Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Столичный градоначальник ушел в отпуск"

Мэр Москвы Юрий Лужков, которого СМИ в последнее время подвергли резкой
критике, с понедельника будет находиться в недельном отпуске.Мэр Москвы Юрий Лужков, которого СМИ в последнее время подвергли резкой критике, с понедельника будет находиться в недельном отпуске, сообщает РИА «Новости».
По данным РБК, Лужков проведет свой отпуск за границей, где и отметит свое 74-летие.
«Мэр уже улетел и в настоящее время находится в Австрии, где и отметит день рождения вместе с супругой Еленой Батуриной», — цитирует РИА «Новости» источник в окружении мэра.
В связи с отъездом столичного градоначальника в ряде СМИ появились сообщения, что Юрий Лужков может не вернуться из отпуска.
В частности, такое предположение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радиостанции «Эхо Москвы»: «Это его форма побега: отдохнуть, день рождения. Он уже эмигрант, раз туда уехал. Там у него родина, все капиталы. Он покинул страну, потому что прекрасно понимает, что будут возбуждены уголовные дела, по которым он должен будет проходить как подсудимый».
Между тем в пресс-центре правительства Москвы все слухи категорически отвергают.
«Мэр продолжит в отпуске свою деятельность, отпуск не является для него полным прекращением работы», — заявил пресс-секретарь мэра Сергй Цой.
Сам Юрий Лужков также не собирается уходит в отставку досрочно.
«Я вижу пользу, которую я приношу. Я не из тех, чтобы вот так дезертировать и уступать тем, кто не имеет оснований для того, чтобы меня двигать к такому решению», — цитирует мэра Москвы ИТАР-ТАСС.
Соратник Лужкова по партии Единая Россия, спикер Госдумы Борис Грызлов отвечая на вопросы журналистов о кампании против Лужкова, высказал мнение, что развернутая в последнее время «антилужковская кампания» в прессе инициирована самими средствами массовой информации.
Супруга мэра, предприниматель Елена Батурина, также подвергшаяся критике журналистов, заявила в интервью одному из российских журналов, что по ее мнению, кампания в СМИ обусловлена приближающимися президентскими выборами 2012 года.
«Есть люди в администрации президента, которые опасаются, что мэр при приближении выборов может занять позицию не президента Медведева, а премьера Путина», — заявила она. При этом, Батурина уверена, что Юрий Лужков не планировал и не планирует участвовать в будущих президентских выборах в качестве кандидата.
Напомним, в ответ на показанные рядом федеральных телеканалов критические сюжеты о мэре и властях города, Лужков подал, обвинив журналистов в клевете.
По сведениям РБК, иск градоначальника к СМИ будет рассмотрен 23 сентября в Савеловском суде Москвы.

Юрий Лужков родился 21 сентября 1936 года в Москве. Окончил Московский институт нефти и газа им. И.М. Губкина.
Работал на руководящих должностях предприятий и организаций химической промышленности.
Последние 18 лет, с 1992 года, является мэром Москвы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK