно в тему. Причем начинать осенью стоит с VSOP, на XO в случае необходимости можно будет перейти ближе к февралю, когда пессимизм относительно трагического состояния нашего климата достигнет наивысшего накала. Да и читать можно будет уже более серьезных писателей. Достоевского, например. Пушкин, Мольер и прочие легкие авторы идут, как известно, под более легкомысленные напитки.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK