Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Сверх-СПАМ-держава"

Пентагон жалуется на кибератаки со стороны России

Руководство Пентагона сообщило президенту США Джорджу Бушу о мощной электронной атаке на свои компьютеры, размах которой позволяет говорить о серьезной угрозе национальной безопасности, пишет Los Angeles Times. 

В оборонном ведомстве считают, что источник атаки находился на территории России. Представители министерства не назвали объем ущерба от атаки, но рассказали, что удар пришелся на компьютерные сети Центрального командования США, отвечающего за кампании в Ираке и Афганистане, и компьютеры в зонах боевых действий. Кроме того, произошло вторжение по крайней мере в одну сверхсекретную сеть.

В Пентагоне отметили, что военные компьютеры США регулярно подвергаются кибератакам, но нынешнее нападение было особенно интенсивным. По словам представителей Пентагона, злоумышленники использовали вредоносную программу agent.btz, специально предназначенную для нанесения вреда оборонным сетям.

Отметим, что в последнее время кибернетические атаки все чаще называются в качестве мощной угрозы национальной безопасности США. В частности, в качестве инициаторов кибератак называются Китай и Россия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK