Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Стиль"

 Одежда для горнолыжных курортов, которые все похожи один на другой и различаются лишь числом женщин в одежде   
   Одежда Apres ski
   Одежда для горнолыжных курортов, которые все похожи один на другой и различаются лишь числом женщин в одежде, больше подходящей для подиума, чем для гор, из всех социальных знаков — самая правдивая. Она про честный отдых от города, от бесконечных статус-символов и прочей мишуры. Хотя россияне, конечно, добавили национальный колорит и в эту простую историю. Хотя что на самом деле требуется от одежды, в которую не привыкшее к физическим усилиям тело облачается после пяти часов, проведенных на горе? От нее требуется максимальный комфорт. Чтобы ноги были, как в тапочках, но при этом не мерзли, чтобы куртка не пропускала снег и ветер и согревала переусердствовавшего со спиртным хозяина, даже если он оказался в сугробе.
   
   Bosco moonboots
   Луноходы появились в Италии в начале 1970-х и вплоть до середины 1980-х были важным элементом стиля. Стиль гранж вытеснил их за несоответствие вызову нового времени. Однако спустя десятилетие о них вновь вспомнили. В горах они сущее спасение. После тисков горнолыжных ботинок их аморфность воспринимается как настоящее благословение небес. Луноходы в огромном количестве продаются на любом горнолыжном курорте — вместе с сувенирными открывалками. Поэтому лучше всего брать свои. Например, из коллекции Bosco Sport — ярко-красные, с национальным рисунком.
   
   Penfield
   Молодая американская марка Penfield делает куртки как для городских джунглей, так и для загородного домика в лесной глуши. Судя по температурному режиму, на который рассчитаны эти модели, отопление в загородном доме в Массачусетсе обычно отсутствует. Поэтому альпийские домики тоже подойдут. У Penfield нет практики работы с американской армией, но есть многолетний опыт основателей компании, которые утверждают, что климат Массачусетса позволяет предусмотреть все зимние невзгоды не хуже военной службы на заснеженных равнинах.
   
   Spiewak
   Классическая американская куртка-аляска — для зимы фактически универсальная вещь. Происхождение данного вида довольно прозрачно — по форме и крою это куртка-парка, слизанная американскими военными с традиционной одежды эскимосов и алеутов. То есть это одежда, исторически предназначенная для холодов. Лучшие аляски у компаний, подвизающихся на военных заказах. Самые представительные — у американской Spiewak. Марка, которая начинала с одежды для дорожных рабочих, сегодня отличается большим разнообразием линеек — от курток, в которых можно спать на снегу, до городских вариантов, когда пребывание на морозе длится не дольше перекура. Аляска всегда длиной до середины бедра, с внутренней кулиской, наружной планкой, закрывающей молнию, капюшоном-snorkel (застегивается, как труба, перед лицом появляется защитная воздушная подушка) и обязательной влагоотталкивающей пропиткой наружного материала. У классической аляски ядреное рыжее нутро, но в современных городских моделях его уже не встретить — это признак радикально загородной куртки.
   
   Diemme
   Главным гвоздем наступившей зимы стали ботинки-хайкеры. Исторически они были предназначены для ходьбы по пересеченной горной местности и от альпинистских Mountaineering boots отличаются чуть более цивилизованным видом — крючки для шнурков начинаются у них не от самого носка, а в чуть более привычном месте, у подъема стопы. Горожане ценят хайкеры за функциональность и дизайн. Или наоборот — в зависимости от приоритетов. Токийские модники, например, носят хайкеры и летом, благо дышащий материал позволяет не изжариться заживо. Разноцветная кожа и авантажный внешний вид делают эти ботинки невероятно привлекательными. И хотя модные журналы ратифицировали ношение хайкеров в мегаполисе, в своей естественной среде обитания они выглядят все же органичнее. Diemme — итальянский бренд родом из Монтебеллюна — городка в предгорьях Альп, где делают 75% всей горной и горнолыжной обуви. Проверенные временем технологии и традиции обеспечивают аутентичный внешний вид и функциональность.
   
   Barbour
   Англофилам имеет смысл обратить внимание на классику Barbour. Несмотря на мягкие зимы на большей части острова, позволяющие учащимся средних учебных заведений разгуливать в гольфах и шортах до конца декабря, есть в Британии места, где погода заставляет внимательнее относиться к экипировке. Благодаря литературному таланту одного ветеринарного врача мы знаем о суровом климате Йоркшира — леденящем пронизывающем ветре вересковых пустошей и снежных сугробах. Именно для таких областей страны трижды поставщик королевского двора знаменитая компания Barbour создала зимние пуховые куртки Heritage Nord Down из вощеного хлопка с вельветовыми воротником и плечами, накладными карманами и двумя шлицами по бокам, как у классического редингота для верховой езды. Вид у пуховика сдержанно-элегантный, тепловую защиту обещает до -30.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK