Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Светская хроника"

Алла не устала
Радиостанцию имени себя Алла Пугачева презентовала в отеле «Ритц-Карлтон».«Радио Алла» — новое детище «Проф-Медиа», поэтому продюсер станции Пугачева пришла под руку с президентом компании Александром Вариным. Максим Галкин получил небольшую передышку для общения с коллегами по цеху. Телеведущий Андрей Малахов, увидев его, повернулся спиной — надписью «Алла» на кожаной куртке. «Киркоров подарил», — похвастался Малахов. Галкин в ответ показал блестящую аппликацию на спине толстовки.

«Я так хочу быстрее взяться за дело, аж руки чешутся. На радио я с утра до вечера. Я так ждала этого дня!» — делилась радостью Алла Борисовна. Примадонна была не в мини (редкий случай), а в черном балахоне «в пол».

В зал, где был прием и праздничный концерт, журналистов не пускали. Беспрепятственно миновали охрану музыканты Сергей Мазаев, Игорь Матвиенко, Катя Лель, Владимир Кузьмин, Симон Осиашвили. Певица Валерия с мужем и продюсером Иосифом Пригожиным отвечали на вопросы о своем временном уходе с российской сцены. Валерия собралась покорить западный эстрадный олимп, для чего семья сняла квартиру в Лондоне и дом в Швейцарии.

«Сидячих» столов в зале было два. За первый сели Пугачева, Галкин и Варин. За второй – Илья Резник с дамами бальзаковского возраста. К ним присоединились бывшие мужья примадонны — продюсер Евгений Болдин и певец Филипп Киркоров. Когда на сцене заиграл гитарист Виктор Зинчук, Пугачева села на край сцены с ним в обнимку, и они, как когда-то, дуэтом исполнили «Мэри». Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил: «Она великая женщина, олицетворяет эпоху. У них там — Индира Ганди, Ангела Меркель, а Россия — это ты, Алла!» Потом в зал выскочила Верка Сердючка (Андрей Данилко) в серебряном платье, со звездой во лбу и с кордебалетом. «Мы вернулись из Парижа и споем самую диссидентскую песню. «Цигель, цигель, ай-лю-лю!» — заголосила Сердючка свой одиозный хит. Пугачева аплодировала, приговаривая: «Верка, будешь уезжать, скажи: «Раша, гуд бай!» Опять приедешь — «Раша, хелло!»


Империя фарфора
В Кремле открылась выставка Императорского фарфорового завода из собрания Государственного Эрмитажа «Под царским вензелем». По случаю открытия выставки финансовая корпорация УРАЛСИБ устроила прием в отеле «Националь».

В «Националь» большинство приглашенных прибыли прямо из Кремля. Замдиректора Государственного Эрмитажа Георгий Вилинбахов и замдиректора Музеев Московского Кремля Зельфира Трегулова обсуждали «жемчужины выставки». Присутствию на вечере адвоката Александра Добровинского знатоки фарфора не удивились. Он коллекционер известный. «У меня одна из самых больших коллекций советского фарфора, если не самая большая, — 4 тыс. экземпляров. Это и тарелки, и чашки, и статуэтки — собираю все предметы начала XX века. Тогда был самый расцвет», — подтвердил адвокат. Сенатор Людмила Нарусова тоже коллекционирует фарфор давно, «еще с тех пор, когда завод назывался уже Ленинградским». Актриса Алена Бабенко фарфора пока не собирает, просто пришла полюбопытствовать: «Друзья пригласили, может, тоже увлекусь собирательством».

«Императорский фарфоровый завод всегда был неразлучным спутником становления России как великой державы» — этими словами открыл вечер директор ИФЗ Николай Гордеев. Он поблагодарил главу УРАЛСИБа Николая Цветкова за помощь в организации выставки и подарил ему фарфоровую розу, которую Цветков тут же преподнес своей жене — председателю наблюдательного совета ИФЗ Галине Цветковой. В перерывах между выступлениями и демонстрацией лучших экземпляров коллекции Эрмитажа прошел розыгрыш лотереи. «Призы — тарелки ИФЗ, реплики с оригиналов 1848 года с видами Красных ворот и Троице-Сергиевой лавры», — объявил ведущий Святослав Бэлза. После розыгрыша состоялось дефиле «фарфоровых платьев». На память о вечере все гости унесли с собой по изысканной кофейной чашечке Императорского фарфорового завода.


За компанию
В «Суриковъ-холле» прошла церемония вручения премии «Компания года». В этом году учредитель премии, деловой еженедельник «Компания», отметил свое 10-летие. Так что праздник получился двойным.

«Попробуйте наши клюквенные коктейли, они очень вкусные, на основе «Царской водки», — угощали гостей девушки в платьях Петровской эпохи. — Царская — потому что именно по этому рецепту делали водку для Петра I». «Петр I вряд ли пил коктейль», — заметил телеведущий Алексей Пушков, раскуривая трубку. Альтернатива коктейлям нашлась в баре — гости с удовольствием наслаждались элитным шотландским виски Macallan.

Места за столами в первых рядах банкетного зала заняли номинанты и «болельщики», в числе которых оказались актрисы Ольга Кабо, Ольга Родионова, певец Александр Градский с супругой, председатель Исламского комитета Гейдар Джемаль, издательский директор ИДР Евгений Додолев, издатель Сергей Родионов, кинокритик Кирилл Разлогов. Продюсер Марк Рудинштейн вдохновенно рассказывал соседке по столу о грядущем фестивале детского кино в Сочи «Кинотаврик».

«В этом зале слабых звеньев сегодня нет, удалять никого не будем», — для начала порадовали ведущие Мария Киселева и Павел Шеремет. «Самым динамичным банком года» оказался БИНБАНК, диплом «За интенсивное развитие региональной сети» вручили его первому вице-президенту Григорию Гусельникову. Председателя совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн» Давида Якобашвили приветствовали аплодисментами: он фигура в свете заметная. Компанию Якобашвили наградили как «Лучшую фишку потребительского рынка». Наладив в начале 90-х выпуск йогуртов, «Вимм-Билль-Данн» стал лидером рынка молочных продуктов. Роскошный букет (который каждому лауреату приготовила компания «AMF — международная сеть доставки цветов») и подарочную водку Якобашвили презентовал соседке по столу — депутату Госдумы Александре Буратаевой. И, сославшись за дикую занятость, удалился, прижимая к груди диплом.

В нефтегазовой сфере отметили заслуги компании ТНК-ВP: «За активное внедрение программы по утилизации попутного газа». «Доходы от его утилизации, конечно, не могут сравниться с доходами от нефтедобычи, но мы работаем над этим», — обнадежил вице-президент компании ТНК-ВР Владимир Руга. «А что такое попутный газ?» — уже за столом спросила Ругу заинтересованная дама. Ответ «Не забивайте себе голову» вполне ее удовлетворил. Генеральный директор POCHO — «Страховой компании года» — господин Ханнес Чопра порадовался, что «огромная работа, проделанная за последние годы» не осталась незамеченной. «А этот приз мы вручаем лучшему поставщику кабельно-проводниковой продукции для российской энергетики», — пригласили ведущие на сцену директора по маркетингу компании «Сим-Росс» Сергея Терентьева, и он вкратце объяснил суть инновационных проектов компании. Диплом в номинации «Автомобильная компания года» достался гендиректору Nissan Motor Rus Тору Сайто. Господин Сайто поблагодарил за оказанное компании доверие. Самым динамично развивающимся предприятием в мясной области стал мясокомбинат «Велком». «Я где-то слышал, что они колбасу без сои делают», — поделился знанием Никас Сафронов. «За возрождение величия России» наградили агрохолдинг «Талина» — крупнейшее российское бизнес-образование, ставшее символом возрождения аграрно-индустриальной мощи новой России. «Металлургической компанией года» признали УГМК-Холдинг, а в области IT-услуг лидировал холдинг IBS. Общероссийский фонд «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» стал «Лучшим социальным проектом года». «Фонд занимается улучшением уровня благосостояния офицеров и членов их семей. Повышает социальный статус и престиж профессии офицера, а также доверие населения к силовым структурам», — объяснил ведущий Павел Шеремет. «Давно пора!» — откликнулись из зала. После того как все дипломы были вручены, а гости перешли к десерту, началась неофициальная часть. Выступление певца Дмитрия Маликова, певицы Жасмин и группы A’Studio сопровождалось танцами. Топ-менеджеры, замученные работой, долго не решались выйти на танцпол.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK