Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Светскя хроника"

Красота по соседству
В ресторане «Горки» прошел финал конкурса журнала FHM «Next door girls».— Раз в год в тех странах мира, где издается журнал FHM, обычные девушки, которые не являются профессиональными моделями, получают шанс попасть на обложку мужского журнала, — открыла вечер ведущая Ольга Родионова.

— Это те самые девушки «из соседнего двора», за которых в молодости в соседнем дворе мы получали по морде, — уточнил соведущий Александр Анатольевич.

200 девушек прислали на суд читателей свои фотографии. Из них было выбрано десять конкурсанток, набравших наибольшее количество баллов по результатам голосования на сайте российского издания FHM.

За длинным столом расположилось жюри: телевизионный продюсер Владимир Ананич, телеведущая Татьяна Геворкян, представитель FHM International Генри Риммер, модельер Алиса Толкачева, главный редактор журнала «Профиль» Михаил Леонтьев, телеведущий Арчи, певцы Ираклий и Александр Панайотов.

Девушки из Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска, Брянска, Абакана, Раменского появились на сцене в платьях марки Patrizia Pepe, которую представляет шоу-рум «ЛИ-ЛУ». Жюри зашуршало бумагой и ручками.

— Ираклий, не подглядывай, думай сам, — призвала певца к порядку Ольга Родионова. Ираклий продолжал заглядывать через плечо в записи Арчи. Пока девушки переодевались к следующему выходу, группа «Фабрика» исполнила хит всех времен и народов из кинофильма «Карнавал» и свой собственный хит «Зажигают огоньки».

— Мне нравится эта песня, веселенькая, — заулыбалась глава агентства «Триада» Алла Руга. — А «Позвони мне, позвони…» Ирина Муравьева лучше пела.

Соседки по столу согласились, что «Муравьева — это разрыв сердца».

— Все сосредоточьтесь, сейчас самый волнующий момент конкурса — «Девушки из соседнего двора» без лишней одежды — только в купальниках.

За столами послушно сосредоточились главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамбулат Тедеев, певица Слава, продюсер Катерина фон Гечмен-Вальдек, телеведущий Петр Марченко, генеральный директор компании Simple Максим Каширин, директор по развитию компании «Боско ди Чильеджи» Константин Андрикопулус, предприниматель Анзори Аксентьев, федеральный инспектор администрации президента России Игорь Ренич. После того, как дефиле закончилось, дамы принялись за сравнительный анализ и обсуждение новой коллекции купальников от «Эстель Адони», а мужчины благосклонно признали красивыми всех. В двадцать-то лет! Да еще и после того, как над ними поработали стилисты имидж-лаборатории Персона LAB. Пока на сцене пела и плясала группа «Челси», к стойке «Парламент» выстроилась очередь. Фурор произвел коктейль с миндалем, вкус которого признали «очень неожиданным».

На финальный выход все девушки появились в вечерних платьях от Алисы Толкачевой.

— Мы увидели наших очаровательных конкурсанток в разных амплуа, жюри подвело итоги, и мы переходим к награждению, — предупредил Александр Анатольевич.

Победительниц конкурса объявил главный редактор журнала FHM Павел Жаворонков. Больше всех голосов набрала Антонина Милавкина из Саранска, она же получила специальный приз от компании «Эстель Адони». Жюри также отметило Викторию Перегинец (Москва), Ольгу Хромченко (Санкт-Петербург), Сашу Цветкову (Москва) и Мелиссу Трики-Ямани (Раменское). Все девушки в ближайшее время появятся на январской обложке FHM.

— Пять прекрасных девушек мечтали о славе, блеске и успехе. Теперь их жизнь будет наполнена ими, — пообещал Александр Анатольевич. В подтверждение вышесказанного группа «Сливки» осыпала зал «ксероксными» купюрами номиналом в 500 евро. Вечер закончился фейерверком и праздничным тортом.


Это — первые
В Концертном зале им. П.И. Чайковского прошла церемония награждения победителей Открытого Всероссийского конкурса «Лидер года-2007».

Перед началом церемонии гости стоя почтили память бывшего председателя попечительского совета конкурса композитора Тихона Хренникова. Первую премию — «Легенда России» — присудили (посмертно) хореографу, руководителю Государственного академического ансамбля народного танца Игорю Моисееву. «Мы сделаем все, чтобы дело всей жизни Игоря Александровича продолжало жить», — поблагодарила директор ансамбля Елена Шербакова нынешнего председателя попечительского совета конкурса — народного артиста СССР и РСФСР Леонида Болдина.

«Лидером алкогольного рынка» оргкомитет конкурса под председательством народного художника СССР Бориса Ефимова признал компанию «Лудинг». «Наше руководство так и не успело вернуться с празднования 130-летия ереванского коньячного завода «Арарат», — объяснила отсутствие президента компании гендиректор Людмила Ананьева. «Из Еревана они и через месяц не вернутся», — засмеялись в зале.

«Кстати, на 60% тот же коньяк состоит из воды, — заметил генеральный директор московского офиса компании Jurby WaterTech International Виктор Булгаков, получая диплом за подготовку и обработку воды. В остальных отраслях лидерами признали: «Ювелирный дом «Яшма», международную систему денежных переводов CONTACT, судоходную компанию «Палмали», «Фирму ВАЛЕО» (вендинговый рынок), ОАО «ЦНИИБ» (целлюлозно-бумажная промышленность).

«Лучший общественный деятель» — доктор Леонид Рошаль», — пригласил на сцену следующего лауреата президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев. «Если честно, я хочу быть просто детским доктором, а не общественным деятелем, я даже не знаю, почему меня выбрали в Общественную палату», — скромно сказал доктор Рошаль. «Лидер года» — президент РНЦ «Курчатовский институт» академик Евгений Велихов — на церемонии присутствовать не смог, дела не отпустили и «лучшего руководителя федерального агентства» Вячеслава Фетисова.

В сфере ипотечного кредитования победил Москоммерцбанк, единственный из коммерческих банков в России с портфелем по ипотеке свыше $1 млрд.

«Я думала, чтобы тебя заметили телезрители, надо кататься на коньках, выживать на необитаемом острове. Ну кому интересна сегодня политическая журналистика? Приятно, что наш скромный труд заметили», — порадовалась «лучшая ведущая информационно-аналитических программ» Марианна Максимовская.

В перерывах между номинациями выступали ансамбли народных танцев. Особенно бурно зрители отреагировали на традиционный грузинский танец картули в исполнении хореографического коллектива «Иверия». «Я не стал прерывать стажировку моего концертмейстера в Лондоне», — рассмешил всех «лучший певец» бас Дмитрий Степанович, выкатывая на середину сцены рояль. «Лучшим актером» стал Владимир Стеклов (у него была очень неожиданная роль в нашумевшем в прошлом сезоне спектакле Нины Чусовой «Переполох в голубятне»).

«Я стою на такой благословенной сцене, — поблагодарил за диплом в номинации «Лидер рынка периодических изданий» председатель совета директоров ИД Родионова Сергей Петрович Родионов. — Это очень ответственная награда, которая дана издательскому дому в какой-то мере авансом, ибо нет ничего совершенного — где-то всегда есть лучше, в том числе и в нашем, журнальном деле».


Сашими. Как это по-русски
Ужином в японском стиле завершилась XVI конференция РБК в Токио.

Ужин устроили в отеле Meguro Gajoen. В атриуме стояли икебаны и висели красочные панно. А в банкетном зале стояли невысокие столики и не было стульев — сидеть надо было на татами, по-японски. Перед входом в зал гостей конференции не только раздели, но и разули. Зато выдали похожие на кимоно халатики. Угощали сашими и другими привычными для россиян японскими блюдами. Сидеть по-японски, на пятках, все быстро устали и приняли более удобные позы, отчего общение стало менее формальным. Игорь Бунин (Фонд «Центр политических технологий») поздравил соседей по столу с праздником 7 ноября. Дмитрий Жук («Ренессанс Управление Инвестициями») сетовал на кривизну японских женских ножек, вспоминая Пушкина: «Едва найдешь в России целой две пары стройных женских ног»… Его бы в Японию!» А Игорь Мальцев (журнал «Финанс»), проникнувшись духом японской вежливости, взял да и поблагодарил гендиректора РБК Юрия Ровенского за возможность совместить плодотворную работу с экзотическим отдыхом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK