Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Стиль"

ТЕЛЕВИЗОРЫ   SAMSUNG PS50C6900
   За два последних года качество фирменных плазменных панелей существенно выросло, поэтому плазменный телевизор Samsung PS50C6900 способен порадовать картинкой самого взыскательного киномана, воспитанного на лучших плазмах прошлых лет. Новая технология изготовления экрана Clear Image Panel существенно уменьшила толщину прозрачного слоя, находящегося перед ячейками плазмы. Таким образом удалось избавиться от эффекта слоистого, раздвоенного изображения. Кроме того, возросли яркость и четкость. По количеству интернет-сервисов и мультиформатности встроенного медиаплеера Samsung PS50C6900 не уступает самой продвинутой ЖК-модели. Поддерживается и сервис Allshare, позволяющий просматривать на экране телевизора контент с ноутбука или домашнего ПК. Те, кто готов купить эту модель исключительно ради 3D, не будут разочарованы — к телевизору прилагается пара активных очков, а также 3D Blu-ray плеер. Последнее особенно актуально не только потому, что отпадает необходимость покупать отдельный источник, но еще и потому, что можно пользоваться новой функцией BD Wise, которая автомати-чески подстраивает телевизор и плеер друг к другу в зависимости от типа воспроизводимого контента.
   Технология: Clear Image Panel
   Диагональ: 50 дюймов
   Цена: 99 900 рублей
   
   IFA 2011 — крупнейшая международная выставка бытовой электроники. Аббревиатура IFA расшифровывается, как Internationale Funkausstellung, в переводе с немецкого — «Международная выставка радио». Первое шоу IFA состоялось в Берлине в 1924 году и было посвящено новинкам радиовещания, название с тех времен осталось, сократившись в современном варианте до короткой и космополитичной аббревиатуры IFA. Часть своей истории выставка проходила раз в два года (к тому же с перерывом с 1940 по 1949 год), поэтому 50-я IFA отстоит от первой не на полвека, а на 86 лет. Главной темой нынешнего мероприятия станет применение на практике различных новинок из области цифровых технологий.
   
   SONY BRAVIA KDL-40LX900
   Технологические возможности 3D-телевизора Sony KDL-40LX900 шагнули далеко за пределы обычных интернет- и медиавозможностей. Даже встроенный Wi-Fi кажется банальностью, когда речь заходит о функции распознавания лиц. Если вы перемещаетесь по комнате, он подстроит картинку так, чтобы она лучше смотрелась именно из той точки, где вы находитесь. Если вы выйдете из комнаты, Sony KDL-40LX900 выключит экран, оставив только звуковое сопровождение, и включит его, только когда вы вновь на него посмотрите. Если дети не должны смотреть какие-либо телеканалы, он сам все проконтролирует. BRAVIA Internet Video — прямое подключение ТВ к Интернету для доступа к онлайн-службам и возможности посмотреть пропущенные программы при помощи функции отложенного просмотра Motionflow 200Hz PRO с Image Blur Reduction. Подсветка Edge LED: улучшенная интенсивность цвета благодаря технологии GigaContrast, усиливающей насыщенность белого и черного цвета в одном кадре. Эта инновационная технология позволила сделать экран тоньше, а расход электроэнергии меньше.
   Технология:GigaContrast
   Диагональ: 40 дюймов
   Цена: 150 000 рублей
   
   LG 47LX9500
   В этой модели впервые в мире применена инновационная технология Full LED Slim, которая кардинально отличается от обычной LED-подсветки и способна, по словам изготовителей, обеспечить яркость в разы качественнее и наиболее оптимальную контрастность. LG 47LX9500 обладает более широким цветовым спектром по сравнению с другими телевизорами. Также эта модель может воспроизводить 3D-контент. Фунция TruMotion, которая направлена на обеспечение плавного или динамического движения, составляет 400 Гц. Акустика воспроизводит довольно качественное и чистое звучание, общая мощность динамиков — 25 Вт. Система Clear Voice II позволит регулировать громкость человеческого голоса на фоне других звуков. В LG 47LX9500 предусмотрена возможность беспроводного соединения с Интернетом и прямого вещания телепередач с него. Разработчики подумали и о том, чтобы защитить детей от опасности, поэтому присутствует функция защиты от детей.
   Технология: Full LED Slim
   Диагональ: 47 дюймов
   Цена: 92 000 рублей
   
   PANASONIC VIERA TX-PR65VT
   В 2011 году Panasonic выпустил свой флагман — модель Viera TX-PR65VT на базе плазменной технологии NeoPlasma. Главное преимущество NeoPlasma: четкое Full HD 3D- и 2D-изображение, великолепная передача движения, контрастность, прорисовка темных сцен. Развертка 600 Гц, мгновенное время отклика (0,001 мс), а также новейший люминесцирующий состав с минимальным временем послесвечения — все это позволяет безупречно четко воспроизводить 3D-изображение методом последовательного чередования кадров без возникновения перекрест-ных помех. Более того, технология Active Shutter (3D-очки с активным светофильтром) гарантирует качество воспринимаемого Full HD 3D-изо-бражения за счет четкой синхронизации очков с экранной разверткой. Не забыли инженеры компании и про конвертацию обычного сигнала 2D в 3D, применив уникальный алгоритм обработки.
   Технология:
   NeoPlasma
   Диагональ:
   65 дюймов
   Цена:
   229 900 рублей
   
   TOSHIBA 55ZL1
   Компания Toshiba решила потрясти мир известием о выпуске довольно интересного телевизора 55ZL1. 55ZL1 базируется на мультипроцессорной платформе CEVO-ENGINE. Платформа содержит 7-ядерный вычислительный блок, модуль высокоскоростной DRAM-памяти и дополнительный процессор для ряда алгоритмов оптимизации картинки. Платформа используется в качестве основы для функции Intelligent 3D+ и других возможностей.
   Intelligent 3D+ позволяет на лету преобразовы-вать двухмерный контент в трехмерный, а также предоставляет пользователю возможность регу-лировать глубину стереоэффекта. В дополнение к встроенному жесткому диску на 500 Гб и функции цифрового видеомагнитофона телевизор обладает интегрированной камерой с технологией распознавания лиц и системой Personal-TV. Подсветка светодиодная, так что с яркостью и контрастностью проблем не будет, в режиме 3D эти показатели автоматически увеличиваются, чтобы изображение не так сильно меркло в очках для просмотра 3D. Разрешение экрана — 1920х1080, поддерживается апскейлинг (искусственное увеличение разрешения), и даже имеется функция автоматической конвертации 2D в 3D. Аппарат позволяет одновременно серфить по Интернету и смотреть телевизионные передачи. С флэшки устройство может воспроизводить AVCHD, HD-JPEG и MP3. За дизайн панели отвечали люди из Jacob Jensen Design, так что тут все в порядке. Стоит отметить, что толщина телевизора очень мала, сколько точ-но миллиметров там, я вам не скажу, но, судя по фотографии, вряд ли больше двадцати, а то и меньше.
   Технология:
   CEVO-ENGINE
   Диагональ:
   55 дюймов
   Цена:240 тыс. рублей

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK