Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Стильное золото"

В «Радиус-холле» прошла торжественная церемония вручения премии Sport & Style Award, организованная журналом L’Optimum.   Вручить и получить награду (в виде гигантского бриллианта из горного хрусталя, изготовленного ювелирной компанией «Кастинг Хауз») прибыли самые стильные люди России. Ожидая приглашения пройти в зал, гости поднимали себе настроение коктейлем Red Parliament (победитель на дегустационном конкурсе Cocktail Challendge 2005 в Лондоне).

   Церемонию вели Ольга Родионова и Андрей Малахов. Когда они представили Дмитрия Сычева, зал буквально взорвался овациями, кусок золота в номинации «Золотой самородок российского спорта» ему вручил актер Валерий Николаев. А легендарный хоккеист Александр Якушев вручил награду уже не менее легендарному вратарю Сергею Овчинникову. Президент Fashion TV Екатерина Витебская должна была вручить бриллиант футболисту Егору Титову. Но тот никак не выходил на сцену: его не было в зале. Витебская, чтобы протянуть время, без умолку говорила. Когда она наконец поняла, что Титов не выйдет вообще, то спросила: «Если не придет спортсмен, можно забрать бриллиант?» — «Можно станцевать с номинантом!» — нашелся Андрей Малахов. «Парню не повезло…» — мрачно произнесла Витебская. Танцовщик Андрис Лиепа и его супруга Екатерина, вручая приз хоккеисту Илье Ковальчуку, признались в любви к хоккею: «Артисты балета очень увлекаются хоккеем». Теннисист Марат Сафин получил приз из рук Юлии Бордовских со словами: «Спасибо тебе, Марат, за то, как ты бросаешь свою ракетку». Легкоатлетке Елене Исинбаевой награду вручал депутат Иосиф Кобзон. «Мы придем домой и будем рассказывать своим родственникам, с какими людьми сидели рядом! Я увидел Елену в холле, подошел к ней и сказал: «Вы самая сексуальная. Когда вы падаете на мат и вскакиваете в оргазме… — Он выдержал паузу. Зал засмеялся и захлопал. — …Простите, в экстазе, — продолжил Кобзон, — виден ваш стиль. Когда вы закончите, стиль Елены Исинбаевой останется навсегда». Фигуристка Ирина Роднина вручала награду пловцу Александру Попову, а актер Антон Макарский, встав на одно колено, — бегунье Светлане Мастерковой. «Про Мастеркову ходит анекдот: «Когда целуешь Мастеркову, ощущение, что целуешь степлер». Так это неправда!» — сказала она и широко улыбнулась, продемонстрировав брекеты на зубах. Также награды получили теннисистка Елена Дементьева, гимнаст Алексей Немов, футболист Дмитрий Булыкин. Спортсменов поздравляли актеры Михаил Дорожкин, Алексей Кравченко, актриса Анна Чурина, танцовщик Николай Цискаридзе.

   Гостям продемонстрировали на экране, как Константину Цзю вручили специальный подарок от ювелирной компании «Кастинг Хауз»: серебряную собаку боксера, которую он увез с собой в Австралию. Хоккеист Павел Буре получил «Золотой подарок» от «Золотой Бочки», генерального партнера церемонии, из рук продюсера Анастасии фон Калманович — самородок, инкрустированный бриллиантами. После церемонии перед гостями выступила артистка Ингрид. Пройдясь по залу, она вытащила гостей из-за столов танцевать, а некоторых пригласила на сцену. Антон Макарский танцевал вокруг нее с герберой в зубах, а в конце танца даже поцеловал ножку. Супруга Макарского Виктория Морозова пыталась скрыть ревность, но у нее плохо получалось. В результате Макарскому пришлось у всех на глазах танцевать с ней и целоваться, чтобы заслужить прощение за свое недостойное поведение.

Массово-затейливая книга

   Сольным и хоровым пением VIP-персон отметили в ресторане «Бульварный роман» выход в свет премьерной книги Валерия Зеленогорского (в миру — Гринберга) «В лесу было накурено… Эпизод I. Ultra Light. 20 рассказов с фильтром!».

   Выпить за будущее начинающего писателя — продюсера и организатора корпоративных мероприятий или, как сказали бы в советские времена, массовика-затейника — пришли писатель Альфред Кох, вице-президент Альфа-банка Александр Гафин, писатель Аркадий Арканов, композитор Владимир Матецкий, артист Валерий Сюткин, дизайнер Борис Краснов. Самый оригинальный презент — комплект из двух словарей: cловаря русского языка (для написания следующей книги) и cловаря ударений русского языка (чтобы потом ее читать).

   Каждый из гостей настаивал, что именно он был первым читателем. Телеведущий Лев Новоженов резюмировал: «Посреди говна вышла действительно хорошая книга». Автору дружно пожелали «меньше времени проводить у игровых автоматов и больше — за письменным столом».

   Живо дискутировался вопрос «ху из героев есть кто». Один из гостей успокаивал: «Не бойтесь, пацаны! Все закодировано так, что никто не узнает». Зеленогорский сначала выдал домашнюю заготовку: «Кого надо, и так узнали. В рожу пока никто не дал». Чуть позже, слегка захмелев, он задумчиво уточнил: «Настоящие имена изменил из-за криминального прошлого персонажей».

   Альфред Кох упорно претендовал на авторство псевдонима «Зеленогорский»: «Я предложил». — «Фамилия малоприятная для русской литературы. Впрочем, и та, и другая», — заметили ему в ответ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK