Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Светская хроника"

Ангелы среди нас
Голливудский актер Эрик Робертс побывал в России. Здесь он завершил съемки в фильме, побывал в детском доме и рассказал, почему боялся спать один.
Российско-американский фильм «Пророк: миссия пятого ангела», где снимался Робертс, — совместный проект кинокомпании «Царь» и ИД Родионова. Актер сыграл в нем роль американского журналиста Джона Пейна, чьи аналитические прогнозы о крупнейших переменах в российской политике и экономике сбываются с точностью до запятой. Кажется, у него необыкновенный дар предвидения. Кроме Робертса в фильме снимались Ольга Родионова, Майкл Мэдсен, Стивен Болдуин, Марат Башаров, Алексей Чадов, Сати Казанова, Андрей Бартенев и другие российские и зарубежные звезды.

В этот приезд в Россию Эрик Робертс побывал в детском доме в подмосковном городе Дзержинском и привез его воспитанникам подарки (встречу с детьми организовал глава кинокомпании «Царь» Александр Изотов: он также руководит благотворительным фондом «Созвездие»). 

Особенно дети порадовались большому цветному телевизору: теперь они смогут чаще видеть любимого актера, ведь скоро на экраны выйдет не только «Пророк» с Робертсом, но и продолжение «Бэтмена», где он тоже сыграл. 

Воспитанники детского дома показывали актеру свои рисунки, делились мечтами, подарили ему матрешку. А он рассказал, как в детстве не любил засыпать один, потому что боялся индейцев и русских, которыми пугала американцев официальная пресса. «Но когда я узнал, что мой папа наполовину индеец, я задумался: я не боюсь отца, значит, и русские не такие страшные, как нам рассказывают в школе?» — признался Робертс. Кстати, в кино он попал в раннем детстве, в пять лет сыграв ребенка-калеку в теледраме «Маленькие первопроходцы». Запустив с детьми белых голубей в воздух на счастье, актер вслух загадал желание: вернуться в Россию и продолжить работу с кинокомпанией «Царь».

Завершение съемок отмечали в столичном ресторане Sungate. На Тверской собрались гости: телеведущий и журналист Дмитрий Дибров, художник Никас Сафронов, директор по развитию компании Bosco di Ciliegi Константин Андрикопулос, композитор и певец Юрий Антонов, телеведущая Светлана Конеген, актриса Настя Калманович, дизайнер Андрей Бартенев, скульптор Григорий Потоцкий, актер Никита Джигурда. Вечеринку вел сценарист Сomedy Сlub Ветер. Робертс пил водку и показывал всем подаренную матрешку. Ждали Аллу Пугачеву: они с Робертсом познакомились в его прошлый приезд в Москву — вместе вручали премию МУЗ-ТВ группе «Банд Эрос». Примадонну задержали дела, но ничего, сотрудничество Робертса с «Царем» продолжается, так что повидаются еще.


Спустившийся с неба
Телеведущий Андрей Малахов представил свой новый журнал о знаменитостях, StarHit, в клубе «Дяgilev».

Новоиспеченный главный редактор, несмотря на мороз, встречал гостей и принимал подарки на пороге клуба в легкой пуховой куртке. Выйдя из машины, певица Маша Распутина первым делом вручила Малахову букет роз. Звезды проходили фэйс-контроль Малахова и исчезали в коридорах клуба, остальных пускали небольшими партиями с интервалом в 15 минут. Чтобы не было скучно, во дворе «Дяgilevа» показали fire-show. Несколько человек в ярких серебристых костюмах жонглировали факелами. Затем устроили фейерверк, дым от которого было видно даже из самых дальних уголков сада «Эрмитаж», в котором расположен клуб.

Проинспектировав алкогольные коктейли, которые предлагались в огромном количестве, гости, в том числе фигурист Алексей Ягудин, актриса Мария Шукшина, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, совладелица «Независимой газеты» Елена Ремчукова, композитор Александр Журбин, ждали выхода на сцену Малахова. Но его спустили с потолка клуба на канате, и он сразу запустил обратный отсчет времени до появления новой вселенной (цифры бежали на экранах, развешанных по стенам клуба, напоминая компьютерную заставку). Как только высветилось «00:00», на гостей посыпался дождь из конфетти. Малахов объявил: «Теперь каждый сможет прочитать 100 страниц правды о звездах всего за 19 рублей. Сегодня мы будем праздновать это событие до утра».

Для VIP-гостей, о которых, собственно, и собирается писать новый глянцевый журнал, выделили отдельную ложу, в которой под ритмы Димы Билана и группы «Фабрика» пританцовывали модель Оксана Федорова, актриса Екатерина Стриженова, телеведущие Елена Старостина и Елена Малышева. Гостей было так много, что в разгар вечера по клубу передвигаться было трудно. Несмотря на множество светских мероприятий, назначенных на тот же день, Малахову удалось переманить многих. «Может, и дело с журналом пойдет», — шептали в полутемных залах «Дяgilevа». Вопреки ожиданиям виновника торжества, гости начали расходиться уже за час до полуночи.


Игры чемпионов
В Москве завершился «Путь чемпионов» — первый всероссийский детский турнир по мини-футболу среди учеников школ, интернатов и детских домов.


В турнире участвовало более 11 тыс. детских команд из всех регионов России. В финальной игре футболисты гимназии №5 города Березовский Свердловской области победили соперников из школы №26 Ставрополя — 1:0. Ценные призы, кубки и медали победителям вручили председатель попечительского совета турнира Борис Грызлов, член Совета Федерации Андрей Хазин, первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян и олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе. Президент РФС Виталий Мутко отметил, что турнир поможет не только приобщать подрастающее поколение к здоровому образу жизни, но и находить будущих звезд спорта. Турнир прошел благодаря поддержке Министерства образования, Федерального агентства по физической культуре и спорту, Российского футбольного союза, Ассоциации мини-футбола России и финансовой корпорации «УРАЛСИБ».


Медуза без Горгоны
Глава Дома моды Versace, сестра легендарного кутюрье Донателла Версаче приехала в Москву на конференцию Herald Tribune Supreme Luxury.

По случаю ее приезда (первого за последние десять лет) в бутике Versace дали коктейль. Не успела г-жа Версаче появиться на пороге, как организаторы мероприятия устроили на гостей облаву. В гардероб — нельзя, пока его не покинет Донателла. К ней подходить — два раза нельзя, фотографам — ни с места! Всем на второй этаж! Киркоров может остаться. «Это очень известный в России певец», — шепнули на ухо Донателле Версаче ее сопровождающие. Киркоров потом признался, что сейчас в его гардеробе немного вещей от Версаче: «Переболел. А раньше — да, любил».

Практически все гости были одеты в цвета последней коллекции Дома — черный и белый. На их фоне выделялись сама г-жа Версаче в атласных брюках и топике бронзового цвета и певица Лада Дэнс в розовом костюме с боа. «Я люблю Донателлу, ее дочь и ее брата», — многозначительно сообщила модельер Надя Сказка, которая в этот раз обошлась без эпатажа и была в черном коктейльном платье Versace. Пародист Александр Песков тоже был в черном, хоть и с золотой вышивкой, а на его шее красовался кулон со знаменитой версачевской головой Медузы. Песков показал Донателле российский журнал об интерьерах, от которого она пришла в полный восторг. «Подарите его мне», — смеялась модельер, разглядывая фотографии интерьеров квартиры самого Пескова. «У меня дома все от Версаче: и подушки, и одеяла, и даже двери стенных шкафов со знаком медузы, — объяснял Песков. — Кстати, слепок головы мы сняли с дверей этого бутика. Рудольф придумал». (Рудольф Разжигаев — директор Александра Пескова. — «Профиль».) Свое почтение в виде поцелуя г-же Версаче засвидетельствовала, как теперь говорят, «икона стиля» — главный редактор журнала Officiel Эвелина Хромченко. «Я рада, что снова приехала в Москву после стольких лет, — призналась г-жа Версаче. — Город стал совсем другим, десять лет назад здесь не было такого количества дизайнерских бутиков, а теперь весь мир восхищается русским подходом к роскоши». На «саммите роскоши» г-жа Версаче выступит с докладом о своем творческом пути дизайнера и своих взглядах на Россию, стиль и моду.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK