Наверх
25 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2001 года: "Страховка с выездом"

Осень — время распродажи летних товаров со скидкой. Не обошли сезонные веяния и продукцию страховых компаний. Например, с окончанием летнего отпускного сезона выезжающие за рубеж могут застраховаться вообще бесплатно.Компенсация «невыездным»

С 17 сентября каждый путешественник, приобретший тур в «Магазине горящих путевок» (на долю компании приходится 10% рынка зарубежных туров), автоматически получает страховку от компании «НАСТА» на случай невозможности совершить запланированную поездку.
«НАСТА» обязуется возмещать туристам, отказавшимся от поездки по уважительным причинам, всю уплаченную за тур сумму. «Уважительными» считаются следующие обстоятельства: смерть застрахованного или его близких родственников (родителей, братьев, сестер, детей, супругов), госпитализация застрахованного, его супруга (супруги) или несовершеннолетних детей; вызов застрахованного по повестке в суд или военкомат, отказ в выдаче визы, кража документов застрахованного, а также отказ от поездки лиц, включенных в один полис с застрахованным, приведение жилья застрахованного в непригодное для проживание состояние.
Теперь, повторимся, такого рода полис туристы получают бесплатно (в других страховых компаниях он обходится в 4—8% от стоимости тура).
Бриллиантовая рука

В августе текущего года страховая компания «ГЕФЕСТ» приступила к продаже полисов страхования от несчастного случая через Интернет в режиме он-лайн.
Теперь посетители сайта www. gefest.ru могут оформить страховку от несчастного случая на сумму от 50 000 руб. до 1 000 000 руб. Полисы предусматривают выплату всей указанной суммы в случае гибели застрахованного (родственникам) или при наступлении инвалидности I группы в результате несчастного случая. При получении инвалидности II группы застрахованному выплатят 70% страховой суммы, а III группы — 40%.
В отличие от большинства представленных на рынке полисов страхования от несчастного случая, продукт «ГЕФЕСТа» дает возможность в случае наступления временной нетрудоспособности выбрать наиболее выгодный вариант выплат возмещения: либо из расчета 0,2% от страховой суммы за каждый день нетрудоспособности, либо фиксированную плату за конкретную травму (к договору прилагается «таблица выплат», в которой указаны различные повреждения организма, полученные в результате несчастного случая, и размер страхового возмещения, которое будет выплачено). При множественных травмах выплаты суммируются, но в пределах выбранной страховой суммы. От последней зависит и цена полиса — 0,08—1,1% от суммы в год.
На сайте компании клиенты могут познакомиться с правилами страхования, самостоятельно рассчитать стоимость полиса (для этого на соответствующих страницах имеются калькуляторы), отправить заявление на страхование и распечатать квитанцию для оплаты выбранного полиса. Оплатить страховку можно через любой банк, непосредственно в офисе компании или вызвав агента на дом.
В октябре «ГЕФЕСТ» планирует начать продажу — также в режиме он-лайн — полисов страхования наземного транспорта и строений.
Новый полис для нового Форда

В конце августа на Автосалоне-2001 «Ингосстрах» объявил о включении своих полисов страхования автомобилей «КАСКО» (от угона и ущерба) в пакет услуг, сопровождающих продажу новых автомобилей Форд «Фокус» и Форд «Мондео», по льготной цене — 7,82—8% от стоимости машины в год (при среднерыночных 9—11%). В случае включения в договор страхования франшизы (возмещение ущерба за счет владельца автомобиля) в размере $1000 годовая стоимость полиса «Ингосстраха» для «Фокуса» снижается до 2,9%, а для «Мондео» — до 3,32%.
Льготная страховка может действовать в течение года со дня покупки автомобиля (либо на все время возврата кредита, если машина приобретается в рассрочку), а в дальнейшем авто можно будет страховать по базовым тарифам (от 9,5%).

ВЛАДИСЛАВ ИВАНОВ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK