Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Свободные туристы"

В начале ноября должно окончательно выясниться, какие регионы смогут создать на своих территориях свободные экономические зоны туристско-рекреационного типа. 23 октября конкурсная комиссия МЭРТ отобрала семь претендентов-финалистов.Изначально на конкурс было подано 28 заявок, но десять из них отсеялись еще в конце сентября по формальным признакам — у претендентов не хватало каких-либо документов или бумаги были оформлены неправильно.
   
Теперь МЭРТ назвало тех, кто вышел на финишную прямую: Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края, Иркутская и Калининградская области, Республика Бурятия и Республика Алтай. Окончательно решить их судьбу комиссия обещает на этой неделе.
   
Дело в том, что на первом этапе российское правительство планирует создать только три туристско-рекреационные зоны. Участники туррынка уверены, что в число победителей войдут Краснодарский край и Иркутская область (возможно, вместе с Бурятией, с расчетом, чтобы свободной зоной стала вся территория, прилегающая к озеру Байкал). Третьим финалистом может оказаться либо Алтай, либо Калининградская область. Не исключено, что остальные претенденты смогут повторить попытку выиграть конкурс в следующем году, когда количество туристических зон увеличится до семи.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK