Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СТИЛЬ"

 Эти часы из коллекции Collection Excellence Platine — выдающаяся
модель, лидер среди часов с высшими усложнениями от Vacheron Constantin,
представленных в рамках салона SIHH-2010.    часы
   VACHERON CONSTANTIN PATRIMONY TRADITIONNELLE «CALIBRE 2253»
   Эти часы из коллекции Collection Excellence Platine — выдающаяся модель, лидер среди часов с высшими усложнениями от Vacheron Constantin, представленных в рамках салона SIHH-2010. Помимо спускового механизма с турбийоном имеются астрономические усложнения, такие как вечный календарь, индикатор времени восхода и заката, а также функция уравнения времени. Кроме того, запас хода механизма составляет 14 дней. Коллекция Patrimony Traditionnelle верна художественным канонам, заявленным в самых изящных исторических произведениях Vacheron Constantin, — а эта компания больше других обращала внимание на художественную сторону часов, всегда находилась в тренде художественных течений и сотрудничала со многими известными художниками. Наряду с умышленной сдержанностью стиля в символике марки заложены определенные ценности, близкие почитателям высокого часового искусства. Тот, кто разбирается в часах, по достоинству оценит решение чисто часовых элементов: тонкий безель, накатку вокруг закрепленной винтами сапфировой задней крышки, идеально отшлифованные трапецеидальные часовые метки, сдвоенные в положении «6» и «12» часов, и граненые стрелки Dauphine на серебристых циферблатах различных оттенков. Корпус имеет ступенчатый профиль, который разделяется надвое аккуратно протянутым корпусным кольцом. Выраженное на современном языке художественное наследие коллекции Patrimony Traditionnelle служит напоминанием о том, что традиции и инновации естественным образом сочетаются в произведениях часового дома Vacheron Constantin. Все часы из коллекции Collection Excellence Platine выполнены из платины, как обозначено в названии. Мануфактура Vacheron Constantin начала работать с платиной на заре XIX века, стремясь подарить своим клиентам часы из самого драгоценного металла. Платина лишена примесей на 95%, в то время как чистота 18-каратного золота составляет всего 75%. Высокая твердость и плотность делают ее самым прочным из металлов, так что для создания вечных вещей она подходит как нельзя лучше. Царапина на платине вызывает лишь смещение металла без его удаления с поверхности, что предотвращает потери при истирании и царапании. Способность платины сохранять свою первоначальную массу и полную ценность сделала ее распространенным символом вечности.
   
   удовольствие
   ВАФЕЛЬНИЦА KITCHEN AID
   Эта американская марка родилась в начале ХХ века. И, как это кажется на первый взгляд, ни разу с 1936 года не обновляла дизайн своих моделей: немного застывшие в своей карамельной винтажности на фоне своих конкурентов из серого металла и белой пластмассы они выглядят вызывающе яркими. Этим, собственно, и берут. Кому не хочется иметь на кухне яркую и приметную вещь, которая, ко всему прочему, еще и полезна в применении? Технологические показатели этой техники выше всех похвал — эргономичная, продуманная, работающая в нескольких режимах. Лучшие шеф-повара мира рекомендуют. Звезда коллекций Kitchen Aid — миксеры — с большой удобной чашей, с 10 режимами и планетарной системой взбивания, запатентованной еще в 1919 году. Однако у марки есть еще масса прекрасных приборов помимо миксера, например эта вафельница, которая открывается с двух сторон и буквально за считанные минуты печет отличные венские вафли. Если, конечно, вы замесили правильное тесто.
   
   гаджет
   БРИТВА BRAUN 7790
   Электрические бритвы, все более и более совершенные, продолжают появляться как грибы после дождя. Braun идет в этом деле впереди прочих производителей. Последняя разработка, бритва 790 из 7-й серии, по описанию — нечто уникальное. Высокочастотный мотор Sonic заставляет вибрировать динамическую бреющую головку с частотой более 10 000 Гц. Пульсация позволяет захватывать больше волосков и снижает раздражение кожи за счет снижения трения. Независимо плавающие сетки бритвы Вraun 790 плотно следуют рельефу лица. И, как говорится в известном анекдоте, «пятнадцатое лезвие мягко полирует челюсть».
   
   аксессуар
   РУЧКИ WILLIAM HENRY
   William Henry — это «тандем» высокого искусства и ультрасовременных технологий. Созданный в 90-е годы, этот американский бренд молниеносно приобрел статус культового среди людей стиля и коллекционеров. Каждое произведение William Henry достойно отдельного рассказа, ведь каждый раз это новое открытие: нетривиальное сочетание материалов и новая ступень по тонкости исполнения. Виртуозное мастерство William Henry опирается на раритетные техники древнего ремесла и вместе с тем следует стандартам точности аэрокосмического производства.
   Почерк William Henry легко и безошибочно угадывается в смелом и изящном комбинировании экзотических природных материалов (черепаховое, змеиное, эбеновое дерево), драгоценных камней (сапфиры, бриллианты) и высококлассного металла (японское мокуме, дамаск, титан). Колпачок каждой ручки украшает медальон с логотипом студии из черненого серебра или розового золота. Каждое изделие William Henry сопровождается индивидуальной деревянной подставкой и сертификатом подлинности. В Москве ручки William Henry можно купить в арт-галерее «Касуми» в Смоленском пассаже.
   
   костюм
   ШАРФЫ И ПЕРЧАТКИ UOMO COLLEZIONI
   Погода нынче стоит такая, что впору вспомнить не только о шарфах и перчатках, но и о национальной русской обуви — валенках. Однако где вы найдете сегодня в Москве валенки? В лучшем случае австралийские. Но руки и горло нуждаются в защите не меньше ног. И хорошо, если эта защита будет выглядеть красиво, элегантно и не превращать вас в того замершего мальчика с фотографии тридцатилетней давности, на которой в колобке в овчинной шубке и с замотанным по самые глаза лицом фамильные черты угадываются только родственниками и то исключительно по той самой цигейковой шубке. Элегантные перчатки из коллекции Uomo Luxury со вставками из кожи аллигатора не только защитят от холода, но и подчеркнут высокий статус владельца. Контрастное кашне из тончайшего кашемира добавит яркости образу.
   
   уход
   PAUL MITCHELL
   Компания Paul Mitchell существует с 1980 года и на сегодня зарекомендовала себя как «голливудская». Звезды вроде Мадонны, Брэда Питта, Ким Бессингер, Мишель Пфайфер, Джонни Дэппа, Пирса Броснана, Мег Райан, Джорджа Клуни доверили свои головы команде Paul Mitchell. Компания разрабатывает новые техники и технологии в стрижке, окраске и моделировании причесок, именно они сегодня определяют и задают мировую парикмахерскую моду. Средства для ухода за волосами Paul Mitchell — это уникальный состав, куда входят только экологически чистые растительные ингредиенты, выращенные на собственной ферме компании на Гавайях. Действие и переносимость всех компонентов и рецептур тщательно проверяются, при этом в ходе исследований и разработок никогда не проводятся опыты над животными.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK