Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Стиль"

Ювелирный дом Chaumet предлагает почитателям часовых традиций хронограф с этим «элитарным» механизмом впервые   часы
   CHAUMET TOURBILLION MARC ALFIERI
   Ювелирный дом Chaumet предлагает почитателям часовых традиций хронограф с этим «элитарным» механизмом впервые, что в сочетании с великолепным исполнением и лимитированностью выпуска (12 экземпляров) делает данную модель доминантой любой частной коллекции. Часы Chaumet Tourbillion Marc Alfieri — результат творческого альянса ювелирного дома и французского часового дизайнера-новатора Марка Альфиери. Всемирно известный мастер экспериментирует с формой и дизайном, но не покушается на святая святых каждой швейцарской марки — механический механизм. Корпус этой модели размером 45х55 мм выполнен из титана с черным PVD-покрытием, ушки крепления браслета — из белого золота. Черный опаловый циферблат имеет лазурно-синие вкрапления, а окошко турбийона инкрустировано 40 бриллиантами весом 0,17 карата. Сапфировое стекло с внутренним антибликовым покрытием и прозрачная задняя крышка с сапфировым стеклом. Водостойкость — 30 м.
   Механизм с минутным турбийоном, ручным заводом и уже традиционным запасом хода в 5 дней (120 часов) — TM 01 — разработан и произведен BNB Сoncept. Вот его функции: центральные часовая и минутная стрелки; апертура времени во втором часовом поясе с кнопкой коррекции на отметке «5 часов» и индикатором «день/ночь» в районе отметки «6 часов»; счетчик fly-back хронографа с часовой и минутной стрелками на отметке «1 час», который управляется одной кнопкой, расположенной на отметке «2 часа», а также линейные индикаторы запаса хода и оптимальной амплитуды колебания баланса. Основание механизма выполнено из углеродного волокна, а пересекающиеся мосты с синим PVD-покрытием стилизованы под увеличенное изображение кристаллической решетки углеволокна.
   Круглое окошко в циферблате, обрамленное бриллиантами, обнажает сердце часов — турбийон, который давно уже является не только гарантом точности хода, но и неким статус-символом владельца.
   
   удовольствие
   ЗАПОНКИ ZILLI
   Сегодня рубашечная индустрия достигла таких высот, что пуговицы полностью вытеснили запонки. А ведь есть в их неудобстве какой-то высший шик, который позволяет превратить ежедневную необходимость надевать костюм в элегантный жест, исполненный некоторого пижонства и самолюбования. Этот жест подчеркивает достоинство человека, который обладает временем для ежедневного выбора пары запонок под собственное настроение. Рассматривая запонки, вы гораздо глубже погружаетесь в себя, чем при выборе галстука под руководством непонятно каких экспертов, которые навязали вам десяток правил относительно совпадения узоров на костюме, рубашке и носках. Сколько судеб было загублено из-за того, что данная задача была решена неверно и галстук отказывался гармонировать со всем вышеперечисленным! А постоянная нервозность? А неуверенность в себе и еще сотня мужских комплексов? С запонками таких неприятностей не случается. Они дают прекрасную возможность быть всегда в ладу с самим собой и к тому же на высоте стиля и элегантности. Отличная приманка, правда?
   
   гаджет
   БРИТВА BRAUN SERIES 3390
   В выходные можно на время забыть о деловой безупречности и немного расслабиться — в конце концов, легкая небритость на субботней вечеринке более чем уместна. Проблемы начинаются в понедельник, во время утреннего бритья перед началом рабочей недели, так как некоторые бритвы не справляются с длинной щетиной. Специально для этих целей бритва Braun Series 3390 снабжена тремя плавающими головками, благодаря которым она легко сбривает как длинную, так и короткую щетину. Три независимые плавающие головки — это уникальная комбинация из двух лезвий по краям и триммера посередине, которые приспосабливаются к особенностям лица. Фиксатор положения сеток, автоматически переключающийся в нужный режим, позволяет подстраивать расположение лезвия и триммера под длину щетины.
   
   обувь
   ТАПОЧКИ UGG AUSTRALIA
   Австралийские овчинные валенки, появившиеся благодаря серферам, у которых мерзли ноги, преодолели всплеск моды и перешли в разряд обязательной зимней одежды. Отношение к ним стало спокойнее, их уже не воспринимают как fashion must have. Теперь это обувь, в которой удобно гулять в наши внезапно морозные зимы. В них перестали выходить на светские мероприятия, они остались для загородных домов и парковых прогулок. И постепенно стало выясняться, что за маркой UGG Australia стоят не только всем известные валенки, но и множество других моделей обуви. Например, тапочки — символ домашнего уюта и общей умиротворенности мироздания. Подходят к флисовой куртке, традиционному домашнему стеганому халату и даже почти парадному кашемировому кардигану (если у вас в загородном доме, например, по субботам устраиваются музыкальные вечера). Во всех перечисленных случаях ногам будет тепло.
   
   аксессуар
   СУМКА AMERICAN VINTAGE
   Эта французская марка намеренно запутывает своих почитателей проамериканским названием. Хотя винтажная стилистика действительно главная составляющая привлекательности бренда. В России найти ее сложно, а жаль: эстетика американской одежды 1930-х годов, завоевавшая Париж благодаря нашествию американских писателей, сегодня как никогда актуальна и востребована. Эта теннисная сумка — почти точная копия модели восьмидесятилетней давности. Но смотрится она необычайно хорошо.
   
   парфюм
   ESCENTRIC MOLECULES 03
   Аромат Escentric Molecules 03 — древесный, свежий и пряный. Чистой воды афродизиак. Как утверждает его создатель Геза Шон, устоять невозможно. Основа композиции — ветивер, корень, из которого добывают масло. Новатор Геза Шон скомбинировал ингредиенты, которые производятся из корней растений: фиалковый корень (собирают и хранят в прохладном темном месте три года и лишь потом получают масло) и имбирь. Есть еще ноты зерен зеленого перца и лайма. Формула соблазнения оказалась на удивление простой.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK