Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Стратегия успеха"

DEPO Computers планирует стать одним из ключевых поставщиков решений и информационных систем в корпоративный сектор: компания достигла лидерства на рынке серверов и рабочих станций и готовится к 2014 году стать инжиниринговой компанией полного цикла, обеспечивая 80% выручки от реализации проектов по созданию ИТ-инфраструктур.Решение всего спектра инфраструктурных задач российских компаний инжиниринговая компания DEPO Computers обеспечивает за счет уникальной для России бизнес-модели: мощной производственной базы, налаженного сбыта во всех каналах продаж и 15-летнего опыта развития ИТ-инфраструктур. В данный момент, по данным крупнейших аналитических агентств, компания стабильно входит в ТОП-3 по поставкам серверной продукции, конкурируя в России только с HP и IBM. При этом выручка от продажи серверов достигает 50% в суммарной выручке компании, 15% выручки обеспечивают ИТ-услуги. В ближайших планах DEPO Computers – увеличение этих рыночных долей, по прогнозам президента компании Сергея Эскина, к 2014 году доля выручки от сложных комплексных проектов составит 80%.

«У компании DEPO Computers – абсолютно рыночная бизнес-модель, поэтому мы обязаны сохранять очень высокий уровень конкурентноспособности, стабильное качество и всегда идти только туда, где есть реальная перспектива, – подчеркивает Сергей Эскин. – Именно поэтому будущее бизнеса DEPO Computers – в инжиниринге корпоративных ИТ, эффективном управлении ИТ-инфраструктурами компаний любого масштаба в столице и регионах. При этом мы не стремимся достичь рекордных темпов роста бизнеса. Наша стратегическая задача – рост качества решений и услуг для корпоративных заказчиков в наиболее востребованных и прибыльных рыночных сегментах».

Решение о развитии направлений «тяжелых» решений и услуг DEPO Computers приняла еще до кризиса, в 2008 году. Кризис стал дополнительным аргументом для усиления этого инвестиционного направления. В итоге компания достигла лидирующих позиций в производстве серверов и рабочий станций.

«Уникальная бизнес-платформа компании DEPO Computers, базирующаяся на собственном производстве и присутствии во всех каналах продаж, позволяет мгновенно реагировать на вызовы рынка, – отмечает вице-президент компании Ольга Двойнина. – Ранее эта гибкая модель обеспечила успешный переход от дистрибуции к собственному производству техники под брендом DEPO. Сегодня на этой платформе мы развиваем поставки облачных сервисов и интеллектуальных информационных систем. Важно, что эта платформа легко масштабируется, это значит, что DEPO Computers в любой ситуации останется в числе лидеров рынка, в считанные месяцы обеспечивая себе конкурентные преимущества, к которым другие компании идут годами».

«Стратегия системной интеграции DEPO Computers позволяет закрыть всю вертикаль инфраструктурных потребностей корпоративных клиентов, – рассказывает вице-президент DEPO Computers Виктор Урусов. – Ранее в России эти потребности мог закрыть только очень широкий спектр поставщиков: кто-то производил железо, кто-то разрабатывал ПО, третьи компании эти готовые продукты внедряли. DEPO Computers являет собой новую для России модель инжиниринговой компании: реализуя на практике мультивендорный подход, мы в 80% проектов внедряем свои продукты и решения, так как именно они, произведенные на заказ под конкретные бизнес-задачи, обеспечивают заказчику лучшие цены и оптимальный функционал».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK