Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СТО ДРУЗЕЙ"

В Crocus City Hall прошел гала-концерт «Песни для Аллы».    Впервые в рамках трибьют-проекта «Радио Алла» песни Аллы Пугачевой исполнили лучшие российские рок-музы-канты. На концерте под девизом «Ты молчи, мы споем» выступили Uma2rmaH и «Танцы минус», «Би-2» и «Смысловые галлюцинации», Сергей Галанин и «Братья Гримм», Владимир Пресняков, группы «Старый приятель», «Токио», «Ундервуд», «Звери», «Город 312», «Несчастный случай», «Чичерина».
   Перед концертом музыканты оживленно общались за кулисами. Сергей Галанин рассказал, что прилетел на концерт прямо с «Кинотавра». Шура и Лева из «Би-2» поделились впечатлениями от выступления в Германии. «Мы вернулись из большого тура по Германии буквально вчера ночью, — сказал Лева. — Протестировали на немцах песню «Бумажный змей», которую сегодня здесь исполняем. На последних концертах люди из зала уже кричали и просили эту песню!» Спеть «Старинные часы» готовилась группа «Братья Гримм». Участник группы Константин Бурдаев рассказал: «Эта песня и меня самого всколыхнула… Философская песня, а я люблю на досуге пофилософствовать, поэтому и выбрал песню про неумолимо бегущее время». В зале присутствовали давние поклонники и друзья Аллы — певцы Надежда Бабкина, Анастасия Волочкова, Филипп Киркоров, Борис Моисеев, модельер Валентин Юдашкин, дрессировщики братья Запашные. Вечер вели сама примадонна и музыкант Алексей Кортнев. Алла Борисовна много шутила и импровизировала. Свои хиты Пугачева назвала брошенными детьми, которых в этом проекте разобрали приемные родители. Концерт длился около четырех часов. Киркоров то и дело пытался прорваться на сцену и спеть парочку хитов с примадонной. «Никто лучше меня не может петь песни Аллы Борисовны», — сказал Киркоров. Завершился концерт коллективным исполнением хита «Сто друзей».
   

 СЛАВЬСЯ, ЕКАТЕРИНА! 
  «Уралсиб» представил в Уфе оперу «Царица».
   На прошлой неделе на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета труппа московской «Геликон-оперы» впервые в Уфе показала «Царицу», написанную известным современным композитором Давидом Тухмановым. Опера «Царица», посвященная жизни и правлению императрицы Екатерины Великой, — совместный проект Фонда просвещения «Мета» и финансовой корпорации «Уралсиб». Режиссер-постановщик проекта — Дмитрий Бертман. События оперы разворачиваются на фоне величественных декораций царскосельского дворца, ин-терьеры которого создали художники Татьяна Тулубьева и Игорь Нежный. Либретто для оперы написал Юрий Ряшенцев в соавторстве с Галиной Полиди.
   В день премьеры «Уралсиб» устроил светский прием для своих партнеров и клиентов. Перед гостями выступил председатель правления корпорации Ильдар Муслимов. Кстати, свою банковскую карьеру он начинал именно в Уфе в 1993 году еще в БашКредитБанке, который впоследствии стал банком «Уралсиб». «Мне очень радостно видеть столько знакомых лиц, — сказал Муслимов. — Башкортостан — наш стратегический партнер, отсюда управляется наша региональная сеть. Здесь мы выпускаем социальные карты, которые должны стать основой новой федеральной платежной системы. И этот вечер — наша благодарность за долгое партнерство». «Профилю» Муслимов рассказал, почему «Уралсиб» помог воплотить в жизнь «Царицу» Тухманова. «Екатерина Вторая олицетворяет в России эпоху Просвещения, давшую мощный толчок к развитию человека, к осознанию им своей роли в мире, — отметил он. — А всестороннее развитие человека — одна из основ корпоративной культуры в «Уралсибе».
   Город порадовал гостей солнечной погодой: дамы появились на приеме в платьях с глубоким декольте. Уфа все более заметна на культурной карте страны: здесь ежегодно проходит Международный фестиваль балетного искусства имени Рудольфа Нуреева. Постановку из Москвы уфимцы встретили особенно тепло. Артисты «Геликон-оперы» выступали в Башкирии впервые и также остались довольны оказанным приемом.
   Эдуард Петров

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK