Профиль

Архивная публикация 2011 года: "Светская хроника"

Ресторан Noa представляет новый гастрономический проект "Лаборатория кухни". Кулинарные опыты

Ресторан Noa представляет новый гастрономический проект "Лаборатория кухни". Кулинарные опыты

"Лаборатория" - это отдельная зона на третьем этаже ресторана Noa с вынесенной в зал кухней и че-тырьмя столиками. В рамках проекта вла-делец ресторана Андрей Зайцев и шеф-повар Мирко Калдино поделятся с гостями тонкостями приготовления и подачи изысканных блюд из дичи, рыбы и морепродуктов. Меню "Лаборатории" представляет собой сет из пяти-шести блюд с фиксированной стоимостью: холодные и горячие закуски, суп, основное блюдо и де-серт. Помимо Мирко Калдино в проекте принимают участие шеф-повара других ресторанов Андрея Зайцева - l'Albero и "Старый Телеграф". В числе гостей "Лаборатории" немало светских персон и мировых знаменитостей: к примеру, участники группы Scorpions после своего недавнего московского концерта отправились в Noa участвовать в приготовлении русской ухи.

На вкус и сет...

В столице завершился VII Московский гастрономический фестиваль. Гастрономический фестиваль, как и положено, завершился сладким - традиционным Десертным балом. Концепция фестиваля проста: в течение месяца в лучших ресторанах города шеф-повара создают для своих гостей дегустационное сет-меню. В него включают блюда, показывающие авторский почерк, концептуальный подход шефа и его умение работать с продуктами. Главным новшеством фестиваля этого года стало награждение наиболее интересных дегустационных сетов. Жюри фестиваля возглавили столичные ре-сторанные критики и гурманы. В этом году также впервые было проведено интернет-голосование, благодаря которому посетители ресторанов смо-гли высказать свои симпатии. На закрытии фестиваля в отеле "Балчуг" были замечены актриса Алиса Хазанова, телеведущая Мария Кравцова, промоутер Синиша Лазаревич и другие.

Самое читаемое
Exit mobile version