Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Стиль"

Отрицать важность джинсов в жизни современного человека — все равно что отрицать второй закон Ньютона.   костюм
   LEVI’S
   Отрицать важность джинсов в жизни современного человека — все равно что отрицать второй закон Ньютона. Есть, конечно, отдельные эстеты, которых никогда не видели в джинсах, но все они относятся к последним отпрыскам аристократии. А кроме того, «не видели» еще не означает, что джинсов нет в их гардеробах. Пережив несколько реинкарнаций, джинсы укрепились в положении вещи, необходимой как воздух. Следовательно, в большинстве случаев простой и незамысловатой. То есть, несмотря на многочисленные дизайнерские поиски и разочарования, оптимальной классикой, которую достаточно иметь в шкафу, чтобы считаться дельным человеком. Такой моделью являются джинсы 501. И кому какое дело, что ширинка на болтах? В ХХ веке было немало брендов, которые ассоциировались с некоей цифрой: Chanel №5 и другие. История 501-й модели началась в 1890 году, когда на джинсах Levi’s впервые начали ставить номер партии. А триумф ее случился в 80-е годы ХХ века, когда 501-я стала культовой моделью среди американской богемы. Благодарить за это надо Энди Уорхола, он ввел в обиход сочетание — джинсы, клетчатая рубашка, галстук и синий блейзер. В 90-е годы ХХ века «пятьсот первые» стали практически модной униформой — их сочетали с пиджаками Kiton, ботинками ручной работы, еще немного — и их популярность среди золотой молодежи Великобритании стала бы настолько велика, что за выпуск джинсов взялась бы Севил-Роу. Но Англии, как всегда, удалось пережить и это. Теперь 501 — это прочная классика, которую в обязательном порядке надо иметь в гардеробе наравне с каким-нибудь дизайнерским джинсовым изыском. Для мужского гардероба 501 — это то же самое, что «маленькое черное платье» для женского.
   
   гаджет
   ГРЕЛКА ДЛЯ РУК WEXLER
   Как рассказывала мне бабушка, в 50-е для тепла носили в муфтах котят. Маленьких котят, температура тела которых выше, чем у человека. Не хотелось бы думать, что зверушки были для модниц середины века расходным материалом, но способ этот явно не понравился бы сегодня организациям, защищающим животных. Тем более что альтернативы котятам есть — от различных химических смесей, разогревающихся до температуры в 38-40 градусов и сохраняющих ее около пяти часов, до целой серии гаджетов разного вида и способа действия. Wexler, пожалуй, самый веселый. Немного похожий на iPod цветной прямоугольник можно положить в варежку, карман или просто держать в руках. Весит прибор 45 г, заряжается через USB-кабель, в комплекте прилагается вязаный чехол. Греет хорошо, а благодаря яркому цвету легко находить в снегу. Рекомендован, понятное дело, прежде всего любителям зимних видов спорта, но и любителям ходить зимой в тонких перчатках тоже подойдет.
   
   удовольствия
   НОЖ CARDSHARP IAIN SINCLER
   Лезвие длиной 65 мм, не толще кредитной карты — изящнее, чем макетный нож, а пользы как от классического перочинного. Неоспоримое достоинство — можно хранить хоть в бумажнике, хоть в кармане пиджака; главное, переложить в багаж перед посадкой в самолет: несмотря на размеры, он все равно считается режущим оружием и может быть классифицирован как средство для захвата воздушного судна. Дизайнерское бюро Iain Sincler утверждает, что нож можно рассматривать и как арт-объект, и как обычный инструмент. Его лезвие настолько остро, что в случае крайней необходимости он может выполнить работу скальпеля, но больше подходит для более житейских ситуаций — например, как вспомогательный прибор в коробке для ланча или — идеальное применение — как канцелярский нож.
   
   часы
   NAUTILUS PATEK PHILIPPE
   Квадрат со скругленными углами — одна из самых популярных форм у Patek Philippe, некоторый компромисс между классическим кругом и брутальным квадратом примиряет и со временем, и со стилем. Несмотря на то, что праздники кончились, новинка помогает поддерживать хорошее настроение. Вся красота Nautilus во внешнем виде: кварцевый механизм облачен в розовое или белое золото, часы украшены сорока шестью бриллиантами, есть окошко даты, стрелки с люминесцентным покрытием — в полутьме слабо светятся в отраженном свете бриллиантов — зрелище завораживающее. Ремешок из кожи крокодила. Нет, конечно, помимо красивой внешности есть еще и полезные функции, например водостойкость на глубине до 60 м. Но проверять, наверное, не стоит.
   
   уход
   ACADEMIE MEN
   Как правило, при выборе средств по уходу за кожей мужчины не слишком заморачиваются. Косметологи давно поняли, что представители сильного пола ценят универсальность. Французская марка Academie men сделала ставку именно на мужскую любовь получить несколько средств в одном флаконе. Она выпустила гель для душа, который можно использовать как шампунь и гель для бритья плюс средство для умывания и увлажняющий крем. Мечта, да и только. К тому же гель для бритья, в отличие от большинства пенящихся средств, остается прозрачным, что облегчает уход за бородой, усами, бакенбардами и их вариациями. Запах — мужской. На ощупь флаконы напоминают рулевое колесо спортивного болида. Видимо, это какой-то особый афродизиак для мальчиков.
   
   аксессуар
   BRIEF BAG PORSСHE DESIGNE
   Немецкая дотошность и немецкий идеализм, смешанные в правильных пропорциях, способны творить чудеса. Одним из таких чудес уже более 70 лет является мастерская Porsche — все, что ни делал ее основатель Фердинанд Порше, уникально как с технической, так и с функциональной точки зрения, начиная с первых спортивных «мерседесов» и «народной машины» «фольксваген-жук» и заканчивая танком «мышь». Автомобильное бюро его имени до сих пор пользуется большим авторитетом в сфере автомобилестроения, а дизайн-бюро создает не только уникальные автомобильные корпуса. «Сопутствующие» товары от Porsсhe Designe отличают красивый внешний вид и удивительная эргономичность и продуманность. В этом брифкейсе, например, есть самостоятельные отделения для USB-флешек, ручек, бумаг и для папок с бумагами и, конечно же, ноутбука. Январь кончается, пора вспоминать о работе.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK