Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Студенты получат отсрочку по кредитам"

С этого года при хорошей успеваемости студенты смогут рассчитывать на
ряд льгот, в том числе отсрочку по образовательному кредиту на время
учебы.С этого года при хорошей успеваемости студенты смогут рассчитывать на ряд льгот, в том числе отсрочку по образовательному кредиту на время учебы. Об этом сообщил глава правительства Владимир Путин, на прошедшем сегодня совещании по вопросу подготовки образовательных учреждений к началу учебного года, сообщает Infox.ru.
«Речь, в том числе, идет об отсрочке платежей по основной сумме кредита на весь срок обучения в вузе», – пояснил премьер-министр.
Кроме того Путин заявил, что государство будет субсидировать процентную ставку по образовательным кредитам в размере трех четвертей от ставки рефинансирования Центробанка, а также отметил, что «не будет таких требований к заемщику, как залог или поручительство». А в случае невозврата кредитов банки-участники эксперимента смогут рассчитывать на возмещение возможных потерь за счет федерального бюджета.
По словам замминистра образования и науки Владимира Миклушевского, процент по кредиту будет очень низким, около 5%.
«Конечно, помогать мы будем тем студентам, кто хорошо учится, кто сдал очередную сессию на четверки и пятерки. Они также должны учиться по специальностям, востребованным экономикой, либо по тем, которые вошли в государственный план подготовки специалистов для организаций оборонно-промышленного комплекса», – пояснил замминистра.
В ходе сегодняшнего совещания премьер-министр также заявил, что теперь регионы будут в полном объеме  получать федеральные средства на выплату вознаграждений за классное руководство в школах, в том числе с учетом «северных» надбавок.
Кроме того, премьер-министр отметил, что рассчитывает на согласованные действия федеральных и региональных властей в решении проблем по организации учебного
процесса в школах и вузах, передает «Интерфакс».
«Мы должны еще раз внимательным образом взглянуть на все проблемы, связанные с организацией учебного процесса, с обеспечением нормального функционирования учебных заведений. Очень рассчитываю, что будем действовать скоординировано и успешно», – сказал Владимир Путин.
Премьер-министр отметил, что проблем в сфере образования еще много. «Некоторые вещи требуют дополнительного согласования между региональным и федеральным уровнями исполнительной власти. Это вообще не стоит никаких денег и относится только к сфере добросовестного исполнения своих обязанностей», – подчеркнул глава правительства.
Он также добавил, что образование является одним из важнейших государственных приоритетов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK