Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "«Существуют два сценария развития событий»"

   Олег Шитов, аналитик УК «Паллада Эссет Менеджмент»:

   «Яполагаю, существуют два основных сценария развития событий на эту неделю. Можно ожидать либо незначительного роста фондового рынка, который продлится, по крайней мере, до ноябрьских праздников. Либо будет наблюдаться коррекция вниз. Пока долгосрочная понижательная коррекция на рынке не завершена.   Скорее всего, она будет продолжаться еще как минимум месяц, и в этот период рынок ожидают заметные колебания. В первом случае преодоление минимумов, достигнутых в позапрошлую пятницу, маловероятно.

   Бумаги «ЛУКОЙЛа» могут вырасти до уровня 1650 рублей за акцию или даже уйти выше — до 1700—1730 рублей, но скорее всего, стоит ожидать уровня 1630—1650 рублей. «Ростелеком» и МТС очень жестко смотрят вверх.

   По «Ростелекому» можно будет увидеть рост до 67 или даже до 72 рублей за акцию. Несмотря на то, что негатив, связанный с затягивающейся приватизацией «Связьинвеста», не отыгран, для продажи все равно нужно поднять рынок. «Уралсвязьинформ» показывает все новые минимумы, но после достижения уровня 97—98 копеек за акцию по этим бумагам может последовать отскок вверх. По бумагам ГМК «Норникель» я рассчитываю на консолидацию на уровне 2150—2250 рублей или разворот вниз».

   Коридор недели: Если рынок пойдет вниз и пробьет минимумы, можно ожидать уровней 830—850 пунктов по индексу РТС (тогда мы увидим «ЛУКОЙЛ» на уровнях 1350—1220 рублей, «Норникель» упадет до 1770 или даже до уровня 1600 рублей.) Если же минимумы удастся пройти, то индекс будет находиться в рамках отметок 910—930 пунктов.

   Событие недели: Мы не ожидаем особых событий на следующей неделе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK