Наверх
19 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Стиль"

ЛЕТНИЕ ПАРФЮМЫ CK One Summer
В аромате CK One Summer воссоздано настроение веселой летней вечеринки на пляже. CK One Summer - пряный цитрусовый аромат в стиле унисекс: свежий, чистый и легкий, он подойдет практически каждому. CK One Summer раскрывается свежими нотами сочной дыни и влажного крыловидного папоротника, энергичную цитрусовую композицию составляют ноты мандарина, лимона и пикантные травянистые ноты вербены. Ревень привносит в аромат прохладную свежесть, а нежная желтая фрезия завершает освежающую композицию нот сердца. Экзотический ладан, древесный мох, ноты кедра, мускуса и персика делают аромат теплым и обволакивающим.

Armani Code Summer for men
Летняя вариация популярного парфюма Armani Code, выпущенного в 2004 году и с тех пор неизменно занимающего высокие строчки в рейтингах продаж. Эта более сложная и в то же время свежая композиция идеально подходит для жаркой летней погоды. Яркий, цитрусовый, с отчетливыми восточными нотами парфюм дарит ощущение бриза средиземноморского побережья. Бергамот, грейпфрут, лимон, ноты нероли напоминают о классическом одеколоне. Отчетливое развитие круизной темы запах получает за счет оливковых нот и резкой свежести полыни, смягчаемой розой и кедром. В базовых нотах глубоким аккордом звучат дым индонезийского дерева гайак, ноты чистой амбры и нежного мускуса. Лимитированная серия.

L'Eau Serge Lutens
Чем, интересно, может пахнуть аромат с названием "Вода"? Фактически это аромат без аромата, яростный протест парфюмера против засилья искусственных запахов, воплощенное стремление к чистоте. И в то же время в этом "чистом" аромате скрывается больше, чем кажется на первых секундах восприятия: цитрусовые ноты создают иллюзию свежести, которая по-настоящему проявляется только после нанесения аромата. Серж Лютен планомерно воплощает концепцию возвращения к традиционному пониманию парфюмерии, когда от нее ждали чуда, близкого к алхимии: простые натуральные компоненты раскрывались на каждом человеке совершенно уникальным образом, композиции составлялись на заказ и в них было гораздо больше индивидуального, чем в сегодняшних промышленных ароматах.
L'Eau Serge Lutens дарит ощущение чистоты, которое испытываешь после горячей ванны, и напоминает, как приятно облачиться в свежевыстиранную одежду.

Fahrenheit Aqua Christian Dior
Количество интерпретаций этого бестселлера дома Christian Dior огромно, и конца и края не видно этому потоку вариаций на тему "пылающего парфюма". Правда, впервые парфюмеры попытались обручить лед и пламень, выпустив жгучий парфюм в освежающей версии. За свежесть, как и всегда, отвечают цитрусовые - их яркое присутствие в верхних нотах мгновенно обрушиваются на обоняние, подобно ледяному душу. Затем свежий мандарин и грейпфрут уступают место яркому цветочному сердцу запаха - с фиалкой, базиликом и мятой. Базовые ноты отражаются в древесных нотах согревающего гаитянского ветивера и кожи - эти твердо стоящие на земле компоненты ни на минуту не дают забыть, что мы имеем дело с настоящим мужским ароматом, а не с девчоночьим цветочным букетом. И именно эти последние ноты и возвращают нас к классическому Fahrenheit - парфюму для настоящих мачо.

F by Ferragamo pour Homme/> Компания Ferragamo начала готовиться к жаре загодя и свой летний аромат представила аж в январе. Освежающе-древесный парафраз на оригинальную композицию F by Ferragamo Pour Homme стал второй попыткой обновить бестселлер 2007 года, на этот раз целевой аудиторией для создателей композиции стала молодежь. Автором этого неформального прочтения F by Ferragamo стал один из известнейших "носов" современности - Оливье Польж. Пред ним стояла задача обыграть каким-то образом заглавную букву композиции, и Польж блестяще с этим справился, проявив не только парфюмерный талант, но и яркие способности филолога: в литере F он увидел не только силу (Forceful), но и чувство (Feel), возможность сопереживать и любить. Композиция построена на нотах розового перца, лимона, имбиря, кардамона, белого кедра, отвечающих за силу, и мускуса и ветивера, которые поддерживают чувственную составляющую.

КОММЕНТАРИЙ
Ирина ТРИНИЧ,
генеральный директор Hexagone:
"Летом, особенно в жару, приятно и естественно дарить ощущение чистоты и свежести. Этому особенно способствуют легкие, цитрусовые ноты, в женской версии - нежное прикосновение ландыша. Хотя, на мой взгляд, самый удачный вариант летнего аромата - это L'eau Serge Lutens, он выпускается и в мужской, и в женской версии. Это аромат без аромата. Понятно, что летом люди предпочитают более легкую, ненавязчивую парфюмерию, с менее выраженной сладкой нотой. Если зимой мы пользуемся ванилью, то летом выбираем глоток чистого, живительного горного воздуха. Примерно 6-10 лет назад крупные марки стали выпускать летние вариации своих бестселлеров, в которых свежие ноты подчеркиваются, а пряные и сладкие, если они есть, наоборот, чуть гасятся, становятся менее активными. Но это не имеет ничего общего с настоящей парфюмерией, это, скорее, исключительно маркетинговая история, которая помогает продавать".

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
19.10.2021