Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Страны Персидского залива решили повременить с введением единой валюты"

Страны Персидского залива отложили создание единой валюты на фоне сложностей, с которыми в последнее время столкнулся евро.Страны Персидского залива отложили создание единой валюты на фоне сложностей, с которыми в последнее время столкнулся евро, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.
Ранее предполагалось, что Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия, входящие в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), уже в этом году перейдут на единую валюту.
Однако, по мнению министра иностранных дел Кувейта шейха Мохаммада Сабаха аль Салема аль Сабаха, арабским государствам «предстоит извлечь немало уроков из нынешних проблем еврозоны». По мнению шейха, «было бы безответственно продолжать вести бизнес как обычно», не принимая во внимание затруднений ЕС, вызванных падением курса евро.
По данным Lenta.ru, в декабре 2009 года в силу вступил монетарный союз ССАГПЗ, одной из целей которого является введение в будущем единой валюты. Однако, по оценкам ряда экспертов, это событие может быть отложено как минимум до 2015 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK