Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Столичные власти хотят сделать МКАД на шесть полос шире"

Московскую кольцевую автодорогу необходимо расширять для
увеличения пропускной способности,
заявил руководитель департамента дорожно-мостового строительства Москвы
Александр Левченко.Московскую кольцевую автодорогу (МКАД) необходимо расширять для увеличения пропускной способности. Об этом, как сообщает Lenta.ru, заявил руководитель департамента дорожно-мостового строительства Москвы Александр Левченко в интервью газете «Московский комсомолец».
По мнению Левченко, к МКАД нужно пристроить по три полосы в каждом направлении и организовать на новых полосах, в том числе, скоростное движение общественного транспорта. При этом Левченко предлагает «рассмотреть возможность расширения МКАД на всем ее протяжении».
Финансировать проект Левченко предлагает за счет владельцев торговых центров и автосалонов, расположенных по периметру МКАД.
По словам Левченко, на реализацию всей дорожной программы, включая строительство Четвертого транспортного кольца, городу не нужно не меньше 133 млрд рублей.
По данным Lenta.ru, в это году на дорожные работы в Москве предполагается выделить 37 млрд рублей, причем больше часть этой суммы пойдет на завершение проекта «Большая Ленинградка».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK