Наверх
28 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Стиль"

Фактический основатель "рода" смартфонов с экраном touch-screen, iPhone остается практически вне конкуренции. iPhone4
Фактический основатель "рода" смартфонов с экраном touch-screen, iPhone остается практически вне конкуренции. Между тем популярности айфона в России мешает то, что помогает продавать его во всем остальном мире: имидж компании Apple. В нашей стране считается, что приверженцами этой компании являются сплошь туповатые пижоны, не умеющие считать деньги и переплачивающие за понты и прочие "нематериальные активы". Между тем пользователи всего мира выбирают айфоны за простой интерфейс и навигацию, которая понятна даже ребенку. Для многих немаловажным фактором является дизайн, который у Apple не только оригинален, но и невероятно визуально привлекателен. Хотя, конечно, iPhone - один из самых дорогих сенсорных телефонов на рынке. За "железо" и программное обеспечение от Apple надо платить.
Цена - от 32 000 рублей.
Память - 16, 32 Гб без возможности добавления
Платформа - OS X4.3
Камера - 5 мпикс
Вес - 137 г

HTC
Incredible S
Небольшая тайваньская компания является одним из ведущих производителей смартфонов. Широкую известность в мире получили и ее модели с сенсорным экраном. Новый герой - HTC Incredible, представленный на Mobile World Congress 2011. Фактически это смартфон HTC Desire, эволюционировавший в полноценный мультимедиа-плеер. Важное преимущество гаджета от НТС - возможность полностью перекроить телефон под собственные нужды. Глав-ным отличием новинки от аналогов подобного уровня, работающих на платформе Android, является отказ от двухъядерного процессора, что позволило существенно снизить цену модели, не потеряв при этом в функциональности.
Цена - 17 000 рублей.
Память - 1,1 Гб
Платформа - Android 2.2
Камера - 8 мпикс
Вес - 135,5 г

Acer Liquid mt S120
Упрощенный смартфон на базе Android, Acer Liquid выделяется своим внешним видом - над дизайном работало дизайнерское бюро Packard Bell. Главным их достижением стало решение экрана - слегка выпуклого, в результате телефон в сечении имеет закругленную форму. Liquid mt является первым смартфоном Acer, в котором реализован механизм получения нового программного обеспечения через Интернет, без подключения к ПК. Хотя некоторые обновления пока все же устанавливаются только с помощью компьютера.
Цена - от 15 000 рублей.
Память - 0,5 Гб (с возможностью добавления microSD-карт)
Платформа - Android 2.2
Камера - 5 мпикс
Вес - 140 г

Армия фанатов финской марки не так велика, как у команды Apple, но в плане приверженности они, пожалуй, не уступают "яблочникам". И это объяснимо: если человек хоть раз в жизни разобрался в навигации и интерфейсе Nokia, да еще и привык к нему, то это любовь на всю жизнь. Nokia E7 подходит и тем, кто сроднился с сенсорной технологией, и тем, кто по-прежнему предпочитает кнопки: вторым "слоем" у слайдера идет полноценная QWERTY-клавиатура. Устройство также поддерживает бизнес-приложения от ведущих технологических партнеров, включая Microsoft и IBM. Рассчитанный в первую очередь на бизнесменов, этот смартфон обладает всеми полагающимися в данном случае функциями и одной из самых емких батарей среди аналогов - 430 часов в режиме ожидания, 9 часов в режиме разговора. Правда, аппарат не маленький, а как раз наоборот - самый большой в семействе.
Цена - от 24 990 рублей.
Платформа - Symbian 3
Камера - 9 мпикс
Вес - 176 г

Samsung Galaxy S
Один из первых сенсорных смартфонов на платформе Android. Samsung начал развивать это направление тогда, когда предсказать интерес к продуктам на базе Android было еще сложно, и выиграл. Сегодня платформа Android стала едва ли не главным конкурентным преимуществом компании, чьи позиции в сегменте сенсорных телефонов достаточно прочны. Возможности расширения памяти, мощный процессор, запрятанный в тонкий и легкий корпус, высокое качество фото- и видеоизображения сделали модель Galaxy одной из самых популярных на рынке (за первые 45 дней продаж в США был продан 1 млн телефонов). В Европе Samsung Galaxy S признан лучшим смартфоном 2010 года.
Память - 16 Гб (с возможностью добавления microSD-карт)
Платформа - Android 2.2
Камера - 5 мпикс
Вес - 119 г

КОММЕНТАРИЙ
Хусейн АЗ-ЗАРИ, президент группы компаний CDC:
Рынок корпоративных внедрений в течение 10 лет был практически монополизирован платформой Windows Mobile 6.Х (Windows Phone). Она являлась единственной активной открытой платформой для смартфонов с качественной поддержкой разработчика - корпорации Microsoft. Однако в последний год на рынке произошли изменения: количество актуальных смартфонов на базе Windows Mobile 6.Х сократилось до минимума, в то время как мобильная платформа Microsoft нового поколения - Windows Phone 7 - по ряду параметров проигрывает предшественнице. Стремительный рост числа устройств на платформе Android за последний год привел к тому, что корпоративный сегмент сегодня начинает переходить на платформу Google. Разработчики программного обеспечения класса B2B импортируют свои ключевые продукты на Android - так, компания CDC весной 2011 года анонсировала первую версию системы мобильной торговли, использующую терминалы на данной платформе. Кроме того, уже выпущены решения для банковского бизнеса на Android. В целом эта платформа охватывает практически весь спектр бизнес-процессов, актуальных для мобильных сотрудников. И корпоративные решения, работающие на базе Android, активно отвоевывают рынок у Windows Mobile. Конкуренция между этими платформами будет усиливаться, так как Android, завоевав значительную долю рынка, вряд ли намерен уступать позиции без боя новым и более совершенным версиям той же Windows Phone в будущем.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
28.10.2021