Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Странная допэмиссия"

Совет директоров компании «ЛУКойл» включил в повестку дня годового общего собрания акционеров вопрос о внесении в устав «ЛУКойла» положения об объявленных обыкновенных именных акциях в количестве 85 млн. штук номинальной стоимостью 2,5 копейки каждая.

«Это положение даст совету директоров возможность в случае необходимости оперативно принимать решения о размещении дополнительного выпуска акций в качестве альтернативного механизма привлечения финансовых средств», — сказано в сообщении компании. Учитывая текущую капитализацию компании, от размещения акций на бирже «ЛУКОЙЛ» мог бы получить около $7 млрд. Потратить эти деньги в России, принимая во внимание, что наиболее привлекательные активы скупают госкомпании, будет затруднительно. Возможно, «ЛУКОЙЛ» направит их на приобретение зарубежных активов.

Аналитики с удивлением восприняли новость о допэмиссии «ЛУКОЙЛа» в размере 10% от уставного капитала. «Смысл этого размещения малопонятен инвесторам, поскольку компания вполне могла бы привлечь дешево средства на долговых рынках», — считают, в частности, аналитики ИК «Проспект». Поэтому можно предположить, что компания собирается использовать новые акции для обмена активами.


Цифра недели

$1,385 млрд. Столько чистой прибыли получила Evraz Group в 2006 году. Это на 50,9% больше, чем в 2005 году. Рост чистой прибыли связан с увеличением объемов производства, ростом цен на металлы, а также включением в отчетность результатов деятельности купленных за последние два года активов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK