Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СТИЛЬ"

В 60-е годы шильдик Lambretta украшал скутеры.    часы
   TISSOT SEA-TOUCH
   В 60-е годы шильдик Lambretta укра-шал скутеры. Сын кузнеца Фернандо Инносенто отправился в Милан покорять мир, основал небольшую фабрику по производству мотороллеров, в основу названия марки Lambretta просто легло название местности, где была построена первая фабрика.
   Спрос на мотороллеры Lambretta рос очень быстро, и уже в 1950-е они распространились по всему миру. Лицензии производились в Германии, Великобритании, Франции, Испании, Бельгии и других странах.
   В отличие от Vespa, большинство моделей Lambretta имело рамную конструкцию и неповоротное переднее крыло. Двигатель, коробка передач, вал с коническими шестернями и втулка заднего колеса устроены в виде единого блока на качающейся подвеске, что до сих пор является прогрессивным решением. По тогдашней оценке, в таком двигателе нечему было ломаться. Спрос на мотороллеры Lambretta рос очень быстро, и уже в 50-х годах мотороллеры распространились по всему миру. В 1951 году продукция компании начинает поставляться в Великобританию, а через несколько лет там же открывается и первый крупный завод Lambretta. На волне успеха Lambretta открывает производство обуви. В 1997 году начинается выпуск одежды и аксессуаров.
   Через два года, в 1999 году, также было запущено производство часов Lambretta. Сегодня марка крепко пустила корни на Острове и фактически считается британской. По крайней мере стилистически одежде и обуви Lambretta удалось стать законодателями английского уличного стиля. Часы Lambretta, конечно, не являются шедевром часового искусства. Их зона ответственности — исключительно стиль. «Нам близок образ свободолюбивого и независимого от чужих мнений человека, с тонким вкусом и чувством времени» — так характеризуют новую коллекцию дизайнеры марки. Часы осень-зима 2010-2011 — это как лаконичный и минималистичный дизайн 60-х, очень популярный сейчас в элитных марках часов, так и ультрасовременный яркий дизайн, навеянный стилем, в котором были выполнены спидометры легендарного гоночного автомобиля Lambretta.
   Дизайнеры компании стараются, сохраняя традиции прошлого, делать часы, которые отражают настроение и современной молодежи, и привычки более взрослого поколения.
   
   парфюм
   NARCISO RODRIGUEZ FOR HIM
   Фужерный, мужской аромат Narciso Rodriguez for him — парный аромат для популярного женского парфюма Narciso Rodriguez for her. Название «фужерный» происходит от франц. fougere — «папоротник». В состав этого семейства ароматов входит вещество «кумарин», которое обладает интенсивным запахом свежескошенного сена. Именно сочетание синтетического кумарина, лаванды и мха и определяет терпкую растительную тональность, присущую всем папоротниковым ароматам. Narciso Rodriguez for him, вдохновленный классическими ароматами 80-х годов, — это диалог между прошлым и настоящим. Насыщен-ные, чувственные и неуловимо свежие оттенки аромата находятся в удивительной гармонии. Герой Narciso Rodriguez for him ценит традиции и чуток к движениям современной жизни, а потому необычное сочетание выразительных цветочных нот с древесными оттенками станет для него, по мнению парфюмеров марки, лучшим воплощением современного стиля.
   
   гаджет
   3D-ВИДЕОКАМЕРА PANASONIC
   На основе исследований, проведенных совместно с киностудиями Голливуда, компания Panasonic разработала профессиональные системные 3D-камеры и подарила пользователям возможность смотреть дома 3D-видео, представив совместимые с 3D-форматом Full HD-телевизоры. Логично, что следующим шагом стала разработка любительского 3D-камкордера HDC-SDT750. Новый сенсор 3MOS позволяет с легкостью создавать 3D-видео, что прежде было доступно исключи-тельно профессиональному оборудованию. В сочетании с 3D-телевизорами и проигрывателями/устройствами, записями дисков Blu-Ray камкордер SDT750 позволяет вам делиться памятными моментами, сохраненными в виде реалистичных 3D-изображений.
   
   костюм
   ПУХОВИКИ MABRUN
   Неожиданное потепление в средней полосе России привело, в буквальном смысле слова, к природным катаклизмам: ежики не могут впасть в спячку, на синиц напал прежде-временный жор в преддверии аномального похолодания, белки и лисы лысеют, так как не могут прийти к адекватному решению, какую же шубу оставлять — зимнюю или летнюю. Людям проще: у них есть демисезонный вариант, который подходит и для теплой зимы, и практически для всех остальных времен года, исключая аномально теплое лето. Но, как говорится, на европейскую зиму надейся, а пуховик покупай. Лучше всего — сделанный не из водоотталкивающей болоньи, а из вполне традиционной шерсти, внутри которой находится не менее традиционный пух. Скорее всего, зима у нас будет. Такие обманки уже случались. Помните из школьной программы: «Зимы ждала, ждала природа…»?
   
   удовольствие
   МОЛОДОЕ BEAUJOLAIS
   Каждый третий четверг ноября весь мир отмечает праздник молодого французского вина. По размаху мероприятие уступает только массово насаждаемым американским праздникам — дню святого Валентина и Хэллоуину. В ноябре бочки с молодым вином открывают абсолютно во всех странах, производящих вино. Однако только французы смогли подвести под это событие твердую маркетинговую платформу и грамотную идеологическую базу. Плюс продуманная дистрибуция — и пожалуйста — каждый третий четверг ноября во всем мире с шумом и помпой открываются ящики и бутылки с надписью Beaujolais Nouveau. Вина, как и все молодые вина, яркого, шумного, довольно пьяного и весьма посредственного с точки зрения изысканного энологического вкуса. Но главное ведь красивая история и повод, не правда ли?
   
   аксессуар
   СУМКА DIESEL
   Стиль винтаж настолько прочно вошел в нашу жизнь, что на-до наконец научиться использовать его без лишнего пафоса и иронии, а просто как обыденные и повседневные вещи. Судя по всему, нам очень не скоро предложат изменения культуры повседневности и, соответственно, привычной повседневной одежды и подходящих к ней аксессуаров. Приходится использовать то, что под рукой, и не искать себе другое. А под рукой лучше всего держать проверенные временем вещи, вроде этой псевдоспортивной сумки Diesel. Она, понятное дело, не для спорта, а на каждый день. Конечно, если ваш каждый день не регламентирован строгими офисными буднями, серыми или синими костюмами и прочим дресс-кодом. В этом случае Diesel остается только на выходные.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK