Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Студентов Сколково с трехлетием школы поздравил президент"

На днях в Московской школе управления СКОЛКОВО прошла встреча Председателя Попечительского совета школы, Президента РФ Дмитрия Медведева со студентами, приуроченная к трехлетней годовщине со дня основания СКОЛКОВО. На мероприятии, которое проходило на территории нового кампуса СКОЛКОВО, присутствовали более 600 гостей: руководство и преподаватели школы, студенты, партнеры-учредители, члены Международного Попечительского совета школы, главы крупнейших мировых компаний, российские и зарубежные государственные деятели, представители российских и иностранных СМИ.

На днях в Московской школе управления СКОЛКОВО прошла встреча Председателя Попечительского совета школы, Президента РФ Дмитрия Медведева со студентами, приуроченная к трехлетней годовщине со дня основания СКОЛКОВО. На мероприятии, которое проходило на территории нового кампуса СКОЛКОВО, присутствовали более 600 гостей: руководство и преподаватели школы, студенты, партнеры-учредители, члены Международного Попечительского совета школы, главы крупнейших мировых компаний, российские и зарубежные государственные деятели, представители российских и иностранных СМИ.

Дмитрий Медведев возглавил международный Попечительский совет СКОЛКОВО в 2007 году, когда курировал в российском Правительстве реализацию приоритетных национальных проектов, в число которых входит проект создания Московской школы управления СКОЛКОВО. Школа СКОЛКОВО безусловно успешный пример реализации принципа государственно-частного партнерства в области образовательной политики государства. Первые три года работы Московской школы управления СКОЛКОВО показывают, что школа создается и развивается в полном соответствии с принятыми ранее амбициозными планами. Запущена полная линейка продуктов в области бизнес-образования – Executive Education, Executive MBA, а также первый в России международный класс программы Full-time MBA, в числе студентов которого граждане 12 стран мира, включая Россию, США, Германию, Финляндию, Австралию, Украину, Белоруссию и других. В составе школы работают Институт исследования быстроразвивающихся рынков и Исследовательский центр по изучению инфраструктурных отраслей. Представители СКОЛКОВО регулярно приглашаются к участию ведущими мировыми форумами и конференциями, а также проводит собственные семинары, мастер-классы и деловые форумы. Дискуссионный клуб СКОЛКОВО, специальными гостями которого становились видные ученые-экономисты, нобелевские лауреаты, всемирно-известные бизнес-гуру, профессора лучших зарубежных университетов привлек большой интерес как центр обмена самыми передовыми идеями в области менеджмента и экономики,. В своем выступлении перед студентами первого в истории СКОЛКОВО класса программы Full-time MBA Президент России особо подчеркнул актуальность задачи создания в нашей стране международной бизнес-школы, готовящей настоящих лидеров-предпринимателей. «Российская Федерация, Советский Союз до нее, Российская империя всегда славились своими классическими университетами. Но бизнес-образования у нас не было никогда. И, по сути, вы первенцы, получающие образование не где-то за границей, а у нас в стране», сказал Президент. Дмитрий Медведев также отметил, что российский частный бизнес показал, что он способен реализовывать не только крупные бизнес-проекты, направленные на получение прибыли, но и такие большие образовательные проекты. Причем, реализовывать с нуля и реализовывать на таком высоком международном уровне. В рамках своего посещения школы СКОЛКОВО Президент РФ пообщался с членами международного Попечительского совета, а также Партнерами-учредителями школы — известными российскими бизнесменами, три года назад выступившими с инициативой создания в России школы СКОЛКОВО как инновационной бизнес-школы нового типа, ориентированной на подготовку лидеров-предпринимателей для быстроразвивающихся рынков, таких как Россия, Китай и Индия. 

Также Дмитрий Медведев провел отдельную короткую встречу с Министром-Наставником Республики Сингапур г-ном Ли Куан Ю, который является членом Международного Попечительского совета СКОЛКОВО и специально прибыл в Россию для участия в мероприятиях, посвященных трехлетию школы. В рамках мероприятия состолась дискуссия на тему «Завтрашние вызовы, завтрашние лидеры», в которой приняли участие студенты, преподаватели СКОЛКОВО и гости, среди которых Министр-Наставник Республики Сингапур Ли Куан Ю, глава BP Тони Хейворд, глава Credit Suisse Group Брэди Дуган, старший партнер McKinsey & Company Раджат Кумар Гупта. Также участвовавший в дискуссии глава Сбербанка РФ Герман Греф заявил: «Мне тяжело переоценить то, что здесь сегодня происходит. Это очевидный прорыв, значение которого мы поймем после того, как эти молодые люди станут капитанами российской промышленности, российской политики». Многочисленных журналистов отечественных и зарубежных СМИ, присутствовавших на мероприятии, интересовали также мнения и первые впечатления студентов СКОЛКОВО. «Наша страна, с одной стороны, дает огромный пласт задач, требующих решения, а с другой, предоставляет неограниченные возможности для решения этих задач. СКОЛКОВО – это не просто бизнес-школа. Здесь прививают навыки лидерства и предпринимательства, которые позволят реализовывать по настоящему масштабные проекты. Тогда какие бы задачи перед страной не ставились, решать их будет гораздо проще!», сказал, отвечая на вопросы прессы, Юрий Ковалев, студент программы СКОЛКОВО Full-time MBA.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK