Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Страны Таможенного союза договорились о едином тарифе"

Страны Таможенного союза завершили формирование единого таможенного тарифа.Страны Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан) завершили формирование единого таможенного тарифа, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в пятницу в Алма-Ате.
«Ко встречи лидеров наших государств мы одобрили единый таможенный тариф, мы сняли все имеющиеся разногласия и можем подтвердить, что эта работа завершена», – сказал Шувалов на пресс-конференции по итогам заседания интеграционного комитета ЕврАзЭС.
По данным РИА «Новости», на прошедшем заседании стороны рассмотрели проект Таможенного кодекса Таможенного союза, а также те проекты договоров, которые будут представлены для рассмотрения и подписания главами государств.
По словам зампреда правительства Белоруссии Андрея Побякова, «единый таможенный тариф должен вступить в силу с 1 января 2010 года, таможенный кодекс – с 1 июля 2010 года». А к середине 2011 года планируется завершить все необходимые процедуры по формированию единой таможенной территории.
Кроме того, в ходе пресс-конференции Шувалов отметил, что участники Таможенного союза намерены вступить в ВТО в одно время и на равных условиях.
Первый вице-премьер РФ подчеркнул, что ни одна из стран Таможенного союза заявку не отзывала.
«Мы подтверждаем свои планы и будем активно работать в течение 2010 года», – сказал он.
Напомним, что в июне 2009 года главы правительств России, Белоруссии и Казахстана решили уведомить ВТО о вступлении в организацию в качестве единой таможенной территории.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK