Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Стиль"

Земля российская богата механиками и инженерами.   аксессуар
   БРАСЛЕТ MARKIN
   Земля российская богата механиками и инженерами. С ювелирами похуже, знаменитых русских имен немного, но все же попадаются любопытные персонажи. Вот взять, например, Владимира Маркина. Рассказ о нем хочется начать с захватывающей истории, в которой не последнюю роль сыграл созданный ювелиром браслет. Если бы не твердое знание, что история реальна, ее можно было счесть кратким пересказом фильма «Игра». Один из состоятельных клиентов Маркина любил экстремальные путешествия. Такого рода поездки бывают порой сопряжены с ситуациями неожиданными и не всегда приятными. И вот как-то в дебрях Ама-зонки у экстремала закончилась наличность , а банкоматы там до сих пор не установили. Вопрос доставки любителя приключений из джунглей в более цивилизованное место решили часы на дорогом браслете, правда, продать их пришлось со значительной потерей в цене. Владимир Маркин, вдохновившись этой историей, создал более ликвидную модель — на каждом звене этого браслета, которое легко отсоединяется при помощи небольшой отвертки, выгравирован вес и каратность золота. Кусочки браслета легко обмениваются на товары и услуги в самых неразвитых государствах нашей планеты. Золото, как это ни странно, до сих пор самая ходовая валюта.
   Это изделие вряд ли завоюет приз на каком-нибудь ювелирном конкурсе, но оно очень хорошо иллюстрирует подход мастера к созданию вещей: функциональность, механика и красота существуют в них в плотном симбиозе. Кольцо-мост, где бриллиант можно катать по рельсам, очень пригодится нервной девушке, которой нужно что-то теребить в руках. Золото, обработанное под текстуру лимонной корки, подойдет любительнице цитрусовых, а колье из золотых канцелярских кнопок — сотруднице офиса. При желании колье может быть разобрано, а кнопки — использованы по прямому назначению. Не совсем понятно только, кому пригодится браслет из карандашных огрызков, где графит заменен бриллиантом, грани отделаны эмалью, бриллиантами и сапфирами, а в роли немного стертого ластика — розовый коралл. Карандаш пишет только по стеклу.
   
   парфюм
   RALPH LAUREN BIG PONY
   Квартет ароматов Big Pony символизирует четыре сферы жизни современного мужчины — спорт, романтические отношения, экстремальные приключения и светскую жизнь. В каждом из ароматов есть пара главных ингредиентов, придающих продукту ярко выраженную индивидуальность. Итак, синий флакон — это спорт. Тонизирующий и освежающий аромат на основе цитрусовых стимулирует активность и движение. Красный флакон — любовь и романтика. Сочетание нот горького шоколада и мускуса приглашает в мир соблазнов и удовольствий. Зеленый флакон — приключения. Мята и корень имбиря обещают адреналин в крови и тягу к необдуманным поступкам вроде приобретения авиабилетов на самые неожиданные направления. А мандарин и дерево кьяры в ярком оранжевом флаконе гарантируют, что его обладателя примут в самых изысканных кругах. В общем, как всегда, Ральф Лорен позаботился, чтобы его клиентам был обеспечен успех на всех фронтах.
   
   ридер
   HIGHSCREEN ALEX
   Устройство Highscreen Alex было создано и выпускается американской компанией Spring Design. Благодаря встроенному модулю Wi-Fi в Highscreen Alex можно закачивать контент без «посредничества» персонального компьютера. В то же время по сравнению с зарубежными аналогами Highscreen Alex имеет более широкую функциональность. Помимо 6-дюймового экрана на базе технологии E-Ink («электронные чернила») устройство оборудовано вторым цветным сенсорным дисплеем стандартного размера (3,5 дюйма). В модели используется полноценная версия Android c поддержкой установки дополнительного программного обеспечения сторонних разработчиков.
   Главное, что выгодно отличает Higshcreen Alex от аналогов, — это предустановленный пакет сервисов прямой доставки контента, полностью адаптированных к российским сценариям поиска и закачки.
   
   часы
   CHOPARD MIGLIA GRAN TURISMO XL SUPERFAST
   Страсть к автогонкам вдохновила фирму Chopard на создание целой серии спортивных часов. Gran Turismo XL Superfast — одна из последних моделей. Метки на циферблате напоминают приборную панель старинного автомобиля с тахометром, спидометром и т.п. Запуск, остановка и обнуление показаний хронографа осуществляются при помощи двух кнопок, расположенных рядом с метками «2 часа» и «4 часа». Картину довершает нанесенная на ободок корпуса тахометрическая шкала. Часы выполнены во внушительном стальном корпусе диаметром 47,8 мм. Спортивный стиль модели подчеркивает резиновый ремешок с рисунком протектора гоночных шин Dunlop образца 1960-х годов. Интегрированные кнопки хронографа прямоугольной формы и выполнены из нержавеющей стали с черным резиновым покрытием. Из того же материала изготовлена и заводная коронка, напоминающая своим рельефным узором шину, она украшена логотипом коллекции Classic Racing — металлической эмблемой в виде рулевого колеса.
   
   удовольствие
   СВЕТИЛЬНИК KEVIN REILLY
   Светильник американского дизайнера Кевина Рейлли, затейника и консерватора в одном лице, — с одной стороны, вполне вписывается в модную в последние годы инновационную тенденцию, а с другой — имеет совершенно домашний и даже архаичный вид. Такая стилистика создалась сама собой, когда дизайнер получил заказ от небольшого ресторанчика, которому требовался уютный светильник. С этой задачей лучше всего справляются свечи, но возможность использования открытого огня полностью исключалась. Поэтому Рейлли заменил свет пламени на электрический: внутрь свечи была интегрирована лампочка. Эффект электрического света свечей основан на простой идее: Рейлли запатентовал особый свечной воск, который не плавится при высокой температуре, и это позволяет вставлять в полые свечи специальные лампы накаливания. Их свет, проникая сквозь воск, становится по-настоящему домашним.
   
   костюм
   КУРТКА GANT
   По большому счету, в этой куртке нет ничего необычного — стандартная весенняя ветровка, не очень теплая, но вполне подходящая для погоды, когда жаркое солнце постоянно вступает в температурный конфликт с пронизывающим ветром. Непромокаемая ткань, теплая подстежка, классический силуэт на молнии. Однако есть в ней нечто притягательное. На фоне городских улиц с грязно-серыми валунами подтаявшего снега, машин, залепленных грязью до состояния полного сокрытия не то что марки и модели, но даже силуэта — на фоне всей этой унылости кипенно-белая куртка будет поднимать ваше настроение лучше, чем полный курс витаминов. Эта вещь вообще имеет шансы стать самым заметным элементом городского пейзажа. К тому же, как говорят итальянцы, если ты можешь позволить себе белый, ты можешь позволить себе все.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK