Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Стиль"

Компания Pioneer сделала подарок диджеям — выпустила новую версию профессиональных наушников HDJ-1000 Limited.гаджет
НАУШНИКИ PIONEER HDJ-1000 LIMITED
Компания Pioneer сделала подарок диджеям — выпустила новую версию профессиональных наушников HDJ-1000 Limited. Эти наушники делаются в двух вариантах — с черным и золотистым покрытием. Новинка хорошо воспроизводит низкие частоты даже при высоком уровне входного сигнала, так как обладает более толстой диафрагмой (38 микрометров) и более длинной по сравнению с предыдущими моделями звуковой катушкой (1,5 мм). Золотые наушники особенно хорошо смотрятся в темноте, переливаясь призывным блеском.

костюм
ЛЕТНЫЕ КУРТКИ COCKPIT
Нет, пожалуй, более популярной одежды, чем летная куртка, и романтических историй с нею связана тьма. А сколько героев — покорителей неба, льдов Антарктики и бескрайних, непроходимых джунглей — носили такие куртки! Плюс Вторая мировая, асы первых сверхзвуковых самолетов и т.д. В общем, надев летную куртку, невольно становишься немножко героем. Маркетинговую историю при таком богатом материале и придумывать не надо. Другое дело, что воплотить маркетинговую мечту в жизнь удается далеко не всем. В 1975 году бывший пилот Джефф Климан основал компанию по производству летных курток для гражданских. Его куртки были точной копией тех, в которых летали во время Второй мировой войны. Шились климановские изделия качественно, продавались недорого. Как всякая военная одежда, они были продуманны и эргономичны, благодаря чему и пользовались заслуженной популярностью. Но не как символическая вещь, а просто как удобная и практичная одежда. Марка бывшего пилота называлась ностальгически: Cockpit. В принципе у компании был шанс остаться малоизвестным производителем почти рабочей одежды, но тут в дело вмешался кинематограф. В 1984 году куртка Cockpit, модель А-12, снялась в фильме «Парни что надо» и таким образом вошла в историю. А Cockpit занял место среди мировых брендов с историей. Несмотря на свалившуюся на нее славу, марка ни на йоту не поступилась принципами: все куртки по-прежнему шьются по лекалам 1940-1950-х годов из натуральной козьей кожи. Накладные карманы, внутренний карман для карты, укрепленный ромбовидный локоть, утягивающие ремни по бокам — все делается точно так же, как когда-то для летчиков. Только сегодня обладатели таких курток летают не в кокпитах, а в мягких пассажирских креслах в салонах бизнес- или, на худой конец, экономкласса.

удовольствие
КОКТЕЙЛЬ OLD FASHIONED
Говорят, что первые коктейли начали смешивать английские военные, загибавшиеся в колониях от лихорадки: микстура из джина, хинина и всяких горьких травяных настоек вполне мо-жет считаться первым коктейлем. Алкогольный коктейль сегодня — дело совершенно авторское, но есть определенные правила: в коктейле обязательно должно присутствовать три компонента. Один отвечает за крепость, второй — за цвет и аромат, третий — за текстуру и вкус.
Коктейль Old Fashioned («Старомодный») можно отнести к разряду коктейльной классики, хотя его почти не готовят в московских барах. Однако он так прост, что приготовить его дома ничего не стоит: 50 мл виски, несколько капель ангостуры, воды (вдвое меньше, чем виски), кусочек сахара, апельсиновая цедра и вишенка для украшения. Классический способ приготовления выглядит так: в широкий низкий стакан кладется сахар, на него выливается несколько капель биттера, добавляется ложка воды, когда сахар растворится, добавляется виски и элементы украшения. Никакого шейкера и прочих резких движений — все происходит неторопливо, размеренно под хорошую беседу и классический джаз.

аксессуар
ПЛАНШЕТ LANCEL
Удивительно, но факт: мужчины чаще, чем женщины, склонны раскладывать необходимые вещи по ранжиру, степени необходимости и даже цвету. Специально для таких педантов компании, производящие всяческую кожгалантерею, придумывают «сверхорганизованные» планшеты — с отделением для важных бумаг, просто бумаг, бумаг для записей, а также блокнотов небольших размеров. Естественно, не обойдены вниманием ручки, карандаши, визитки — свои и чужие — и прочие мелочи. Есть отдельный карман для небольшого электронного девайса — телефона или чего-нибудь еще в этом роде. Ведь если у человека столько бумаг, он, очевидно, не пользуется iPad? С одной стороны, подобного рода вещи явно рассчитаны на консервативную часть населения, с другой — думаю, уже скоро появятся модели, где многочисленные кармашки и отсеки для бумаг будут заменены одним большим отделением для того же iPad или любого другого электронного планшета.

уход
 BELLEFONTAINE SUPER MOISTURIZING GEL
В косметологии наблюдаются две взаимоисключающие тенденции. С одной стороны, четкое разделение средств по уходу на женские и мужские. С другой — создание новых продуктов унисекс. Ведь, несмотря на все различия между кожей мужчины и женщины, активные компоненты в принципе работают одинаково. Увлажняющий крем Bellefontaine из разряда тех, что подходят для всех. Он поддерживает эластичность и безупречный, сияющий вид кожи. Изысканный коктейль из альпийских цветов и трав устраняет сухость, смягчает и успокаивает чувствительную кожу. Ледниковая вода, которая составляет основу этой косметики, укрепляет иммунитет кожи, повышает ее тонус и стимулирует регенерацию. А изофлавоны ириса не уступают по эффективности гормональным средствам ухода за кожей, но не оказывают никакого влияния на гормональный статус организма. Гиалуроновая кислота обеспечивает длительное увлажнение, повышает пластичность роговых чешуек, уменьшает шероховатость кожи, выравнивает ее микрорельеф. Наносферы, используемые в Bellefontaine, превосходят клеточные технологии по эффективности, но при этом совершенно безвредны.

часы
BREGUET TRADITIONAL 7047
Прошедший 2010 год был успешным для часовой индустрии — впервые после начала кризиса дорогие марки объявили о хороших финансовых результатах. Так, например, оборот крупнейшего часового конгломерата Swatch Group вырос на 19% и превысил уровень докризисного 2008 года. Не отстают и другие часовые гиганты. Предметы роскоши вновь в цене, и, скорее всего, на Базельской ярмарке в апреле стоит ждать интересных новинок — ведь покупательский интерес надо подогревать. Любопытно наблюдать за экспериментами Breguet — старейшая часовая мануфактура, множество часовых патентов и прочая, и прочая. Событием 2010 года стал скелетон с турбийоном и фузейно-цепной передачей из серии Traditional. Конструкцией скелетон напоминает первый карманный турбийон Breguet, но в нем скрыты несколько новых патентованных «фишек»: большой турбийонный резонатор, титановый балансир, кремниевые пружины баланса. Еще один патент был получен на индикатор запаса хода, расположенный прямо на барабане. А платиновый корпус, водонепроницаемость до 30 метров и общий стильный вид — это достойное обрамление часового совершенства Breguet.

Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK