Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Светская хроника"

Искусство не для всех
В элитном поселке Горки-8 при поддержке галереи «Система» прошла выставка работ Геннадия Трошкова и Хаджи-Мурада Алиханова.Оба мастера работают в радикально-экспрессионистической манере, что, по мнению критиков, превращает их работы в яркое пространство переживаний. Картины этих известных художников находятся в частных и музейных собраниях России, Германии, Австрии, США, украшают представительские интерьеры крупнейших российских банков и корпраций.

В рамках выставки были подготовлены уникальные лоты рекламного аукциона — он должен был привлечь внимание VIP-гостей выставки к творчеству выдающихся мастеров современного искусства. Посетители познакомились с работами легендарного Рустама Хамдамова, приобщились к чистому миру живописи Леонида Ротаря, впервые увидели работы Евгения Исааковича Дунаевского, восхитились точеной бронзой Людмилы Караевой и ювелирными офортами Адгура Дзидзарии.

Вел аукцион Максим Шевченко, ведущий Первого канала, член Общественной палаты РФ.


Веселые истории услышать не хотите ли?
В Bosco Cafe прошла презентация диска Игоря Бутмана «Веселые истории».

Виновник торжества весь вечер провел на сцене, сыграв практически все композиции с нового диска. Истории и правда оказались веселые — музыка из любимых советских мультфильмов в джазовом исполнении. Некоторые песни Бутман исполнил дуэтом с Владимиром Кристовским (Uma2rman), Сергеем Мазаевым, Игорем Угольниковым. Коллегу по шоу «Звезды на льду» пришли поздравить олимпийские чемпионы Роман Костомаров, Алексей Тихонов и актриса Алиса Гребенщикова. В VIP-зону стремительно проследовала телеведущая Ксения Собчак с бывшим-нынешним спутником дипломатом Ваге Енгибаряном. Они присоединились к председателю совета директоров Альфа-банка Михаилу Фридману, президенту Альфа-банка Петру Авену и замглавы администрации президента РФ Владиславу Суркову. Глава компании Вosco Михаил Куснирович появился в разгар концерта. Петь не стал, быстро пообщался с Иваном Ургантом и исчез. «Споешь?» — спросил Бутман Александра Градского. «Сейчас, если жена слова найдет», — пообещал певец. Супруга Градского Марина достала «наладонник» и начала скачивать из Интернета текст. Когда все было готово, Градский спел My Way из репертуара Фрэнка Синатры. Публика в «випе» подпевала, громче всех — Михаил Фридман, задушевнее — Ксения Собчак. Глядя из окна на заснеженный каток имени Куснировича на Красной площади, остряк Ургант выступил с рацпредложением открыть такие же катки на Ваганьковском и Новодевичьем кладбищах.


В розовом цвете
Десятилетие семейной жизни отметил в Доме приемов член Национального банковского совета сенатор Глеб Фетисов.

Дом приемов находится на закрытой территории бывшей дачи Сталина на улице Косыгина. Фетисов и его жена Татьяна (в платье со шлейфом тигровой расцветки) принимали цветы, подарки и поздравления у входа в холл второго этажа. «Какая красота!» — оценил букет в виде двух сердец из белых и красных роз представитель РФ в НАТО Дмитрий Рогозин.

Десять лет совместной жизни в народе называют «розовой» свадьбой, так что убранство банкетного зала соответствовало названию. 

«Встретились мы при обстоятельствах, не располагавших к роману, — взял слово Фетисов. — Меня с острым приступом неизвестно чего сняли с самолета и принесли в больницу, где Татьяна работала врачом. Симпатичного врача я успел заметить, а потом брал ее штурмом». Первая брачная ночь у новобрачных прошла бурно… в воздухе. Прямо из-за свадебного стола они полетели в командировку в Ачинск. Напоили шампанским весь самолет, звали летчиков — дескать, за 10—15 минут на автопилоте ничего не случится. После домашнего видео о свадьбе и рождении дочки Алисы веселье продолжил «друг семьи и прекрасный семьянин» певец Дмитрий Маликов — и начались танцы (лидер партии «Народный союз» Сергей Бабурин и председатель совета директоров «Центринвеста» Олег Прексин их проигнорировали). Опоздавшие руководитель Национального института развития Сергей Глазьев и экс-депутат Госдумы Алексей Митрофанов появились в зале под крики «Горько!». Глазьев поздравил юбиляров речью о семейных ценностях.


Юбилей в стиле disco
29 ноября партнеры, клиенты и друзья Русского банка развития собрались поздравить банкиров с 15-летием в «Клубе 1171».

Вечер начался камерно: ансамбль «Сфорцандо» исполнял хиты симфонической классики, и ничто не предвещало бурного веселья. Но затем на сцену вышел ведущий Михаил Гребенщиков, объявил, что вечер пройдет в стиле диско, и пригласил на сцену президента—председателя совета банка Сергея Иванова. Г-н Иванов признался, что 15 лет назад создатели банка и рассчитывать не могли на такое долголетие. Но принципы банка — уважение к клиенту и индивидуальный сервис — позволили ему устоять. Сегодня в рейтингах деловых изданий Русский банк развития входит в 100 крупнейших банков России по размеру собственных средств и активов, занимает 10-е место среди лучших депозитных банков по вкладам в рублях и 25-е место по надежности из 100 крупнейших российских банков. Коллеги и партнеры поздравили банкира с юбилеем, продегустировали французский коньяк 15-летней выдержки, попробовали 25-килограммовый торт и поплясали под хиты 70-х, которые исполнили для них Юрий Антонов и группа «Мираж».


Ташкентский стиль

В Ташкенте прошла Неделя дизайна и моды Style.Uz. Свои коллекции представили модельеры из Узбекистана, а также из России, Японии и Франции. Автор проекта Style.Uz — Гульнара Каримова (дочь президента Узбекистана), возглавляющая один из крупнейших культурных фондов в Узбекистане. Среди гостей и участников Недели — французские дизайнеры Джон Рибб и Паскаль Морабито, Дома моды Smalto, Feraud, Ines De La Fressange, звездная пара Дэвид и Кэтти Гуэтта, голливудский фотограф Андре Рау, японские дизайнеры Тошикадзу Ивая и Ритсуко Широхама. Днем деловая жизнь кипела в павильонах Узэкспоцентра (семинары, дефиле молодых дизайнеров, мастер—классы), а вечером гости перемещались в Галерею национального платья, где шли показы зарубежных и отечественных модельеров. Российские модельеры Вячеслав Зайцев и Маша Цигаль приехали к закрытию Недели. Накануне Зайцев успел на концерт Four project в Государственный академический Большой театр оперы и балета имени Алишера Навои. «Ребята из Four project предложили эксперимент, — рассказывал перед концертом солист легендарной узбекской группы «Ялла» Фаррух Закиров. — Звезды нашей эстрады и оперной сцены исполнят зарубежные поп—хиты на английском языке. Лично я не большой знаток английского, жена написала мне транскрипцию». Артисты работали вживую. Пение народного артиста Узбекистана Мансура Ташматова произвело фурор. Неделя завершилась в Галерее при большом скоплении народа показами новых коллекций французских Домов моды Smalto и Feraud, российского модельера Маши Цигаль, узбекских модельеров, среди которых были Артем Дробышев, Гульнара Каримова и Нилуфар Ахмедова. Все места вокруг подиума были заняты задолго до начала шоу. Большой поклонницей узбекских нарядов оказалась балерина Большого театра Лола Кочеткова. У нее дома собрана целая коллекция тюбетеек, чапанов и расшитых туфелек. «У вас хорошо получается совместить традиционное и современное, — поздравил госпожу Каримову Вячеслав Зайцев, вручая ей букет. — Постижение Востока в моем творчестве будет продолжено через Узбекистан, и узбекские мотивы будут отражены в коллекции 2008 года». Финальное аfterparty обернулось дискотекой. Через пять минут молодежь плясала на «языке» вместе с «Серебром», а публика постарше предпочла крюшон, самсу, фрукты и мягкие диваны в уютных нишах Галереи.


Золото, бриллианты
22 ноября в зале приемов Пушкинского музея прошел благотворительный бал «Венец мира», посвященный первому вручению одноименной премии.

«Венец мира» учредили всемирный благотворительный альянс «Миротворец», межрегиональный общественный благотворительный фонд «Созвездие» и кинокомпания «Царь». Премия присуждается женщинам за выдающиеся достижения в различных областях деятельности, активное участие в укреплении традиций миротворчества, благотворительности и меценатства.

Шестнадцать диадем номинанткам вручили советник президента РФ писатель Анатолий Приставкин, председатель Ассоциации каскадеров Александр Иншаков, художник Никас Сафронов, актеры Владислав Демченко, Александр Панкратов-Черный, основатель межрегионального благотворительного фонда «Созвездие» Александр Изотов, член российского координационного совета ВБА «Миротворец» Михаил Кравченко.

Руководитель ГУП «Московский городской центр продажи недвижимости» Инна Эльвартынова и председатель производственного строительно-монтажного кооператива «Энергия» Татьяна Козлова получили бриллиантовые венцы за активную помощь детским домам и детям-инвалидам. Вице-президент ювелирного холдинга «Алтын» Антонина Бабосюк и генеральный директор ООО «Аладдин и Ко» Ирина Раскопина — венцы золотые, за поддержку федеральных детских благотворительных программ. Политик Элла Памфилова призналась, что не все награды она согласна взять, но «Венец мира» принимает с гордостью и благодарностью. Золотыми и бриллиантовыми диадемами увенчали также Анастасию Волочкову, Екатерину Стриженову, Татьяну Михалкову, Алину Кабаеву, Аллу Кузьмину, Елену Егорову, Ирину Кулешову. Почетной гостьей бала стала польская актриса Барбара Брыльска, звезда «Иронии судьбы, или С легким паром» и член международного координационного совета ВБА «Миротворец». Завершился бал праздничным фуршетом и традиционным вальсом в исполнении артистов Большого театра России.


Пять в одном
«Праздник всех праздников» отметил Центр политических технологий под руководством Игоря Бунина в ресторане «Адриатико».

Название мероприятия вполне себя оправдало, отмечали все скопом: конец политического сезона-2007, 14 лет Конституции России, 16 лет Центру политических технологий, начало новой политической эры и еврейский праздник Ханука. А тут еще президент Владимир Путин назвал имя своего преемника, что стало дополнительным поводом. «Я сегодня выиграл на спор кучу алкоголя, у того же Владимира Соловьева — бутылку шампанского. Я же говорил — будет Дмитрий Медведев!» — радовался Бунин, принимая подарки от гостей (судя по пакетам — все тот же алкоголь). Когда гости расселись, за центральным столом в небольшом уютном зале ресторана оказались: сам Бунин, представитель мэра в Мосгордуме Анатолий Петров, зампредседателя Мосгордумы Андрей Метельский, зампредседателя Совета Федерации Александр Торшин, политолог Борис Макаренко. Мелькнувший в кулуарах гендиректор РБК Юрий Ровенский быстро исчез, позже его обнаружили в соседнем зале за ужином тет-а-тет с певицей Ладой Дэнс.

Игорь Бунин пребывал в прекрасном расположении духа, взяв на себя функцию тамады, хохмил без устали. Почетный президент «ВымпелКома» Дмитрий Зимин преподнес политологу учебник математики для детей в возрасте от 5 до 15 лет — «для поднятия интеллектуального уровня сотрудников центра» и тут же задал всем задачку: «Сколько весит кирпич, если его вес — 5 кг плюс полкирпича?» «7,5 килограмма!» — дружно ответили гости. Правильный ответ — 10 килограммов, быстро составив в уме уравнение х=5+1/2х, молча показал на пальцах исполнительный директор Кубка Кремля Александр Кацнельсон.

«А этот молодой человек — аспирант Путина!» — представил Бунин советника министра экономического развития и торговли РФ Юрия Любимова. Пока все лихорадочно соображали, на какой кафедре преподает президент, Бунин засмеялся: «Юра учился в аспирантуре вместе с Медведевым». Раз Медведев преемник Путина, то его однокашник — аспирант Путина.

В рядах политиков и политологов явно наблюдался дефицит дам. Внимание мужской половины привлекла симпатичная молодая блондинка за столиком в дальнем углу ресторана. «А это моя невеста Валя!» — обнял блондинку сияющий Бунин. «Невеста?!» — чуть не выронил изо рта трубку припозднившийся президент РФК Андрей Нечаев.

«Чтобы вы не сказали потом: «Ну вот, пришел, поел и ушел, проигнорировав дебаты», расскажу анекдот, — взял слово секретарь политсовета Московского отделения партии «Единая Россия» Юрий Карабасов. — Сидит ворона на ветке, заяц ее спрашивает: «Ворона, ты что делаешь?» — «Ничего не делаю, отдыхаю». Заяц решил тоже отдохнуть и лег под дерево, тут его волк и съел. Ворона грустно вздохнула: «Чтобы ничего не делать, находиться нужно наверху». Новый виток разговоров о политике Бунин задушил на корню, отправившись танцевать рок-н-ролл. А когда Бунин танцует — все курят в сторонке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK