Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Страны G20 договорились сократить дефициты бюджетов вдвое"

Лидеры стран «большой двадцатки» договорились о сокращении вдвое
бюджетных дефицитов своих стран к 2013 году, а также о стабилизации
объемов внешнего долга к 2016 году.Лидеры стран «большой двадцатки» договорились о сокращении вдвое бюджетных дефицитов своих стран к 2013 году, а также о стабилизации объемов внешнего долга к 2016 году. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на канадскую телекомпанию CBC.
Эти действия станут одной из мер по сворачиванию политики фискального стимулирования экономики, к которой многие страны прибегли в период мирового экономического кризиса.
Ранее вице-премьер правительства РФ, министр финансов Алексей Кудрин сообщил журналистам, что «двадцатка» договорится начать сокращение дефицита бюджетов с 2011 года таким образом, чтобы европейские страны к 2013 году добились снижения дефицита в два раза, отмечает информагентство.
По словам Кудрина Россия также будет придерживаться этого графика.
«Если у нас в этом году мы ожидаем дефицит около 5,4%, то уже в 13-м году – около 2%. Таким образом, мы примерно будем соответствовать этому графику», – сказал он.
В тоже время, в проекте финального коммюнике саммита «большой двадцатки», который проходит в Торонто, отмечено, что так как в разных странах ситуация с дефицитом бюджета складывается по-разному, данная мера будет применяться в каждом государстве с учетом национальных условий.
В «Группу двадцати» входят 19 крупнейших национальных экономик (Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Япония) и Европейский союз. Постоянными участниками встреч «двадцатки» также являются Международный валютный фонд, Европейский центральный банк и Всемирный банк.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK