Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Светская хроника"

Детям России
В Государственном Кремлевском дворце состоялся концерт — авторская программа Ильи Резника «Динамо» — детям России».
Маленьких гостей в Гербовом фойе встречал военный духовой оркестр. Благотворительную акцию для детей сотрудников органов безопасности и правопорядка, погибших при выполнении служебного долга, организовало спортивное общество «Динамо» при поддержке ФСБ РФ, МВД РФ и Счетной палаты РФ.

«Ваши родители отдали жизнь за Родину, и мы не оставим вас одних в беде — этими словами открыл вечер мэр Москвы Юрий Лужков. — А вы должны вырасти достойными своих отцов. Учитесь хорошо и обязательно занимайтесь спортом!» Длинными речами мэр утомлять детей не стал и сразу после выступления уехал, загруженный делами по подготовке столицы к Новому году.

«Дорогие братья и сестры! Отрадно, что в трудные времена наш народ не оскудел сердцем… Желаю вам духовной твердости в Новом году!» — зачитал Илья Резник приветственную телеграмму от патриарха Алексия II.

Ведущая Арина Шарапова поблагодарила всех, кто оказывает финансовую помощь детям-сиротам. «Отдельное спасибо благотворительному фонду «Анастасиос» и председателю Совета фонда Дмитрию Павлову, чья поддержка просто неоценима!» — добавил Резник.

«Наш фонд существует с 2000 года. Ежемесячные пособия получают 44 семьи, в частности семья сотрудника ФСБ Георгия Трофимова, погибшего при взрыве около кафе «Имбирь» на Тверской-Ямской, — сказал президент фонда «Анастасиос» Юрий Гаранин. — И это далеко не все. Мы с удовольствием откликнулись на призыв Ильи Резника и спортивного общества «Динамо» поучаствовать в аналогичной благотворительной акции. Независимо от стабильности обстановки на Руси всегда находились люди, которым небезразлична судьба страны». Дмитрий Павлов скромно улыбнулся в знак согласия. «Они помогают и семьям военнослужащих, которые находятся сейчас в горячих точках», — добавил командир отряда специального назначения Внутренних войск МВД России «Витязь» Дмитрий Черепанов (боевые ордена с трудом помещались на его широкой груди).

Своими выступлениями детей порадовали Александр Буйнов, Иосиф Кобзон, Диана Гурцкая, Тамара Гвердцители, Антон Макарский, ансамбль «Самоцветы», Александр Песков. Новая, рэперская трактовка песни «Золушка» в исполнении группы «Республика» произвела фурор. Утомленные долгим сидением на одном месте, дети затанцевали в проходах.

«Россия — вперед!» — подпевал солисту группы «Непоседы» президент Отечественного футбольного фонда Алимжан Тохтахунов. Появление на сцене Академического ансамбля песни и пляски Внутренних войск МВД России под управлением генерал-майора В.П. Елисеева насмешило не только маленьких зрителей, но и статс-секретаря, замминистра внутренних дел РФ генерал-лейтенанта милиции Николая Овчинникова. Военный хор в одинаковых рыжих париках исполнил песню, посвященную Алле Пугачевой: «Ах ты, Алла Пугачевочка! Наша жизнь с тобою вьется, как веревочка!»

Под занавес с потолка посыпался дождь из воздушных шариков. На прощание все дети получили подарки от спортивного общества «Динамо».


Секс на пляже
В галерее «Зураб» открылась выставка Жан-Даниэля Лорье Sex-See-Sun. На открытие культовый французcкий фотограф прибыл собственной персоной.

Кавалер ордена Почетного легиона Жан-Даниэль Лорье — любимец глянцевых журналов и крупнейших домов моды. Его клиенты — сплошь знаменитости, начиная с супермоделей Карлы Бруни и Летиции Касты и заканчивая экс-президентом Франции Жаком Шираком. В 70-х годах Лорье был признанным законодателем стиля в мире fashion-фото. «Тогда я ввел моду на супернасыщенные цвета, ядовитую синеву неба и моря, — рассказал месье Лорье. — Серия работ Sex-See-Sun сделана в 90-е годы — тогда я снимал знаменитых актрис и моделей на пляжах Марокко и Сейшельских островов. Кстати, здесь есть портреты и ваших красавиц актрис». Оперной певице Любови Казарновской ее живописный портрет («фотоживопись», по определению самого Лорье) понравился. Ее супругу — австрийцу Роберту Росцику — тоже. «Жана мне представили на моем концерте в Париже, — рассказала Казарновская. — Ему очень понравилось, как я пела, он захотел написать мой портрет». Еще одна русская модель месье Лорье, актриса Ольга Родионова, была представлена в нехарактерном для нее образе платиновой блондинки. «Мы познакомились во Франции в конце 90-х. Ольга снималась в каком-то телефильме. Очень красивая женщина, — мечтательно посмотрел на портрет фотограф. — У вас вообще красивые женщины. И Москва красивая, и вообще все — супер!» — последние слова относились к гендиректору «Гаража №1» Артуру Зантману, предоставившему месье Лорье «бентли» для перемещений по столице.

Название галереи не оставляло сомнений относительно ее хозяина, так что появление Зураба Церетели было вполне ожидаемым. В прекрасном расположении духа он приехал к началу торжественной части, пропустив обязательную светскую толчею в душном помещении, и сообщил: «Работы Лорье украшают музеи современного искусства во всем мире, и мы в этом смысле не исключение, чему я искренне рад». (Московский музей современного искусства — второе название галереи «Зураб». — «Профиль».) Лорье с Церетели расцеловались, и выставка официально открылась.


Дом, который построил Спиваков
Московский международный Дом музыки отпраздновал пятилетие.

Поздравить «именинника» пришли: первый вице-премьер России Сергей Иванов, мэр Москвы Юрий Лужков, президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков, вдова первого президента России Наина Ельцина, сенатор Людмила Нарусова, экс-президент Киргизии Аскар Акаев, врач Леонид Рошаль, певец Иосиф Кобзон, музыкант Игорь Бутман, танцор Николай Цискаридзе и телеведущая Сати Спивакова. Ее мужа и президента Дома музыки Владимира Спивакова в зале не было: ему предстояло встать за дирижерский пульт.

VIP-гостям выделили последний ряд партера Светлановского зала. Сати села рядом с Ельциной, а Кобзон — с Лужковым и обсуждали каждое выступление, как только оно заканчивалось и начинали звучать первые аплодисменты.

В начале вечера Лужков поздравил Спивакова и пожелал всем «отпраздновать тем же составом пятидесятилетие Дома музыки». После чего, как бы подтверждая, что он-то лично готов, энергично сбежал по ступенькам со сцены в зал. Открыли концерт Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова и британский органист Саймон Престон. Его выступление вызвало живую дискуссию в последнем ряду партера. Кроме того, гости оценили звучание органа в Доме музыки, самого большого в России.

Программа концерта была разнообразной. На сцену вышли музыканты, в разные годы уже здесь выступавшие, — сопрано Хибла Герзмава, японская скрипачка Маюко Камио, пианист Денис Мацуев. Второе отделение, в отличие от первого, классического, было джазовым. А в перерывах между отделениями в фойе Светлановского зала открыли бюст Дмитрия Шостаковича работы скульптора Габриэля Гликмана (1913—2003) — дар Дому музыки от Спивакова. За полчаса до окончания второго отделения с большим букетом алых роз в зале появился глава Роскультуры Михаил Швыдкой. После концерта был фейерверк. На фуршет остались немногие. Владимир и Сати Спиваковы продолжали принимать поздравления, а Георгий Гаранян и Леонид Рошаль обсуждали второе отделение концерта — весь этот джаз.


Ангелы с молотка
В Новинском пассаже прошла благотворительная акция «Рождественские ангелы

С молотка продавали фигурки ангелов, изготовленные известными людьми из мохера, шелка, шерсти, шифона, украшенные бисером и стразами Swarovski. Вся выручка от аукциона шла на лечение тяжелобольных детей. Организатор акции актриса Чулпан Хаматова вместе с актером Артуром Смольяниновым появились в разгар аукциона, когда большую часть кукол уже продали.

Аукцион вела Татьяна Веденеева. Ей помогали коллега-телеведущий Андрей Малахов, продюсер Александр Цекало и финский актер Вилле Хаапасало. «Повезло с мужчинами!» — радовалась Веденеева. Первый лот — алую розу, символ акции, — долго никто не покупал. Веденеева предложила ее члену совета директоров Альфа-банка Александру Гафину. Малахов пошутил: «Александр потратился на корпоративную вечеринку Альфа-банка. Или бережет деньги, чтобы купить куклу своей жены Ирины» (ее Гафина изготовила вместе с певцом Дмитрием Маликовым). В итоге розу просто подарили — президенту сети клубов World Сlass Ольге Слуцкер.

Первая кукла ушла за 7 тыс. евро, вторая — за 8 тыс. Покупатели расплачивались тут же, у сцены, чаще всего кредитками. Кукол паковали в коробки и отдавали новым владельцам. Когда на сцену поднялся Александр Цекало, из зала крикнули: «Цекало the best!» Тот пошутил: «Это мой фан-клуб. Теперь дело пойдет!» И не ошибся: куклы пошли, как горячие пирожки. Наибольший ажиотаж вызвала совместная работа художника Андрея Шарова и музыканта Гарика Сукачева (Сукачев сидел тут же с Ириной Хакамадой) — фигурки дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана. А самую дорогую куклу (13 тыс. евро) купил президент Отечественного футбольного фонда Алимжан Тохтахунов. И тут же подарил ее Полине Дерипаске, сидевшей здесь же с подружками, модельером Дарьей Жуковой и телеведущей Светланой Бондарчук. Дерипаска и сама купила куклу, но всего за 3,5 тыс. евро.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK